Markus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Fehlern

Schlecht

Das Hotel besticht durch seiner modernen, aber auch teilweise etwas veralteten Architektur und Einrichtung. Im ganzen aber sehr angenehm und die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Es ist für typischen Balearen Verhältnisse recht gut konzipiert. Aufzüge sind ausreichend vorhanden im Hauptgebäude (einmal doppelte und auf der gegenüberliegenden Seite einmal ein einfacher Aufzug). Der Aufzug im Nebengebäude entpuppt sich aber als wahrer Horror Aufzug. Klein und im schlechten Zustand (siehe Foto). Wir haben diesen aber nie benutzt da die Gebäude verbunden sind und die anderen Aufzüge so ziemlich in der Mitte beider Gebäude sind. Das Fontanellas Playa ist eines der wenigen 4-Sterne Hotels an der Playa Palma bei Can Pastilla. Die meisten Hotels sind 3-Sterne und in zweiter Strand Reihe. Parkplätze für den Leihwagen waren vor dem Hotel und auch in unmittelbarer Umgebung ausreichend vorhanden. Das Hotel besteht aus zwei Gebäude Teilen. Einem Hauptgebäude mit Meerblick schräg vor dem Pool und einem Nebengebäude mit direkten Meerblick. Das Nebengebäude ist aber nicht mehr in erster Reihe vor dem Strand. Es stehen zwei Gebäude davor die den Meerblick teilweise trüben! Das eine ist nur zweistöckig (Restaurant Ballermännle), das zweite ist ein mehrstöckiges Appartement mit Souvenir und Lebensmittel Geschäften (siehe Fotos). Pfingsten noch nicht so voll wie in der Hauptsaison im Sommer. Kostenloser Internet Hotspot am Pool und an der Bar bzw. Rezeption, eher im ganzen Erdgeschoss für Leute die ihr eigenes Notebook mitbringen. TIP: Hotel über Homepage oder Holidaycheck und Tickets bei Airberlin direkt selber buchen OHNE VERPFLEGUNG. So kann mann aus 1 Woche durch Reiseveranstalter Pauschal Tourist zum gleichen Preis 3-4 Wochen individuell dort seinen Urlaub verbringen. Supermärkte gibt es überall in der Nähe, eine Bäckerei direkt u die Ecke und Mittag bzw. Abendessen bekommt mann für paar Euro an jedem Strassenkaffee oder Restaurant nebenan. Leihwagen entgegen der Pressemeldungen sind auf Mallorca sehr leicht sofort zu bekommen! Überangebot!! Die Presse lügt das es dieses Jahr knapp werden sollte und Urlauber schon im voraus von Zuhause aus reservieren sollen.

• Wir hatten ein Familien Appartement. Das sind Eltern Schlafzimmer mit Bad und Wohnküche. Die Kinder schlafen auf der Couch welche als Bett fungiert. Ein Baby Bett kann angefordert werden und wurde uns auch sofort gebracht. Die Zimmer haben alle moderne LCD-TV mit mehren deutschen Kanälen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Kinderkanal TOGGO etc.) aber auch viele ausländische Kanäle. Die Einrichtung ist sehr zweckmässig aber akzeptabel. Wir verbringen doch sowieso den ganzen Tag am Strand oder Ausflügen! Alle Räume haben Klimaanlage. Wurde im Mai aber noch nicht gebraucht. Das Eltern Schlafzimmer ist leider ohne Fenster (nur eine Scheibe zu dem Gang iim Treppenhaus). Die Größe der Zimmer ist ok. Wir sind sowieso nur Abends zum duschen und schlafen evtl. bischen TV kucken in den Räumen. Die Wohnküche ist komplett ausgestattet und neu bzw. sauber. Sie besteht aus 2er Keramik Kochplatte, Kühlschrank in normaler Größe, Microwelle im Oberschrank und diversen Kochtöpfen, Besteck sowie Teller, Tassen, Glässer. Ein Safe war im Schlafzimmer Kleiderschrank vorhanden. Schlüssel aber nur gegen Gebühr an der Rezeption. Der war aber sehr kleine und vielleicht für eine kleine digital Kamera oder Schmuck und Brieftasche. Meine digitale Spiegelreflex Kamera Ausrüstung hatte ich sowieso immer dabei und das MacBook hätte da nicht reingepasst. Habe es immer im Küchenschrank zwischen den Töpfen versteckt. Wurde mir nicht gemopst... :-)

