Nina (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Die Lage des Hotels ist super - das war´s aber

Das Hotel ist rein äußerlich gesehen nicht mehr das Schönste. Wir hatten ein Appartment über eine Woche, d. h. ein Zimmer extra + Küchenzeile. Zu dem Zimmer an sich können wir nichts negatives sagen. Es war schön groß, alles vorhanden und gut eingerichtet. Wir befanden uns ganz oben im 4. Stock, damit hatten wir Glück, denn so konnte über uns keiner "poltern". Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Hotels in Spanien generell sehr hellhörig sind und man muss schon einen guten Schlaf haben, um nicht von anderen Gästen geweckt zu werden. Die Reinigung im Eingangsbereich und Speiseraum wurde, so denken wir, wohl besser durchgeführt wie auf den Zimmern selbst (siehe Service). Wir haben auch die Erfahrung gemacht, das eher ältere Leute (60Jahre aufwärts) das Hotel buchen und somit war unsere Tochter (16Monate) fast das einzigste Kind im Speisesaal. Generell ist das Hotel aber familienfreundlich und wir wurden immer nett behandelt.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß, ein Babybettchen wurde bereitgestellt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, daran konnte man nichts beanstanden. Das Meer lag ja direkt vor dem Hotel. Die Ausstattung ist in Ordnung. Es hat einen Sat-TV (Sat. 1, RTL, ARD und ZDF), Klima, Balkon, Küchenzeile mit Kaffeemaschine und Küchenzubehör. Leider wurden an Kleinigkeiten nicht gedacht, wie z. B. Spülmittel, Spülbürste und Küchenhandtuch - das hätte das Hotel sympathischer gemacht. Die Preise dafür im Shop sind unverschämt. Wie schon erwähnt, die Sauberkeit im Zimmer ließ sehr zu wünschen übrig.

• Schlecht
  • Richtig bemängeln möchten wir die Größe des Speisesaals und das Essen Abends am Buffet. Der Speisesaal ist viel zu klein für die Anzahl an gebuchten Halbpensionen, man muss sich vor 18Uhr vor dem Speiseraum anstellen, um nicht noch eine halbe Stunde am Buffet zu warten, damit man sich sein Essen holen kann. Die Auswahl war nicht sonderlich groß, jeden Abend gab es Pommes und fritiertes Zeugs zudem irgendein zusammengewürfelter Salat und wer morgens keine Kekse zum Frühstück essen wollte, hatte sie halt Abends auf dem Pudding zum Nachtisch.

• Schlecht
  • Die Reinigung des Zimmer ließ sehr zu wünschen übrig. Die Putzkraft kam dummerweise immer genau um kurz vor 12Uhr - genau zur Mittagsschlafzeit unserer Tochter. An sich kein Problem, denn wir sagten das der Putzkraft und sie machte unser Zimmer dann eben zu dem Zeitpunkt nicht sauber. Leider nach 3 Tagen immernoch nicht - auch als wir an der Rezeption den Vorschlag machten, sie könne von 7Uhr bis 12Uhr und von 14Uhr bis 19Uhr jederzeit kommen, nur in denen 2 Stunden halt nicht. Nach 3 Tagen mussten wir die Handtücher dann selbst an der Rezeption vorbeibringen, weil die Infos nicht weitergeleitet wurden. Auch wenn das vielleicht nicht so schlimm war - wurde auch mal geputzt, dann nicht gründlich genug. Die Küchenzeile wurde völlig ignoriert, genauso wie Wohn- und Esstisch. Wir glauben, es wurde nur kurz nass durchgewischt, damit es gut roch, den Sand haben sie im Zimmer gelassen, vielleicht ein paar Ecken weiter geschoben :o)

• Die Lage des Hotels war für uns super. Direkt an der Promenade, Strand, Meer, viele Läden, Bushaltestelle fast vor dem Hotel - bis nach Palma (10Minuten mit dem Bus) kostete die Fahrt 1, 10Euro pro Person. Vom Fluhafen auch keine 10Minuten entfernt.

Die Poolanlage war nicht gerade sehr ansprechend, eine Renovierung konnte ich nicht feststellen. Wahrscheinlich betraf das nur den inneren Bereich des Hotels. Viele Verletzungsmöglichkeiten für Kinder am Rand des Beckens. Wir haben uns nur am Strand aufgehalten, war viel schöner. Der "Spielplatz" bestand aus einem krummen, klapprigen Klettergerüst aus Holzbalken, einer Rutsche (die sah noch am Besten aus) und einer fast zerbrochenen, morschen Wippe auf die ich mein Kind nicht gesetzt habe. Zu dem Abendprogramm können wir nichts sagen, weil unsere Tochter bereits um 19Uhr im Bett lag und wir ab der Zeit auf dem Zimmer waren. Einen Kinderclub hatten sie Montags bis Donnerstags von 10: 30Uhr bis 12Uhr. Ein kleiner Raum mit Spielsachen drin außerdem ein paar Tische mit Malstiften.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Nina