Für ein ***Sterne Hotel völlig in Ordnung. Die Damen und der Nachtportier (bei der Abreise) an der Rezeption sind superfreundlich und sprechen ein perfektes deutsch. Bei unserer Ankunft um 10:40 Uhr mussten wir auf unser Appartment leider 3 Stunden warten, bis es gereinigt war. (allerdings bis 12:00 Uhr noch belegt) Aufgrund unserem direkt angelegten AI-Armband konnten wir uns solange mit Getränken und die Kinder mit Soft- und Slusheis versorgen. Die Kinder konnten sich im klimatisierten Keller umziehen und gleich mal in den Pool springen. Die Koffer konnten wir in einem separatem Raum solange aufbewahren. Safes gibt es auch im Keller. Wer eine Kameratasche o.ä. mit hat, sollte einen grösseren Safe mieten (gleicher Preis 21,40 €) Mehr geht aber auch nicht rein!!!! Die Damen an der Rezeption hatten ständigen Kontakt zum Reinigungspersonal, wann denn das Appartment beziehbar ist. Auf mehrfachen Anfragen wann es soweit ist, war die Chefin der Rezeption nie genervt und wie gesagt, immer nett und freundlich. Das Hotel ist im schönen mallorqinischem Stil gehalten, gepflegt und extrem weitläufig. Hecken frisch geschnitten und Rasen gemäht. In mitten der Anlage gibt es einen Springbrunnen der wohl aus unserer Sicht völlig überflüssig ist. Sieht gut aus, braucht aber niemand. Später mehr dazu. Das Hotel ist ein alltours-Hotel, somit 80 % Deutsche, Rest unsere Nachbarn aus Holland und ein wenig Engländer. Alle Anweisungen, Öffnungszeiten für`s AI nur in deutsch. Zeitungen "BILD" und "de Telegraaf" gibt es täglich an der Rezeption. An das Hotel: 1. Vielleicht mal über zwei Speisezeiten nachdenken. Mit jeweils einer halben Stunde Pause, damit neu eingedeckt werden kann und jeder Gast ein Besteck und eine saubere Tischdecke vorfindet!!! Wird in anderen Hotels auch praktiziert und funktioniert perfekt. 2. Pool anstatt Springbrunnen!!!!! Oder 2. Liegefläche auf dem nicht betretbarem Rasen!!!! Stress am Morgen entfällt. Man hat doch URLAUB!!!! Abendprogramm: Miss Sophie bitte mit Mikro präsentieren und nicht nur rumschreien, in den hinteren Reihen versteht keiner was........ist doch schade für den Aufwand. Nach Lanzarote, Rhodos, Ibiza, Bulgarien und Tunesien würden wir hier zum ersten Mal gerne wieder einen Urlaub buchen. Denn das Preis-Leistungsverhältnis und das Umfeld stimmt hier uneingeschränkt. Fotos nicht eingestellt, sind gute dabei............ 2013 gerne wieder. Wer weiss, was 3 Sterne bedeutet ist hier genau richtig....... Nun aber genug, schaut selbst im „Städtchen“ ciudad laurel rein. Einfach gute Laune mitbringen und die Erholung kommt von alleine.
Perfekt. Nie hatten wir ein so schönes und großes Zimmer. (Appartment) Küchenzeile, separater Schlaf-Wohnraum, Schlafzimmer und ein kleines Badezimmer. 2 Balkontüren zum ca. 10 m2 großem Balkon mit Rattanmöbeln. Wohnraum mit kleinem Flatscreen (ARD,ZDF,SAT1,RTL,KIKA) und Telefon.Küchenzeile mit Ceranfeld (hier wohl eher überflüssig, funktioniert aber) und Kühlschrank. 2 Karten für Klimaanlage und Tür. Die Karte für die Klimaanlage konnte stecken bleiben, also zu jeder Zeit kühle Raumtemperatur. Die Klimaanlage war unter der abgehängten Decke des Badezimmers untergebracht. Sehr laut, aber wir haben ja dort nicht geschlafen :-)) Jeweils eine Belüftung im Wohnraum, Küche und Schlafraum, echt perfekt. Handtücher werden ständig gewechselt, sobald man sie in die Badewanne gelegt hat. Bettwäsche wird alle zwei Tage gewechselt. Wer sich über einem angelaufenen Badspiegel aufregt, ist hier wohl fehl am Platze!!!! Am Sonntag gibt es keinen Reinigungsservice. Raumservice nimmt hingelegtes Geld nicht an. Entwerder in die Hand drücken, oder mit Zettel und einem „gracias“ drauf platzieren. Die Einrichtung wirkt nicht abgewohnt und das Zimmer war frisch gestrichen.
