Ein relativ großes Hotel mit super Lage. Kurzer (Bus)transfer vom Flughafen. Gute Busverbindung nach Palma. (Kleine) Kinder sind sehr willkommen. Das Personal ist durchweg sehr nett. Die Appartmentgröße ist völlig ausreichend. W-Lan kann man für 15,-€ für 7 Tage buchen. Leider hat man im Zimmer gar keinen Empfang und auf dem Balkon nur sehr sporadisch. Im Speisesaal und in der Empfangshalle geht es gut.
Das Appartment in der 4. Etage mit Meerblick (kein Poolblick) ist von der Größe super. Ein langer Flur, ein ausreichend großes Schlafzimmer, ein ebenfalls ausreichend großes Bad, sowie Wohnbereich mit kleiner Küchenecke haben uns zu 4. völlig ausgereicht. Im Schlafzimmer gibt es kein Fenster, aber eine Glasfront mit Rollo. Bei Ankunft war ein etwas muffiger Geruch im Schlafzimmer, den ich aber schnell mit der super funktionierenden Klimaanlage weg bekommen habe. Klimaanlagen im Wohnbereich und Schlafzimmer sind getrennt einzustellen und zu benutzen. Die im Schlafzimmer geht auch bei offener Balkontür. Wir haben als Babybett ein Reisebett mit dicker Matratze bekommen. Bettzeug gab es für das Babybett auch. Schränke sind ausreichend vorhanden, aber mit den nicht vorhandenen Ablageflächen hatte ich schon etwas Probleme alles unter zu bekommen. In der Küche ist Geschirr vorhanden, ein Spülbecken, Herd, Luftabzug,... Das Bad bietet genügend Ablageflächen. Es ist auf den ersten Blick auch schön neu verfliest und gestaltet wurden. Aber wir haben uns schon gefragt, warum man eine Fuge nicht gleichmäßig bzw. zu Ende machen kann, man eine Steckdose nicht gerade einsetzen kann und die Silikonfuge nicht dicht setzen kann. Aber da sollte man im Urlaub drüber weg sehen. Das Einzige was mich wirklich gestört hat, war der "Stöpsel" von der Badewanne. Da ich beim Duschen immer darauf getreten bin und mir somit Wasser eingelassen habe, wollte ich diesen entfernen. Nur war dieser unten wirklich ziemlich verschmutzt. Der Balkon war ausreichend groß mit Wäscheständer. Fluglärm haben wir nicht als störend empfunden. Entweder hatten wir Glück mit unserem Zimmer, aber wir haben es allgemein als sehr ruhig empfunden. Klar hat man die Nachbarn mit lauten Kindern beim späteren Heimkommen auf dem Flur oder im Zimmer gehört, aber das liegt manchmal auch an den Leuten. Von Hellhörigkeit kann ich also nicht sprechen.
Es gibt ein großes Restaurant mit 2 Räumen, einen direkt am Eingang und einen durch Stufen getrennt mit Blick aufs Meer. Die angebotenen Speisen waren meistens sehr lecker und abwechslungsreich. Salate, Obst, Fleisch, Fisch, Nudeln, Pommes, Kartoffeln in verschiedener Verarbeitung, Gemüse, Nachtische wie Süßspeisen, Kuchen oder Eis gab es reichlich. Zum Frühstück gab es auch genügend Auswahl. Die Saftgläser und manche Teller müssten vom Hotel erneuert werden. Da nagte bei manchen schon der Zahn der Zeit und ich habe viele Gäste beobachtet, die die Saftgläser vor Benutzen erstmal ins Licht hielten, weil es einfach schmutzig wirkte. Die Preise der Getränke zum Abendessen waren in Ordnung. Die Tischdecken wurden leider auch öfter nur grob gesäubert und nicht gewechselt. Die Essenszeiten waren auch super. Man wurde nicht eingeteilt und hatte ausreichend Zeit sich zu seiner gewünschten Zeit zu stärken. Das Restaurantpersonal ist trotz Stress sehr nett, besonders zu Kindern.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, der Reinigung und des Supermarktes sind sehr freundlich. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Bei Ankunft war kein Babybett im Zimmer vorhanden, welches aber keine 10 min. nach dem Gespräch gebracht wurde. Andere Kleinigkeiten werden auch sofort erledigt. Eine Familie lieh sich auch ein Bügeleisen aus. Rafa, der auch die Kinderdisco macht, kann super mit großen und auch (sehr) kleinen Kindern umgehen. Sehr liebevoll. Er spricht die Kinder auch in mindestens 4 verschiedenen Sprachen an. An der Zimmerreinigung an sich könnte noch etwas gearbeitet werden, wobei sich die Damen wirklich Mühe geben. Ich war aber recht froh, dass sich unser Kleiner schon auf Füßen bewegt und nicht mehr krabbelte. Schon bei der Ankunft waren die Ecken, das Geschirr, das Bad, die Bettdecken nicht 100% in Schuss. Die Schränke habe ich teilweise auch erst ausgewischt. Aber man kann damit leben. Handtücher werden täglich ausgetauscht und die Bettwäsche auch regelmäßig.
