René (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Vorab, unsere Reisezeit war Mitte Oktober und kann daher nur für diese Zeit eine Beurteilung abgeben, im Hochsommer ist es bestimmt anders, bei 28000 qm Appartmentfläche könnte ich mir vorstellen, dass das Haupthaus mit Poolanlage dann sehr überlaufen ist. Für uns sehr schöne Aparthotel Anlage und durch die schwindende Gästezahl hatten wir immer viel Platz, keinen Lärm, kein Anstehen am Buffet, immer reichlich heißes Essen, wir empfanden das als sehr angenehm. Gebucht waren 2 Appartments nebeneinander, mit Schlafzimmer/ Wohn Schlafraum, einer kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochstelle, Tisch und 4 Stühlen, 2 Couchen, kleine Terasse, es wurde an 6 Tagen täglich gereinigt, die Betten gemacht und es gab neue Handtücher. Wir bewohnten die Zimmer mit 5 Erwachsenen und 2 Kindern. Also mein Handy habe ich wegen der noch sehr hohen Internetgebühren lieber zu Hause gelassen, ein Austausch über Internet z.B. über Facebook ist hier möglich und kostet für 10 Min 1 Euro, man muss sich aber dafür mit der Sicherheitsabfrage einloggen, was aber kein Problem darstellt. Die beste Reisezeit finde ich persönlich von Anfang September bis Mitte Oktober, da ist der dann der Hauptreiseandrang weg und es wird entspannter, auch für das Personal, zudem bekommt man noch ordentliche Temperaturen, das Meer hatte bei uns noch Temperaturen um die 25 Grad und die Luft immer um die 28 Grad, das war sehr angenehm, nutzt die Bimmelbahn am Besten nicht und packt genügend Geld für die Liegen am Strand ein ;-) Solltet ihr ein "stinkendes" Zimmer erwischt haben, scheut euch nicht ein anderes einzufordern, denn die Damen der Rezeption sind super und helfen bestimmt, bei uns haben wir das leider nicht gemacht, weil wir nebeneinander mit der kompletten Famielie wohnen wollten und der Schnupfen half ja auch. Trotzdem war es alles in allem ein genialer Urlaub, hätte man die erfahrenen Probleme nicht erlebt, würde ich der Anlage, aber nur unter der Vorraussetzung, dass die Barkeeper ersetzt werden, sogar 4 Sterne geben

• Die Apartements na ja, wir hatten ja zwei fast identische wie erwähnt, wäre auch alles schön gewesen, also Ausstattung prima, leider hatten ich das Apartment 1007, ein Eckapartment es roch hier aus allen Ecken nach altem Urin, da ich in der Pflege beschäftigt bin, war mir dieser Geruch nicht fremd, dieser war dann noch vermischt mit Zigarrengeruch und Schimmelgeruch, also ekeliger gings nicht, ich kann auch gar nicht genau sagen aus welchen Ecken dieser penetrante Geruch kam, auf jeden Fall aus den Matratzen, Vorhängen und so weiter, bin da nach Ankunft rückwärts wieder raus gegangen, nach Beschwerde wurde am nächsten Tag gründlichst gereinigt und desinfiziert, aber auch das half nicht wirklich, die Lüftung als auch Klimaanlage und umstellbare Heizung hatte diesen Geruch auch schon verinnerlicht, so verbrachte ich die ersten Urlaunbstage in Gedanken auf der Arbeit gefangen, die ersten 2 Nächte waren dann auch schlaflos und Gott sei dank bekamen wir alle einen starken Schnupfen, dann wurde es erträglicher... Das andere gebuchte Apartment 1006 war hingegen absolut geruchsneutral und wirklich gut, also kann ich dieses negative Erlebnis dann eher den Vormietern zuschreiben, wer weiß wer da gehaust hat? Das Hotelmanagement sollte diese Zimmer komplett räumen, alle Matratzen ersetzen, die Vorhänge ersetzen, die Klimaanlage gründlichst desinfizieren und warten, die Küche demontieren und das Mauerwerk auf Schimmel prüfen, damit andere Bucher nicht ähnliches erleben müssen.

