Michael (56-60)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Schönes Apart-Hotel an der Playa z.B. für Familien

Super Lage direkt an der Playa de Palma. Weit genug weg vom "Ballermann"-Treiben und mit sehr guten Restaurants in unmittelbarer Nähe. Ca 240 Zimmer. Sauber und meist mit Meerblick. Im obersten Stockwerk befinden sich einige Suiten mit jeweils eigenem Pool. Waren als Familie mit zwei Kindern (6 und 8 Jahre dort)

• Zwei Zimmer-Appartement mit Wohn- und Schlafzimmer mit jeweils einem Fernseher. Schlafzimmer und Bad ohne Belüftung bzw. Fenster. D.h. Das Bad musste immer durch die Türe belüftet werden. Eher unangenehm. Die Terassentüre lässt sich - warum auch immer - von außen nicht öffnen und schließen. Es ist kein Handgriff dran. Außerdem schaltet sich das Licht im Bad mit einem Näherungsschalter an. Kann nicht ausgeschaltet werden, was bei Nacht für eine Spontanbeleuchtung des Zimmers sorgt, in welchem die Kinder schlafen. Kleine Kochzeile, Wasserkocher, Filterkaffemaschine, Spülbecken. Haben im Zimmer gefrühstückt. In der Küche nur eine Steckdose. Also Wasserkocher ODER Kaffeemaschine.

• Können nur die Poolbar beurteilen. Das Essen dort (Sandwich, Pommes, Burger, gegrillte Calamari) war immer hervorragend! Das Personal dort bemüht aber leider ganz offenbar überfordert oder unterbesetzt, was kein Vorwurf an die Mitarbeiter sein soll. Aber wenn viel los war, dauerte es halt schonmal sehr lange, bis jemand kam und das Geschirr stapelte sich auf den Tischen. Buffett-Restaurant hatten wir nicht gebucht, sah aber immer ziemlich voll aus und vor der Türe bildete sich vor Öffnung immer eine Schlange.

• Zimmerservice hat 2-3 x ausgesetzt, wurde aber auf höfliche Nachfrage nachgeholt. Wechseln von Handtüchern und Bettüberzügen auch nur auf Anforderung. Eigentlich ziemlich gut aber mit Luft nach oben. Anfragen wurden immer sofort erledigt!

• 15 Minuten zum Flughafen. Direkt an der Playa, ca. 2 km entfernt vom "Mega-Park" und den dort herrschenden Bedingungen. Vom Hotel zum Strand sind es keine 10 Meter. Nur über die Promenade drüber. Obwohl diese eigentlich Fussgängerzone ist, sind die herumrasenden Roller und E-Bikes nicht ungefährlich. Palma-Aquarium liegt gleich um die Ecke. Ansonsten wenig Sehenswertes. Die Playa in diesem Bereich sehr sicher und erstaunlich ruhig. Oft Polizei, keine Hütchenspieler, keine betrunkenen Horden und wenige Sonnenbrillen- und Tücherverkäufer. Flugzeuge sind tagsüber zu hören, stören aber nicht besonders. Stand in diesem Bereich nicht überfüllt. Das Meer war allerdings teilweise mit Algen und Müll kontaminiert.

Die Poolanlage war eher klein. Sehr gut war, dass "reservierte" Liegen oft vom Personal wieder freigegeben wurden, was bei den Reservierern manchmal nicht so gut ankam. Aber so kam man meist an eine Liege. Auch die Sauberkeit des Pools könnte wohl besser sein. Ich sah nur einmal einen automatischen Sauger, nie einen Poolboy o.ä. Pool war sehr warm und es war einiges an Sand, Steinen und Haaren darin. Als ein Sturm mal ein paar Gläser zerbrach und die einige Scherben hineinfielen, wurden diese mit einer wenig vertrauenserweckenden manuellen Suche entfernt. Indoor Pool roch extrem nach Chlor und SPA/Fitness war zu, als wir uns das mal ansehen wollten. Der Mini-Club ist eher ein Witz. 1 Zimmer am Pool in welchem die Kinder dann spielen können und ein Betreuer dabei ist. Kein Programm o.ä. nur abends Minidisco, Parrott show etc. Warum der DJ am Pool 3-4 x die Woche am Abend immer in extremer Lautstärke sein Party-Programm abspult, ohne dass ein einziger Gast "Party macht" ist mir schleierhaft. Dort sitzen eher Familien. Die ganze Umgebung ist eher ruhig, nur der Hotelpool-DJ veranstaltet einen Höllenlärm mit schlimmster DJ-Ötzi-Sausse. Zum Glück ist der Spuk um 22:30h vorbei. Einmal spielte eine Live-Bamd, die außerordentlich professionell war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, Wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Das von Ihnen beschriebene Serviceniveau ist nicht das, was wir anstreben, und Ihr Feedback wird zweifellos dazu beitragen, es zu verbessern. Wir entschuldigen uns für alles, was nicht zu Ihrer Zufriedenheit war, und laden Sie ein, uns in Zukunft eine weitere Chance zu geben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder im Aparthotel Fontanellas Playa begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Rezeption