Elisa (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familien freundlich und schön ruhig

Das Appartmenthaus selber sieht von außen sehr hübsch aus und hebt sich von den übrigens Häusern durch Pflanzen und die englische Telefonzelle ab. Um das Haus herum gibt es einen Garten, zu dem einige Wohnungen auch direkten Zugang haben. Das Haus besitzt ca. 12 Wohnungen, eine Sauna (Freitags ist Saunatag und alles kostenlos!), Waschküche und auf jeder Etage einen Staubsauger und Putzmaterialien. Den Hausflur dekoriert eine mit spielenden Kindern bedruckte Bordüre. Also das Mövchen ist definitiv eine kleine behagliche Behausung, die auch Platz für Kinder bietet und viel Ruhe. Aber auch ohne Kinder fühlten uns hier sehr wohl ;) Für etwas rüstigere Personen ist das App.8 nicht zu empfehlen wegen der hohen Kante der Dusche. Für Kinder aber ein Traum :D Mit dem Fahrrad ein idealer Startpunkt für Touren rund um die Insel.

• Unser Zimmer wurde zu unserer Freude von einem Ein-Zimmer-Appartment auf ein Zwei-Zimmer-App „aufgemotzt“ ohne das wir mehr bezahlen mussten! Die Wohnung war super, sehr gepflegt, groß genug, sauber, ruhig. Ein paar richtig hübsche, etwas antik anmutende Möbel standen um Eingangsbereich. Das Badezimmer ist geräumig genug für eine Person mit maximal einem Kind. Die Duschwanne ist leider vom Rand her etwas hoch, nicht für bewegungseingeschränkte Personen geeignet, aber durch den Gummistöpsel eine gute Mini-Badewanne für Kleinkinder! Betten sind weich, mir gefiel das, aber das ist ja immer so eine persönliche Angelegenheit.

Mikrowelle, Wasserkocher und Kaffeekocher vorhanden. Kein Toaster. Vorräte an Gewürzen ausser Salz und Pfeffer waren nicht vorhanden. Viel Geschirr und sauber. Zwei Herdplatten und alles passende Geschirr war vorhanden.

• Die Pfanne war etwas kaputt (Beschichtung hatte sich aufgemacht in andere Länder um mal etwas Neues zu sehen...), aber nach einem kurzen Anruf zu den Bürozeiten und kurz danach wurde eine neue Pfanne vorbeigebracht. Frau Solberey war sehr nett und höflich und half uns am Anfang gerne bei der Suche nach einem guten Fahrradverleih. Eine ausführlcihe Karte mit empfelungen von Restaurant etc. fanden wir auch :D

• Gut
  • Ca. 1,5-2 km vom Ortskern entfernt, aber mit Minisupermarkt und Fahrrad verleih gleich um die Ecke :). Zum Strand über die Dünen ca. 800m. Auch der Campingplatz ist in 500m Entfernung. Der alte Wasserturm ist gleich um die Ecke. Sehr schön ruhig, erholsam, sehr gute Luft. Zusammenfassend für uns Gestresste perfekt!

• Wellness
    • Sport

Sport ist Mord?! Nja, die etwas längeren Wege ins Dorf sind natürlich schon ein kleiner Wanderweg, der entweder über die Promenade oder durch das Dorf erfolgen kann. Fast überall sind Fahrräder erlaubt und können auch überall ausgeliehen werden. Sauna gibt es wie gesagt im Haus. Ausprobiert haben wir sie leider nicht, da es an diesem Tag verdammt sonnig war und richtig schön draussen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2011