Bastian (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub mit Mängeln bei der Gastronomie

Wir waren mit 2 Kindern (2J + 8J) für zwei Wochen in der Anlage und hatten eine schöne Zeit. Vieles war toll - einiges eher mittelprächtig. Es sollte ein Badeurlaub werden - das war im Hotel sehr gut möglich auch für die Kleine.

• Ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Dort haben wir auch ein Kinderbettchen aufgestellt bekommen. Ein Wohnzimmer mit Küchenzeile und 2 Sofas. Wir haben die Nachtschränke und den Wohnzimmertisch gestapelt in die Ecke gestellt um mehr Platz zu haben. Ich habe auf dem Sofa geschlafen...eher mäßig da keine 2m lang. Unsere Kleine hate üble Stiche, die jede Nacht mehr wurden. Da nur sie diese Probleme hatte und die Stiche im Bereich unterer Rücken / Po vorzufinden waren (trotz Schlafsack trotz Windel) mussten wir leider annehmen, dass es sich um Bettwanzen handelte. Wir haben bei der Rezeption Bescheid gegeben und unverzüglich eine neue Matratze bekommen. Die alte Matratze wurde vernichtet/entsorgt. Mit dem Wdchsel der Matratze war das Thema Stiche erledigt. Gut! Der kleine Balkon reicht aus um Abends draussen zu sitzen oder Wäsche zu trocknen.

• Die Gastronomie war "erträglich" aber nicht gut. Für uns ein Grund kein AI mehr zu buchen. Gut waren die Bereiche mit Salat und Nachtisch. Das "warme" Essen war ohne Geschmack, verkocht, von geringer Qualität. Man wird satt. Wir haben mehrfach Mahlzeiten ausgelassen und sind abends auch mal an die Promenande gegangen um etwas besseres zu essen statt der Matsche im Restarant der Anlage. Getränke/ Cocktails ebenfalls gerade noch so drei Sterne. Quantität statt Qualität. Der Preis des AI wahrscheinlich.

• Wir waren rundum zufrieden. Wir begegneten jeden mit Höflichkeit und Respekt (im Gegensatz zu vielen anderen urlaubern) und wurden stets freundlich, hilfsbereit und nett bedient. Von der Putzkraft bis zum barkeeper...alle top was uns wunderte da sich manch Urlauber echt miserabel benimmt und man als Servicekraft viele Gründe hätte genervt zu sein. In unserer ersten Woche waren zum Großteil Deutsche Urlauber in der Anlage. In der zweiten woche viele Holländer. leider auch die "typischen" Ballermänner". Junge Männer, die gerne im Pool rauchen, Drinks verschütten, Müll rumfliegen lassen und rumgröhlen. Das war nicht mehr so entspannt und wirkte sich auf das ganze Klima aus. Etwas nervig war, dass das WLan (für 2 Wochen gebucht) nur ca. 50% der Zeit zur Verfügung stand.

• Gut
  • Die Anlage ist etwas abgelegen. Zum Strand geht man mit Kinderwagen ca. 10 Minuten...zum Badestrand weitere 5 Minuten. Die Gehwege zum Strand sind mit Kinderwagen nicht passierpar, so dass man auf der Strasse gehen muss. Die Bürgersteige sind typisch für Spanien marode und mit zahlreichen Stolperfallen. Die Anlage ist geteilt in verschiedene Bereiche. Wir mussten um zur hauptanlage zu gelangen eine Strasse überqueren. Nicht schlimm - bedeutet aber, dass wir immer hinter den Kindern her sein mussten weil wir sie da nicht alleine loslaufen lassen wollten/konnten. Wir waren im Ap 308. Etwas abgelegen aber das wollten wir auch gerne. So hatten wir keinerlei Lärmbelästigung. In ca. 400m Entfernung befindet sich ein gut sortierter Supermarkt. In den Einkaufsstrassen von Cala Millor bekommt man alles was man so braucht und vieles mehr. 15 Minuten Fußweg. Direkt um die Anlage herum ist nicht viel interessantes bis auf einen Spielplatz.

Besonders für Kinder tolle Möglichkeiten. Aufgrund der weiträumigen Anlage bietet sich Kindern auch viel Gelegenheit für Aktivitäten. Es finden sich schnell "Kumpel" und Spielpartner. Wer es mag kann fast den ganzen tag die Animation nutzen. Toll wie die Animateure mit stets guter Laune sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen "bespassen". Dart, Bogenschiessen, Wasserball, Volleyball usw. usw. MiniClub, maxiclub. Die Abendanimation fällt im Vergleich zu anderen Clubs stark ab, was aber von uns zu keiner schlechteren Bewertung führt da wir deswegen nicht in den Flieger steigen. Sehr einfach, albern und für Kinder ausgelegte Abendanimation. Die Chefin der Animation nervt mit Ihrer Art viele Gäste und noch mehr Kollegen -da hat man fast schon Mitleid mit den Animateuren, die sich echt viel Mühe geben. Fitnessraum haben wir micht genutzt. Pool war ganz ok - für Mallorca sehr gut. Schade, dass manche Gäste mit dem Inventar umgehen wie Sau. So waren die (kostenpflichtigen) Billardtische häufig außer Betrieb oder beim AirHockey wurde der Puck geklaut. Der babypool bietet Kindern viel Gelegenheit zum Toben m Wasser. Für die ganze Kleinen ist es nach 18 Uhr sehr schön wenn die "Aktion" ausgeschaltet ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018