• Die Küche war sehr gut! Reichliche Auswahl beim Frühstück und Abend Büffet. Frisch zubereitet und sehr appetitlich serviert. Die 4 Sterne sind hier berechtigt. Endlich mal ein Hotel ohne die doofen Motto Abende. Es gab jeden Abend neue Salate, frisch am Grill zubereiteter Fisch oder Fleischgerichte ohne Länder Typische Speise Mottos. War für jeden Geschmack immmer etwas dabei. Die Pommes waren auch nicht wie sonst so oft üblich zu matschig oder fettig sondern eher normal wie in einem Restaurant. Jedoch waren die Teller nicht immer richtig sauber - vielleicht schlecht eingestellte Spülmaschine oder faule Küchen Mitarbeiter die das Geschirr nicht richtig abspülen. Wir haben manchmal Teller mit alten harten Speiseresten heimlich wieder in den Stapel gesteckt. Besteck war manchmal Mangelware und musste beim Personal angefragt werden! Hatte oft den Eindruck das dies so extra gemacht wurde um Spülarbeiten zu sparen. Jedoch war immer gerade das Besteck Mangelware welches üblicherweise häufig gebraucht wurde für Frühstück bzw. Abend Büffet. Der Oberkellner hat wie ein Wachhund am Speisesaal Eingang darauf geachtet das kein Unangemeldeter sich reinschleicht und irgendwo an einen Tisch setzt ohne seinen Segen! Er schien aber viel Autorität zu besitzen und war sehr seriös bei richtigem Verhalten und täglich Trinkgeld sogar kumpelhaft ;-). Empfehlung: Die Getränke Rechnung welche bei ihm an der Kasse an der Tür bezahlt wird einfach auf die nächste runde Summe aufrunden. Das ist aber auch üblich so auf den Balearen. Wer 90 Cent oder 1,20 Euro Wechselgeld annimmt gilt verständlicher Weiße als geizig. Deutsche sind doch nicht geizig, oder? Das abräumen sollte bei 4 Sterne flotter laufen! War vielleicht aber auch zu wenig Personal da. Das haben wir in 3 Sterne Hotels schon besser, schneller und freundlicher erlebt. Jedoch waren die Mitarbeiter stets bemüht. Der Koch war immer gut drauf und hat Abends auch schonmal bei Kinderanimation gutgelaunt mitgetanzt.

• Das Personal war zum großteil freundlich und zuvorkommend. Jedoch ist es von Natur das der eine oder andere auch mal einen schlechten Tag haben kann und nicht 24 Stunden grinsend in der Gegend rumläuft bei einem vielleicht schlecht bezahlten Vollzeit Job. Es gilt: Wie mann in den Wald ruft, so kommt es zurück. Manchmal hatte ich aber leider den Eindruck das hier der Gast dem Personal gefallen muß und nicht andersrum! An de Rezeption wurde wie in bisher allen von uns gebuchten Hotels deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war freudlich und sehr schüchtern. Das Zimmer und Bad wurde zufrieden stellend täglich gesäubert. Geklaut wurde nix obwohl wir viele Sachen rumliegen hatten. Die die deutsch sprechende Kinderanimation war eher Laienhaft aber sehr herzlich und lieb zu den Kindern.

• Die Lage könnte besser nicht sein. Nur durch die Flaniermeile vom Strand getrennt. Zugang nur mit Zimmerkarte durch ein automatisches Türöffnungssystem. Direkt vor/im Hotel ist ein Supermarkt mit Souvenir Geschäften. Links und rechts bei den anderen Hotels/Pensionen auf der Flaniermeile reihen sich dann die Shops und Restaurant und laden zum Einkauf Bummeln ein. Zum berühmten Ballermann 6 und der Schinken- Bierstraße sind es ca. 2 km und eine halbe Std. zu fuß. Mann kann auch mit der Bimmelbahn fahren. Eine Fahrt kostet 4 Euro. Ein und Aussteigen wo mann will. Gilt aber nur für eine Fahrt hin und zurück pro Ticket. Kontrollieren tut das aber auf den Balearen so richtig keiner :-) falls mal eine Haltestelle zurück gefahren wird. Fahräder können überall gemietet werden. Seitlich im Hotel ist auch ein Fahrrad Geschäft wo Räder gemietet werden können falls die Väter mal einen drauf machen wollen weiter unten am Ballermann. Es sind insgesamt 14 Balnearios (Badeorte) wobei das Fontanellas Playa an der Nummer 14 liegt. Je weiter mann läuft desto lebhafter wird es bis zum Ballermann 6 eben. Für Familien mit Kinder oder Leute die ihre Ruhe haben wollen ist das Fontanellas daher in idealer Lage.

Der Pool ist für Kinder sehr gut! Für Erwachsene leider nicht so ganz aber für Erfrischung und etwas schwimmen ausreichend. Die Terrasse mit Schutzscheibe bei starken Wind ist klasse und sorgt für Erholung zwischendurch wenn der Strand zu anstrengend mit Kinderwagen wurde. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Das Hotel war aber zu Pfingsten nicht ausgelastet sondern eher ruhig. In der Haupsaison denke ich das die Liegen nicht reichen werden wenn Briten im Hotel sind. Diese haben die Angewohnheit schon vor dem Frühstück ganze Ecken am Pool zu reservieren um dann Nachmittags kurz da zu sein und dann anschließend den ganzen Tag irgendwo zu verschwinden und Abends dann die Handtücher wieder abzuholen. Haben wir erlebt! Unverschämt, gell? Sport Angebote gabs wohl keine? - Wir haben jedenfalls keine vermisst und auch nicht benutzt. Kostenloser Hotspot Internet Zugang. Auf meinem MacBook mit Airport W-LAN gab es keine Zugangsprobleme jedoch ist die Geschwindigkeit bischen langsam gewessen. Waren auch viele mit eigenem Notebook gleichzeitig online. Zwei PC mit Münzeinwurf (ich glaube 1 Euro für 10 Minuten) waren in der hinteren Ecke im Voyeur vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010