Das Hotel ist nur ca. 10 min. (Bustransfer) vom Flughafen entfernt. Wir waren auch die ersten die auf der Hinfahrt aussteigen durften und auf der Rückfahrt wurde noch eine Station angefahren nach unserer Abholung angefahren. Der Strand ist nur durch die Uferpromenade vom Hotel getrennt. Man kann den Freistrand oder die Sonnenschirme und Liegen nutzen (ist beides in direkter Umgebung). Ein Schirm mit 2 Liegen kostete uns 16,05€. Aufpassen, wenn man erst am späten Nachmittag kommt, wollen die auch noch den vollen Preis kassieren. Nach einer kurzen Verhandlung konnten wir uns aber einigen. Neben dem Hotel wird abends eine Hüpfburg aufgebaut (Gutscheine dafür gibts manchmal bei der Kinderdisco). Restaurants und Geschäfte in direkter Nähe. Die Preise der Strandlokale bei Snacks sind teilweise schon erschreckend gering. In näherer Umgebung leider meistens nur Geschäfte mit dem üblichen "Touristenramsch" (Kleidung, Souvenirs, Schmuck). "Marken"geschäfte findet man eher weiter vorn Richtung Balnearo 6. Dieser ist zu Fuß in ca. 30 min zu erreichen oder mit der Bimmelbahn. Vom Partyvolk bekommt man am Hotel nichts mit. Gegenüber auf der Straßenseite vom Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit der Linie 25 kommt man per Express nach Palma (Kosten 1,50€ pro Erwachsener). Mit Linie 15 fährt man die kleinen Haltestellen in den dazwischenliegenden Orstschaften an. Die Bimmelbahn fährt an der Strandpromenade bis Can Pastilla und El Arenal (kostet ca. 4,-€ pro Erwachsener). In näherer Umgebung Autoverleih, Tankstelle, Fahrradverleih, Apotheke, Ärzte, ect. Den Flughafen kann man von der Straßenseite aus auch sehen. Es ist aber kein störender Fluglärm wahrzunehmen. Das Palma Aquarium liegt auch genau gegenüber vom Hotel. Tipp: Bei allen Ausflügen vorher Eintrittspreise checken! Direkt am Hotel ist ein Supermarkt. Die Preise sind größtenteils in Ordnung und es ist fast alles vorhanden.
Die Kinderdisko wiederholt sich zwar jeden Abend, aber so können sich die Kids die Bewegungen zu den Liedern auch besser merken. Rafa hat das wie schon erwähnt super gemacht. Der Pool besteht aus einem Kleinkindbecken, einem Becken mit Stufen, was bis 1,30m tief wird und einem oberhalb gelegenen Pool mit 1,30m Tiefe. Die Pools, Liegen und der Boden könnten sicher noch besser gereinigt werden, aber es war noch ok. Leider sind die Liegen schon sehr früh fast vollständig durch Handtuchreservierungen besetzt. Man kann sich zurück gelassene Luftmatratzen, Spielzeug und Sonnenschirme nehmen. Kinderclub und Abendunterhaltung haben wir nicht in Anspruch genommen. Weitere Animation hat uns auch nicht gefehlt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Petra |