Antje (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Skeptisch angereist und positiv überrascht und zufrieden abg

Das Hotel war gepflegt und optisch sehr schön. Elf zweigeschossige Blocks auf großem Grundstück, viel Platz, zwar durch Straßen getrennt, auf unserer Seite aber kaum Verkehr. Könnte auf der linken Seite etwas störend sein. Wir haben im Erdgeschoß ein schönes Appartment gehabt, mit Blick auf den großen Springbrunnen und blühende Kletterpflanzen. Nett! Einmal Ameisenattacke, aber gleich durch Personal beseitigt. Zimmer immer sauber (haben gleich am ersten Tag Trinkgeld auf Kissen gelegt), frische Handtücher jeden Tag, zweimal in der Woche Betten frisch. Großzügige Räume und viel Platz in den Schränken. Leider kein Fenster im Bad. Aber sehr gute Dusche, neuer Duschkopf mit richtig viel Druck. Fast nur deutsche Gäste, alle mit Kindern aller Altersstufen - Hotel sehr familienfreundlich, Essen "All Inclusive" war in Ordnung, wir haben immer etwas leckeres gefunden. Hotel war nicht ausgebucht, wenn es ausgebucht ist, glauben wir, dass es doch etwas voll wird am Pool und im Essensbereich ( auch die Akustik). ein echter Tipp: Die von der Reiseleitung angebotene Fahrt "Geheimes Mallorca", zwar nicht billig, lohnt sich aber. Dann haben wir uns drei Tage ein Auto geliehen (Wochenend-Angebot über die Rezeption) und die wirklich schöne Insel ein bißchen selbst erkundet. Haben richtig tolle kleine Buchten zum Baden gefunden.

• Gut
  • Zimmer waren groß und geräumig, große Schränke, konnte alles gut unterbracht und aufgehängt werden. Betten gut, Matratzen ordentlich, Kissen bißchen flach, Immer sauber und aufgeräumt. Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel ausreichend. allerdings sehr hellhörig, man versteht, wenn alles leise ist, was die Familie über einem redet, da man aber kaum im Zimmer ist und nachts hoffentlich alle schlafen, nicht so tragisch, (war einmal bei uns vorgekommen, die Familie ist erst spät angekommen und packte noch nachts aus)

• Wir fanden das Essens- und Getränkeangebot gut. Es war immer etwas für jeden dabei. Das Fleisch mochten wir öfter nicht, aber der Fisch war immer gut. Eher skeptisch machten wir uns an z.B. Kartoffelbrei und Schweinebraten ran, war überraschenderweise total lecker. Immer frische Salate, verschiedenster Art und leckere Sossen. Die Atmosphäre war einfach, also keine besondere Deko auf den Tischen, es waren immer Tische frei, wenn wir kamen, die Tische wurden immer gleich frisch eingedeckt. Die Teller wurden sofort abgeräumt. Man kann dann einen neuen Teller nehmen und neue Messer und Gabel und noch mal zum Büffet gehen. So oft man möchte. Die Gläser waren zwar etwas blind von der Geschirrspülmaschine, hat uns aber nicht gestört. Es ist ein drei Sterne Hotel und dafür war es angemessen.

• Gleich als erstes wurden wir sehr unfreundlich an der Rezeption empfangen, die Dame unterhielt sich mit ihrer Kollegin und schaute kaum hoch, kein "Willkommen" oder ähnliches, wortlos reichte sie die Zimmerkarte uns rüber. Wir haben sie wahrscheinlich gestört... Auch im Laufe der Woche wurde sie nicht freundlicher! Die anderen Damen waren nett. Nette Reiseleitung, gute Animateure (auch sehr freundlich). Die spanischen Mitarbeiter konnten alle gut deutsch. Zimmermädchen freundlich und fleissig. Über die Dame der Rezeption haben wir uns bei der Reiseleitung beschwerdt, da auch noch andere Reisende das bestätigten, wurde aufgenommen und als bekannt betitelt.

• Das Hotel liegt sehr schön im "hinteren" Bereich von Cala Millor, also nicht direkt am Strand. Fußweg aber gut zu bewältigen, wir hatten aber auch keine kleinen Kinder dabei. Cala Millor gefiel uns nicht so gut, sehr voll und der Strand war recht dreckig, kaum Liegen zu bekommen. Waren aber nur zweimal dort, sind dann mit Auto an andere Strände gefahren. In kleine Buchten, nicht weit zu fahren, wunderschön.... Transfer vom Flughafen zwei Stunden, da wir jedes Hotel anfuhren und wir die letzten waren, die ausstiegen. War etwas nervig.

• Gut

Uns hat die Animation gut gefallen. Dafür das es kurz vor dem Saisonende war, waren noch alle motiviert und freundlich. Die Musical-Show war super. Allerdings die zweite Comedy Show nur unter der Gürtellinie, für die Ohren der Kinder einfach nichts! Wir haben allerdings nicht den ganzen Tag im Hotel verbracht und wollten eigentlich nur abends etwas unterhalten werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Antje