Carina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne!! Danke, Ciudad Laurel :-)

Im Vergleich zu anderen 3***-Häusern ist das Ciudad Laurel meiner Meinung nach absolut Unschlagbar. Nachdem wir im Jahr 2009 bereits als Familie in dem Hotel einen tollen Urlaub verbracht haben, wollten wir dieses Jahr endlich erneut ins Ciudad Laurel. Es ist alles noch genauso super wie damals! Die großzügige Anlage, die als kleine Stadt ("Ciudad") angelegt ist, ist immer noch genauso gepflegt wie damals. Ich mag keine großen Hotelkomplexe, daher sind die vielen kleinen Bungalows mit Apartments genau das richtige für mich. Das Personal ist ausnahmslos total lieb und hilfsbereit. Leere Teller wurden nach dem Essen sofort abgeräumt. Getränke hat man an der Bar immer schnell bekommen. Bei unserer Anreise haben wir den Wunsch geäußert, ein Apartment in der Nähe des Haupthauses zu bekommen...sogar diesem Wunsch wurde noch nachgekommen, obwohl uns eigentlich schon ein anderes Zimmer zugeteilt war. Erwähnt werden sollte in jedem Fall noch, dass es sich beim Ciudad Laurel um ein Familienhotel handelt. Wir waren kurz vor Ferienbeginn da und die meisten Gäste waren junge Familien mit kleinen Kindern (Säuglings- bis Vorschulalter). Wer also in seinem Urlaub "Ruhe pur" haben möchte, sollte sich dann vielleicht eine andere Anlage aussuchen. Für 2€ pro Tag/ pro Gerät haben wir in der gesamten Anlage WLAN gehabt. Schließfächer gibt es im Haupthaus unterhalb der Lobby, meiner Meinung nach sicherer als direkt im Zimmer :)

• Gut
  • Die Zimmer wurden zwischenzeitlich renoviert, die dunklen Möbel von damals wurden durch hellere ausgetauscht (oder vielleicht nur gestrichen? Egal, sieht auf jeden Fall viel freundlicher aus) Die Größe ist absolut ausreichend, vor allem der riesige Balkon war super. Die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert, jedoch wurde diese teilweise tagsüber abgestellt. Hat uns nicht weiter gestört, da wir tagsüber eh am Pool oder am Strand waren...Abends war das Apartment dann wieder schön angenehm :) Der große Kühlschrank war sehr sauber und hat ausreichend gekühlt, ansonsten findet man in der kleinen Küchenzeile noch einige andere Utensilien wie z. B. Gläser, Tassen, Töpfe, Kaffeefilter um morgens den ersten Kaffee zu kochen usw.

• Gut
  • Wer im Ciudad Laurel nicht satt wird, ist selber schuld. Beim Frühstück gibt es ausreichend Auswahl: Brot, Brötchen, Croissants, Crêpes usw. Cornflakes, verschiedene Eier (gekocht, Rührei, Omelette etc. ) Speck, Würstchen etc.. Mittags meistens wie Abends für jeden etwas dabei. Es gab immer verschiedene Salate, Salatsaucen, warme Saucen, Suppen und jede Menge Nachtisch. Wie ich es aus Spanien generell nicht anders kenne sind die Gerichte eher wenig gewürzt. Bei den vielen kleinen Kindern ist dies allerdings auch nachvollziehbar. Verschiedene Gewürze zum nachwürzen stehen am Buffet und an den Tischen bereit. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man immer Sandwiches, Obst, Kuchen etc. bekommen.

• Egal ob Rezeption, Restaurant oder Bar, wir wurden zu jeder Zeit höflich und freundlich behandelt. Teilweise waren sogar gute bis sehr gute Deutschkenntnisse vorhanden :-) Leider gibt es immer wieder Urlauber die meinen, dass "All Inclusive" gleichzeitig bedeutet, dass ich meinen Müll überall stehen und liegen lassen kann. Hierfür kann aber das Personal nichts. Die Kellnerinnen und Kellner haben immer sofort alles weggeräumt. Die Pool-Selbstbedienungs-Bar wurde immer wieder geputzt, sodass es hier trotz vieler kleiner Kinder, denen häufig mal was daneben ging, stets sauber war.. Die Zimmerreinigung war ausreichend, die Böden und das Badezimmer waren immer sauber :-)

• Gut
  • Bei der Anreise bekommt man eventuell schnell das Gefühl, man sei weit weg vom "Schuss", dies ist jedoch überhaupt nicht der Fall. Das Hotel liegt etwas abgelegen, allerdings sind es bis zum Meer nur ca. 500 Meter. Shoppingmöglichkeiten und Bars etc. sind nach ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Straße runter zum Meer, ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel (je nachdem, wo genau das Apartment liegt). Ich mag es lieber so, als mittendrin im Geschehen :-) Davon abgesehen gibt es direkt am Hotel eine Bushaltestelle (am Hintereingang) und auch eine Bimmelbahn fährt in regelmäßigen Zeitabständen in die Stadt. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Taxi für 2 Personen günstiger war, als der Bus. Vom Hotel aus bis zum anderen Ende des Strandes haben wir ca. 4,50 € bezahlt. Absolut Okay.

• Gut

Der Pool ist schön um sich abzukühlen, um richtig zu schwimmen ist er allerdings in der Hochsaison tagsüber etwas zu klein. Trotzdem völlig ausreichend meiner Meinung nach :) Eine freie Liege haben wir immer bekommen, allerdings hier ein Tip an die Hotelleitung, Herrn Bordal: Die stark durchhängenden Liegen sollten vielleicht mal ausgetauscht werden :-)

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Carina