Das Hotel hat 3 Etagen, wir waren ganz oben, hatten eine schöne Sicht auf die Wälder um Todtmoos und genossen die Morgensonne. Unsere Freunde hatten ein Zimmer zur Rückseite des Hauses mit schönen Blick auf den Hang mit vielen Blumen und den angrenzenden Wald. Kinderfreundlich ist dieses Hotel, und Familie Coman auch (mit Spielzimmer, Babyleihgeräte, kostenloser Fahrradverleih, etc.). An dieser Stelle möchten wir noch ein Dankeschön loswerden für das köstliche Abendessen. Selbst unserer Kleinen hat es sehr gut geschmeckt! Kein Funkloch in Todtmoos (für D1 und D2). Trotz hohen Temperaturen immer ein leichter kühlender Wind, sehr angenehm, besonders beim Wandern durch die Wälder um Todtmoos.
In unserem Zimmer war alles vorhanden, was man benötigt, neu renoviert in schönen Farbtönen und sehr sauber. Unser Zimmer lag zur Straße, die aber zu unserem Erstaunen nicht viel befahren ist. Man kann gemütlch auf dem Balkon sitzen, Sonne und Natur genießen.
Super Essen! Wie schon erwähnt haben sich die Gastgeber viele Gedanken gemacht. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Abendessen auf Familien abgestimmt. Es werden auch kleine Sonderwünsche der Kinder erfüllt. Beeindruckend waren die vielen, gesammelten Bierflaschen im Restaurant- von fast jeder Marke ein Exemplar.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung, zusätzliche Serviceleistungen - in diesem Hotel mehr als empfehlenswert! In diesem familiär geführten Haus, fühlt man sich als Gast und auch als König.
Bäcker, kleiner Einkaufsladen, Gaststätten, Friseur, Andenkenläden, einfach alles, was man benötigt in 1-2 Minuten erreichbar. Für den "Großeinkauf" läuft man (mit Kleinkind) ca. 20 min (ohne Stopp am großen Kurpark mit Wassertretbecken, Spielplatz und Bach). Haben in einer Woche 3 Wanderwege in/um Todtmoos geschafft. Wir waren sonst immer in der Schweiz, aber hier ist es -obwohl zum Teil 200 Höhenmeter zu überwinden sind- angenehmer zu wandern (mit dem richtigen Schuhwerk!). Wandern in Todtmoos, ist ganz einfach dank Wanderkarte mit eingetragenen Höhenmeter. 2 Ausflüge habe wir gemacht. Einmal waren wir im Europapark in Rust. Auch schön war der Steinwasenpark mit der Rodelbahn.
- Wellness
- Sport
Die Sauna haben wir nicht benutzt (es war draußen auch warm genug). Fitnessgeräte und Tischtennisplatte sind in einem Raum. Das kleine Hallenbad hat besonders unserer Tochter sehr gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |