Wir waren in der Nebensaison, also es kann sich ganz anders in der Hauptsaison auf das unten geschriebene auswirken. Unser Aufenthalt war mit ca. 98% deutschen Urlaubern besucht. Die gesamte Anlage erstreckt sich auf 11 Blocks mit 4 Etagen (4-3-2-1 Parteien) - unten 4 ganz oben 1 Zimmer. Nicht wie in den Bettenburgen von 10 Geschossen. Das gibt ein bisschen Behaglichkeit. Zwar sind die Zimmer sehr hellhörig, aber daran geöhnt man sich schnell. Die Zimmer waren gepflegt und wer nicht grad auf deutschen Luxus steht wird sie gemütlich vorfinden, abgesehen von den normalen Gebrauchsspuren. (Man kann ja auch nicht von einem 3Sterne Hotel erwarten es jedes Jahr nach 1000 Besuchern zu renovieren). Die Rezeption war freundlich und man kann auch das Zimmer sofort wechseln, wenn´s denn doch nicht so den Vorstellungen entspricht. Bevor man Sich auf den Zimmern gemütlich macht, sollte man sich anschauen wo sich die Räumlichkeiten befinden. Nicht grad gegenüber der Animationsfläche wenn man zeitig ruhig schlafen will. Man kann sich bei der Rezeption erfragen, ob man sich vorher die Zimmer anschauen kann. In der regel ist das kein Problem. wir waren hinter der Klimaanlage der Küche, aber die wurde dann gottseidank abends nach dem Essen ausgeschaltet - Ruhe. Schlecht fanden wir das dann trotz Rauchverbot im Innenbereich der Bar und teilweise im großen Speisesaal geraucht wurde. Draußen ist wirklich genügend Platz. Wenn es Probleme gibt einfach die Reiseleiterin ansprechen. P.S.: Nicht immer gleich die angebotenen Ausflüge machen, die kosten teilweise viel Geld. Lieber vorher von Deutschland aus einen Mietwagen buchen und ans Hotel liefern lassen. Da kann man auch schön die Ausflugsziele ansteuern, für weniger Geld. (haben wir so gemacht) NAVI nicht vergessen !! da wenig ausgeschildert.
Schätzungsweise ca. 35m2 groß. Schlafzimmer, Bad, Stube, kleine Terrasse. Mit Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Kochplatten, Geschirr. 2 Betten im Schlafzimmer und 2 Betten in der Stube.
Das Essen hat geschmeckt und es war eine reichliche Auswahl von jedem was und es wechselte täglich. Das Essen war in Buffetform gemacht. Die "Küchenamseln" waren immer hinter leeren Tellern her und räumten sofort alles Auf, sodass man ordentlich essen konnte. Es gab eine Bar, aber die Getränke im AI waren nicht das besondere (billiger Rum, Sangria aus dem Zapfhahn, Bier aus dem Plastebecher ... haben nicht so geschmeckt. Aber der nächste Supermarkt war gleich um die Ecke und da gab es leckeres Bier und nicht mal teuer. ;o)
Manche vom Personal waren anfänglich ein bisschen grandig, aber nach dem wir uns bei der Reiseleiterin (welche alle 2 Tage im Hotel reinschaut) beschwert hatten war alles gut. Sie hat sich wirklich um jedes Wehwehchen gekümmert und versucht es zu klären. Zimmerreinigung war in Ordnung - immer sauber. Alle sprachen deutsch.
Die Appartement-Anlage liegt in sehr ruhiger Lage, mit ca. 10min Fußmarsch zum Strand und der Shopping-Meile. Sowie den Abend-Party´s. Am Rande von Cala Millor gelegen mit sehr geräumiger Parkanlage und Spielplatz. Wo sich die Kinder ungestört bewegen können, ohne das man auf den Verkehr achten muß. Je nachdem in welchem Block man wohnt muß man zum Speisesaal / Bar ca. 15 - 60 m laufen, aber das stört nicht. Vor den Blocks sind genügend Pkw Stellplätze vorhanden.
Also die Animationsgruppe - Hut ab. SUPER für die Kinder, von früh ab 10 bis abends 20 fgab es für jede Altersgruppe etwas. Man konnte die Kinder (unsere 4Jahre) getrost "abgeben" wenn man mal was alleine machen wollte. Immer wechselndes Kinderprogramm. Abends dann ca. 21.00 Erwachsenenprogramm bis ca. 23.00. Einfach toll. Nach dem Programm, welches manchmal doch etwas laut war, ist aber sofort Ruhe eingekehrt. Der Pool war gepflegt, aber ziemlich kalt. Es gab reichlich Sonnenschirme. Die Liegen hatten zwar keine Auflagen, aber dafür eine weiche Liegefläche. Ein großer Kinderspielplatz ist vorhanden, eingezäunt das man nicht ohne weiteres auf die Straße rennen kann. - Ideal für die kleinen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christian & Antje |