Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel schön, Umgebung ungepflegt

Das Hotel ist sicher eines der besten in Can Picafort. Es ist relativ neu und auch gepflegt. Die Architektur ist einfach, aber wirkte auf mich angenehm. Das Hotel ist vorwiegend von deutschen Besuchern frequentiert, wir hörten eigentlich die ganze Woche keine andere Sprache unter den Gästen. Es war schon Nachsaison, und somit waren Scharen von Kleinkindern anzutreffen, unser Sohn freute sich darüber. Der Lärmpegel hielt sich in Grenzen, außer beim Abendessen. Man muss sich wahrscheinlich darüber im Klaren sein, dass man spanische 4 Sterne nicht mit deutschen oder österreichischen 4 Sterne Hotels vergleichen darf. Vergleicht man dieses Hotel mit spanischen 3 Sterne Betrieben, so hebt es sich auf jeden Fall ab. Das Hotel war für einen Urlaub mit Kleinkind, bei dem man trotz AI nicht zunehmen will in Ordnung. Es ist im Vergleich zu anderen 4Sterne Hotels auch etwas billiger gewesen, das sind vielleicht die Abstriche beim Essen. Würde das Hotel woanders stehen, würden wir vielleicht auch wieder mal hinfahren. Aber dieses ungepflegte Can Picafort wird uns sicher nicht mehr sehen. Wenn jemand also auf die Umgebung keinen Wert legt und ohnehin eher im Hotelkomplex bleiben möchte, kann ich das Hotel für einen Besuch mit Kindern weiterempfehlen.

• Die Zimmer waren sehr schön, auch gepflegt und geräumig, die Betten nicht durchgelegen. Wir hatten ein Appartement zur Poolseite im 3. Stock. Wir saßen ja wie viele jeden Abend mit Babyfon bewaffnet an der Hotelbar und der Kleine schlief trotz Musik gut. Leider störten sich die vielen Babyfone gegenseitig und es ging abends nicht immer. Um 23 Uhr war meist Ruhe, sicher hörte man die Abendunterhaltung, wenn man mal früher aufs Zimmer ging durch, aber es war in einem erträglichen Rahmen. Zimmerreinigung siehe Hotelservice.

• Vom Essen waren wir wie viele andere am wenigsten begeistert. Das Frühstück war für meine Geschmack ok. Mittags habe ich eigentlich fast immer nur Salat gegessen, der aus Rohkost bestand, die man mit unbeschrifteten Salatsaucen auf gut Glück marinieren musste. Für Kinder gab es immer nur Nudel mit stets den gleichen 2 Saucen, oder Pommes. Das Fleisch war immer zerkocht, alles schmeckte gleich à la Maggisauce. Ob Fisch oder Fleisch wirklich kein Unterschied. Die Pizzas schmeckten auch immer gleich, auch wenn der Belag ein wenig wechselte. Die Nachspeisen, Götterspeise & Co lassen das mehlspeisverwöhnte Herz von einer Österrreicherin gar nicht höher schlagen. Ich aß eben Obst, was ohnehin der Figur besser bekommt. Nur einmal gab es ein mallorquinisches Buffet, das schmeckte mir wirklich gut. Mittagessen gab es erst um 13 Uhr. Das kann man einem 2jährigen, der um es gewöhnt ist ca. um 11.30 zu essen nicht klar machen. Gottseidank hatte ich einen verschließbaren Teller mit und nahm ihm am Vorabend Essen für Mittag mit. Das Essen kam dann in den Kühlschrank und am nächsten Tag in die Mikrowelle, eine Notlösung. Das Essen das überblieb fand man meist am nächsten Tag in anderer Form am Buffet wieder. Das stört mich grundsätzlich - wenn es im Rahmen bleibt - nicht weiter, denn man muss ja nicht alles wegwerfen. Leider erwischte meinen sehr asienerprobten Mann 2 Tage ein ordentlicher Brechdurchfall. Alkoholfreie Getränke konnte man an der Hotelbar selber runterlassen und die anderen bekam man vom Kellner. Die Cocktails waren fertig aus dem Chemielabor. Als ich die Bewertungen anderer vor dem Urlaub las, dachte ich da sind viele dabei, denen man sowieso nichts recht machen kann. Aber jetzt gehöre ich auch zu denjenigen, sie sich gerade beim Essen etwas anderes erwartet hätten. Lieber weniger Speisen, aber die dafür mit Abwechslung, Geschmack und Frische.

• Gut
  • Ich fand das Hotelpersonal stets sehr freundlich. Die Kellner beim Abendessen hatten für unseren Kleinen stets ein Lächeln und einen Scherz parat, und jegliche Anfrage wurde freundlich behandelt. Das Zimmermädchen war äußerst freundlich, nur leider wurde unser Zimmer nur 2x die Woche gereinigt, weil sie sich einfach nicht merken konnte, dass der Kleine zwischen 12.30 und 14.30 schläft. Wir waren eines der letzten Zimmer am Gang. Die beiden Male bestand ich auf die Reinigung und passte sie kurz vor Mittag schon ab. Sie sagte, ihre Dienstzeit endet um 14 Uhr und das sind wohl Sparmaßnahmen die einem 4,5 Sternehotel wirklich nicht entsprechen. Morgens sah man die Damen nämlich auch nicht vor 9 Uhr. Es gab auch eine Wäscherei, das finde ich super wenn man 2 Wochen Urlaub macht. Dann braucht man nicht einen Koffer voll Badetücher mitnehmen. Kostet aber 5,50 pro Waschladung, soweit ich mich erinnere.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, die man überqueren muss, wenn man an den Strand geht. Das ist nicht sehr lustig, weil viel Verkehr ist. Die Entfernung zum Strand sind ca. 500m, wie im Prospekt stand. Das war für uns kein Problem, weil wir gerne spazieren gehen. Günstiger Supermarkt ist auch an dieser Hauptstraße, wir brauchten ihn aber nicht, weil wir ja ohnehin AI hatten. Den Ort C'an Picafort finde ich hässlich. Die Blütezeit war scheinbar in den 1980ern, jeglicher Hinterhof ist ungepflegt und leere Grundstücke sind Müllhalden. Neben dem Hotel gab es einen netten Spielplatz, den konnte man aber wegen des Mülls (Glasscherben) und des Hundekotes mit einem Kleinkind nicht besuchen. Gottseidank gab es im Hotel auch noch einen Spielplatz. Unsere Transferzeit bei der Anreise betrug fast 2 Stunden, bei der Abholung 1,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einerseits von Alltours, aber man kann auch selbständig viel machen, Auto oder Fahrräder ausleihen, mit Öffis...leider kam es bei uns nicht dazu, weil meinen Mann Montezumas Rache erwischte....

Ich bin absolut kein Fan von Animation. So war ich froh, dass sie sehr unaufdringlich war. Für Kinder wurde viel geboten. Die 7 Animateure bemühten sich bezüglich Abendunterhaltung auch sehr. Der Pool war eher kühl, aber gepflegt. Die Fliesen sehr rutschig, auch Badeschuhe nützten nichts. Liegenreservierung gab es keine, was ich super fand. Der Strand war sehr ungepflegt. Unmengen von Zigarettenstummel, Algen und Müll. 2 Liegen mit Schirm kosten ja immerhin 7,50 Euro. Das Meer war auch von Seegras durchzogen, aber es ging halbwegs. 3 Tage blieben wir am Pool, aber der Kleine war begeistert vom Sandspielen, so mussten wir hin. Außerdem fahre ich ja auch wegen dem Meer nach Mallorca, Pool habe ich zu Hause auch.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Monika