• Auf Grund des wirklich sehr guten Buffets waren wir ausschließlich im Hotel essen, alles war sehr lecker reichhaltig und mittags und abends sogar immer mit verschiedenen Auslagen, also wir können hier vorab geschriebene schlechte Benotungen gar nicht verstehen und bei uns hatten wir obwohl die Geschmäcker ja verschieden sind mit 7 Personen in all unsereren Urlaubstagen keinerlei Beanstandung, im Gegenteil haben wir alle zugenommen...kann aber auch an unserer Buchung in der Nachsaison liegen, da war der Koch vielleicht entspannter ;-)

• Das Rezeptionspersonal ist sehr nett und freundlich, besonders eine große Blonde Dame mit kürzerer Frisur war super nett, es wird deutsch gesprochen. Das übrige Personal im Restaurant und zur Zimmerreinigung war eher distanziert und sehr fleißig, wir empfanden daher ein vielleicht mal fehlendes Lächeln, wie in anderen Beurteilungen erwähnt, überhaupt nicht störend. Wenn die Barmänner nicht wären, hätte man für den Service wirklich ein sehr gut geben können, leider zerstören diese aber die gute Benotung. Sie erschienen mir total arrogant und nur von oben herab, ließen mich mehrfach bei Bestellungsversuchen einfach stehen und gingen weg, kamen dann erst nach etlichen Minuten wieder und bedienten zunächst irgendwelche später hinzugekommene Kinder, so rein ausTrotz. Wenn sie zu zweit waren, tuschelten sie immer auf spanisch und man hatte das Gefühl, dass sie über einen ablästerten, sie zeigten regelrecht dass sie keine Lust auf ihre Arbeit haben, drehten einem über Minuten nur den Rücken zu oder taten so als ob sie plötzlich schwer beschäftigt wären. Sie suchten sich auch ihre "Kunden" aus, denn es wurde differenziert, wer ein richtiges Glas, einen 0,3 er Becher, oder auch nur 0,2 er Becher bekam.

• Vom Flughafen wares es ca.1 Stunde Bustransfer, die Anlage liegt recht weit außerhalb vom Zentrum, der schnellste Weg zum Strand beträgt ca.10 Min, ist dort aber nicht besonders ansehnlich, um ein Urlaubsfeeling zu bekommen muss man noch weitere gute 15 Min drauflegen, denn dann kommt erst der schönere Teil der Bucht. Die Bimmelbahn war voll der Witz, denn damit erreichte man zunächst nur die Steinküste und einen schäbigen dreckigen Strand, die komplette Strecke zurück und für 7 Personen um 27 Euro ärmer, brachte uns die Bahn nach einer halben Stunde an die Stelle zurück, wo wir fast eingestiegen sind... Die Einkaufsstraße verläuft parallel zur Promenade und ist sehr schön. Als Ausflugziel bietet sich Palma und damit verbunden auch Santa Ponca an, dort kann man das Katzenberger Café oder den König von Mallorca besuchen, also wir haben uns ein Auto problemlos über das Hotel gemietet und sind mal dorthin gefahren, es sollte auch ein "Schlechtwettertag" werden, aber in Palma schien dann die Sonne.

• Gut

Sport, Animation, Kinderclub, Kinderdisco über das Hotel können wir ebenfalls nur empfehlen, wir hatten sehr schöne Abende und super Animateure. Pool und Liegebereich waren immer sauber und übermäßig vorhanden... Am Strand war es ebenso, aber im Vergleich zu Palma, war es dort wesentlich gepflegter und sauberer, kann aber auch daran liegen, dass zu unserer Zeit sehr viele Algen angeschwemmt wurden...übrigens wenn man 4 Liegen mietet hat man auch gleich 2 Schirme dazu gebucht, ob sie dann Schatten spenden oder nicht...das macht dann 24,- € pro Tag ;-)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:René