Anne-Sophie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Wir hatten ein schönes, sauberes Appartment gleich am hafen von Puerto de Mogan. die Größe des Appartments war großzügig& es sah aus als wäre eine Renovierung nicht lange her gewesen. Wir hatten Halbpension, mit der wir sehr zufrieden waren. Wir haben viele deutsche, englische und spanische Gäste bemerkt, hm das verhältnis war ausgeglichen. Der Altersdurchschnitt war gemischt... - meist aber Paare allen Altersklassen, auch mit jugendlichen Kindern. bei uns war es in 10 tagen einmal bewölkt, sonst immer sonnig und heiß 29-32 Grad. das war anfang Augst! also bestes Strand- und Poolwetter. Drüber nachdenken sich für ein paar tage einen Mietwagen zu holen-es lohnt sich. wenn ich nochmal nach mogan reise, was ich mir gut vorstellen kann, dann würde ich direkt ein zimmer im hotel club de mar nehmen ( schon alleine wegen dem Pool) Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir waren von unserem Appartment sehr positiv überrascht. Das Bad war sehr schön,sauber und die Größe ausreichend, beim Schlafzimmer hatten wir getrennte Betten-die wir zwar zusammengeschoben haben aber das war teilweise nicht sehr bequem. darauf also beim buchen achten wir hatten das übersehen! sonst war das Schlafzimmer sehr schön und hatte einen großen Kleiderschrank. mit dem Wohnzimmer waren wir zufrieden, genauso mit dem Balkon und Essecke mit Kühlschrank. - eine Minibar& Kaffeemaschine gab es nicht - ich weiß nichtmehr ob es ein telefon gab, ich glaube nicht... -klimaanlage hat super funktioniert und war notwendig ;) - einen safe gab es , die Schlüsselkarte um ihn zu nutzen hat für die 10 tage urlaub um die zwanzig euro gekostet.

• Wir hatten Halbpension, die Speisen wurden im hotel club de mar eingenommen. Der Spreiseraum war wunderschön gelegen und dirket mit Meerblick. Vom Essen waren wir begeistert, das Frühstück war super es gab alles was das Herz begehrt , besonders gut war der frische knusprige Speck und die Eier jeden Morgen ;) und das Obst war top. Küchenstil ? der hatte Englische und Deutsche Einflüsse z.b. Wurst oder Böhnen ;) Das Abendessen war sehr lecker und facettenreich, von landestypisch mit sehr vielen Fischgerichten, mit einer großen salatbar,auch einfachen Gerichten wie Spagetti oder Pizza usw. & vielen Deserts Schade war das man die Getränke beim Abendessen selber bezahlen musste ( nicht nur wie wir haben das bei allen Gästen gesehen) die preise waren aber nicht überteuert. Das Restaurant war sehr sauber.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und um jeden Gast bemüht. Bsp: Unsere Fernbedienung für den Fernseher war kaputt.Zum Frühstück haben wir das Problem an der Rezeption mitgeteilt und nach dem Strandtag lag am Nachmittag bereits eine neue im appartment. Wir sind nachts angekommen& man hatte uns bereits etwas zu essen vorbereitet. Wir hatten einen Zimmertyp bei dem wir den Pool des Hotel club de mar nicht nutzen durften sondern nur den Pool für die Appartments, der nicht so schön war. Wir haben leider sehr spät gefragt ob wir den Hotelpool gegen Bezahlung auch mal einen tag nutzen dürfen. & für die letzten beiden Tage gab man uns kostenlose Nutzung für den Luxuspool (: Die Zimmer wurden min. jeden zweiten tag gereinigt. Der Gesamteindruck des Appartments war sehr sauber. Die handtücher wurden soweit ich mich erinnern kann 2-3 mal die woche gewechselt, das hätte schön öfter sein können. Das Personal an der Rezeption könnte sehr gut Deutsch und Englisch sprechen. Die Koche und Kellner sprachen meist nur ein paar Worte Deutsch aber gutes Englisch.

• Wir haben uns einen Mietwagen gemietet und haben einen großteil Gran Canaria erkundet. z.b. auch Maspalomas oder playa de ingles, aber Mogan war einfach der schönste Ort. Ein wunderbarer Hafen und eine schöne Stadt. Vom hotel club de mar sind es ca.2 min bis zum strand. Dort war allerdings Ebbe und Flut sehr stark und meist war es auch ziemlich voll. Oft sind wir 10 min. bis zum strand playa de amadores gefahren, der war einfach traumhaft und etwas ruhiger. Sehr zu empfehlen ist der palmitos park in maspalomas und auch puerto rico. Sehr schlecht ist es in mogan einen parkplatz zu finden, es gibt einen hotelparkplatz der allerdings 9 euro pro tag kostet. Buse fahren sehr regelmäßig und in der nähe vom hotel. Zum Flughaben sind wir ca. 45 min. gefahren soweit ich mich erinnern kann (:

Es ist ein eher ruhiges Hotel. Für kleinere Kinder weniger zu empfehlen. Im Ort Mogan sind viele Einkaufsmöglichkeiten -mehrere Supermärkte, aber auch schöne Modegeschäfte. Jeden Freitag gab es einen großen Markt mit Angeboten von versch.Händlern.der wäre sehr zu empfehlen. Der Pool der nur für die Appartments ist war nicht mehr in einem optimalen Zustand. Zwar wurde auf Sauberkeit geachtet aber das Poolrestaurant, die Liegen am Pool und die Fassade waren schon in die Jahre gekommen. Auch Schade war das man diesen Pool nur bis 19 uhr nutzen konnte weil kann kein bademeister mehr da war. Das fanden wir nicht gerade gut weil wir auch gerne mal abend nochmal schwimmen gegangen wären. Also wenn man die möglichkeit hat so zu buchen das man den Pool vom hotel club de mar mitnutzen kann würde ich das sofort machen, denn dieser war wunderschön (:

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Anne-Sophie