Wir haben alle Gerichte ausprobiert...und es hat alles geschmeckt, nachwürzen kann ja jeder selber. Pfeffer, Salz etc. stehen überall bereit. Die Warmspeisen könnten vielfältiger sein. Salatbüffett sehr gut. Speisen wie Fleisch, Fisch, Crepes, Spiegeleier werden im Restaurant teilweise frisch zubereitet. Es gab zu jeder Zeit einen freien Tisch aber auch mal ungedeckt. siehe unten Frühstück ab 07:30 Uhr- 10:00 Uhr Mittagstisch von 12:30 Uhr- 14:00 Uhr Abendtisch von 18:30 Uhr- 21:00 Uhr Nachmittags Kuchen Je nach dem, wann man zum Essen gegangen ist, hat der Vorgänger seine Spuren hinterlassen. Teilweise war kein Besteck oder Servietten auf dem Tisch eingedeckt, konnte man sich aber selbst holen. Gläser sind sauber, Besteck muss man schon mal nachputzen, Teller genau anschauen, ob sie sauber sind.Hier wird vom Personal nicht wirklich geprüft, ob der Tellerrand auch wirklich sauber ist. Sehr gut: Bier (Amstel), Sprite, Cola, Cola light, Fanta, Wasser können jederzeit am Pool und im Restaurant selbst gezapft werden. Soft – und Slusheis ebenfalls im Poolbereich. Frisches Popcorn ist kostenpflichtig. Zigarettenautomat gibt es ebenfalls.(Muss logischerweise per Fernbedienung freigeschaltet werden). Fernbedienung an der Bar. Können aber auch die Teens dran!!!! Nach meinem Empfinden sind die Alko-Getränke stark verlängert!!!!! Eigentlich egal, der Geschmack hat gestimmt. Bin ja nicht mit dem Fussballverein hier gewesen.
Eine wahre Wonne. An den Kellnerinnen, Raumpflegerinnen und Barkeepern gibt es einfach nichts zu mäkeln. Rezeption wie oben beschrieben. Alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen, auch wenn es erstmal kein Trinkgeld gibt. Aber bitte, die haben sich ihr Trinkgeld wirklich verdient und von uns auch bekommen. Die Serviceleute freuen sich auch mal, wenn man was auf spanisch bestellt. Immer nur deutsch in Spanien sprechen ist doch doof. Jeder sollte sich ein wenig auf sein Urlaubsland einstellen, oder nicht? WLAN ist nur im Bereich der Rezeption möglich, Zugangscode erhält man ebenfalls an der Rezeption. Internet: 4 Internetplätze sind in der Rezeption vorhanden. 1 Euro = 10 Minuten, per Münzgeldautomat. Auch ein Spieleautomat ist vorhanden, gleiche Kosten. FIFA 11, Need for Speed etc. Eine externe Wäscherei gibt es auch, waschen und bügeln wählbar (kostenpflichtig) Arztraum ist vorhanden, kann ich aber nichts weiter darüber sagen, da zum Glück nicht benötigt.
Die Anlage hat keine direkte Anbindung zum Strand. Hier geht man ca. 5 Minuten bis zum Meer und nochmal die gleiche Zeit bis zur ersten Sonnenliege. Einen Strand-Shuttle gibt es auch. (kostenpflichtig)Preis für Liegen und Schirm: akzeptable 12 € für 2 Liegen und einen Sonnenschirm.Also 3x4 Euro. Somit kann ein einzelner Sonnenschirm auch für 4 € gebucht werden und einfach Handtücher drunter legen. An der Strandmeile gibt es gleich einen SPAR-Markt (Günstige Luftmatratzen und andere Utensilien) und einen BURGERKING. Auf dem Weg zum Strand gibt es ebenfalls einen Supermarkt mit moderaten Preisen. Ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt.(je nach gebuchtem Block). Die Anlage ist halt 28.000 m² groß.
Animation: Super cool, Daniel und sein Team sind immer für die Minis, Maxis und Teens da. Abendprogramm geht besser, aber immer unterhaltsam.Papageienabend, 80er-Musik. (super) Bingo, Dinner for one(siehe Tipp), und die Clownie neeeeeeeeeeeeeeeeeeh. Immer Ausflüge zum Strand für die Kiddies, mit anmalen, Banana-Boat etc. Bogenschiessen, Dart, Beachfussball immer im Programm. Die Anlage hat ein Beachvolleyball-Feld, Schaukeln, und diverse andere Spielmöglichkeiten. Abends wird eine externe Hüpfburg aufgebaut. (3.-- /30 Minuten oder 5.-- ohne Zeitlimit). Simpsons, Spongebob etc. Verkauf von LED-Propellern (4.--/Stück)aber Ruckizucki kaputt!!!!! Pool: Hier gibt`s Abstriche!!!!!! Grottenklein für diese Anlage, hier könnten man mal die Springbrunnen weglassen und eine zweite Poollandschaft errichten. Das würde hier so einiges entzerren. Es gibt 2 Wasserballtore am Pool. Der Pool hat Tiefen von 0-220 cm. Jetzt kommt`s: Liegen dürfen vor 08:00 Uhr nicht reserviert werden. Als wir das am Ankufttag gelesen hatten, fanden wir das echt cool. Aber hier wird jeden Morgen um, 07:45 Uhr eine sogenannte Liegenrallye praktiziert. Vorhandene Badetücher werden vom Personal rigoros abgeräumt Jeder Gast, der eine Liege mit Sonnenschirm reservieren will, muss diese regelrecht erlaufen. Hier wird jeden Morgen eine Kette gelöst und die Gäste „dürfen“ (Nachweis: siehe Videos) losrennen um sich einen geeigneten Liegenplatz zu ergattern. Liegen um 6 Uhr reservieren und um 17 Uhr belegen geht nicht, aber diese Rallye ist echt unmöglch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marc |