Die Anlage ist mittlerweile etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten Glück und ein renoviertes Appartement zugeteilt bekommen. (Bei Buchung mit angeben !) Dieses war hell & freundlich eingerichtet, zur Selbstverpflegung gut geeignet, dies ist jedoch nicht nötig, denn das Essen im Restaurant unter der Leitung von "Chef" Matthias ist eine Wucht ! Wir hatten mit Halbpension gebucht und es nicht bereut !!!! Was die Sauberkeit betrifft, könnte das Personal einen "Zahn" zulegen. Die Wäsche wurde zwar gewechselt aber mit äußerst mangelhaftem Material. (große Risse in den Badetüchern.) Diverse Insekten im Hausflur lagen auch 2-3 Tage auf der Treppe herum, der Hausmeister glänzte die ersten Tage mit Abwesenheit, was sich dann sofort im Pool bemerkbar gemacht hat, das Wasser drohte umzukippen, da keiner vor Ort war der das ganze mit Chlor etc. versorgt hat. Der Garten der Anlage hat mit Sicherheit auch schon bessere Zeiten erlebt. Die Palmen könnten mal einen ordentlichen Baumschnitt erfahren. Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus spanischen & deutschen Gästen, von jung bis alt. Für behinderte Menschen ist diese Unterkunft absolut nicht geeignet ! In die Anlage kommt man nur über eine lange Treppe. Insekten z.Bsp. Stechmücken kommen auch hier vor ! Mit den entsprechenden Maßnahmen bekommt man das ganze jedoch gut in den Griff.
Wir hatten eines der renovierten Appartements ! Das hatten wir bei der Buchung gleich mit angegeben. Zum Glück ! Die älteren Räume sind mit Teppichboden ausgelegt, von dem man nicht wissen will, ob das was sich in den Fasern befindet noch lebt oder schon tot ist. Unser Zimmer war groß genug für 2 Personen und ein Kind, jedoch hätte die 3. Person auf der Couch schlafen müssen, von denen die Sitzkissen lose waren. Ein Unding. Ein Zustellbett wäre da besser gewesen. Die Kitchenette war auch gut eingerichtet mit sauberem Kühlschrank & Kaffeemaschine. Wir haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt. Auf dem Balkon gab es eine Markise ! Schützte vor Wind & Sonne ! Die nassen Badesachen konnte man auf einem kleinen Wäscheständer auf dem Balkon aufhängen. Klammern waren vorhanden. Den Safe konnte man für 10,-EUR pro Woche mieten zzgl. Kaution. Der Fernseher konnte 4 deutsche Sender empfangen. ARD/ZDF/RTL/KABEL1
Wir haben unsere Reise mit Halbpension gebucht. Wir haben es nicht bereut !! Das Essen im Restaurant war spitze ! Das Spiegelei beim Frühstück wurde frisch in der Pfanne zubereitet und fein garniert auf einem Teller serviert ! Das habe ich bisher in noch keinem 4 Sterne Hotel erlebt. Das Abendessen wurde auch immer frisch zubereitet. Ohne Zeitdruck konnte man zum Frühstück oder Abendessen erscheinen und in ruhiger Atmosphäre sein Essen geniessen. Matthias der Restaurant-Chef ist bereits Kult ! Die Preise für die Getränke & Essen sind auch für den kleinen Geldbeutel erschwinglich. Hier ist man zu Gast bei " Freunden " ! Abends muss man nicht um die Häuser ziehen, bei Matthias erlebt man genug :-)!!!
Wenn man gegen abend am Matorral ankommt und die Rezeption ist zu, erhält man seinen Schlüssel für das Appartement bei der Poolbar/Restaurant vom "Chef" Matthias. Sollte diese wider Erwarten jedoch auch nicht offen sein, empfehle ich jeden die "Notfallrufnummer" anzurufen. Steht auf einem Zettel der an der Pinwand vor der Rezeption hängt. Denn ansonsten steht man auf verlorenem Posten. Von der Reiseleitung kann man da wenig Hilfe erwarten! Kathi von der Rezeption spricht perfekt deutsch & spanisch. Also keine Verständigungsprobleme! Die Zimmerreinigung mit dem derzeit vorhandenem Personal ist mäßig ausgefallen. Der Müll wurde entsorgt und die Handtücher gewechselt, jedoch nass durchgewischt wurde in den ganzen 2 Wochen nicht. Wäsche kann man waschen ! Es gibt eine Waschmaschine in der obersten Etage (Schlüssel für diesen Raum erhält man an der Rezeption).
Vom Flughafen sind wir mit dem Bus knapp 90 Minuten gefahren, in der Nähe vom Matorral fängt direkt die Touristen "Einkaufsmeile" an. Der Hafen ist knapp 1,5 km entfernt, allerdings darf man sich keinen idyllischen Hafen vorstellen, eher einen Industriehafen. Von dort aus legen die einzelnen Schiffe mit ihren diversen Ausflugsangeboten ab. Wir hatten die "Piratentour" gebucht ! Gesamtpreis für 2 Erw.+ 1 Kind 125,-EUR Für Kinder ganz schön gemacht ! Jedoch Preis/Leistung steht in keinem Verhältnis ! Da verdient sich der Veranstalter eine goldene Nase !
Einen Internetzugang findet man hier leider nicht, dazu muss man die Hotels in der näheren Umgebung aufsuchen. Unterhalb der Anlage fängt nach ca. 200 Metern die Einkaufsmeile an. Dort kann man sich mit den verschiedensten Souveniers eindecken. Der Strand ist auch nach gut 5 Minuten Fußweg erreicht. Leider gab es an unserem Strandabschnitt keine Duschen bzw. Wasser um den Sand von den Füssen auf dem Rückweg vom Strand zu bekommen. Der Pool in unserer Anlage war schön groß, aber leider auch schon etwas in die Jahre gekommen. Man erhält leicht den Eindruck das mit dieser Anlage nur noch "kassiert" und nicht mehr "investiert" wird. Was sehr schade ist, denn man kann mehr daraus machen ! Liegen am Pool waren genügend vorhanden ! Hier muss nichts "reserviert" werden !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sonja |