Das Hotel bestand aus 5 Gebäuden und dem Marins Suites Gebäude !! Über die gnaue Zimmeranzahl hatten wir uns nicht informiert. Von der Sauberkeit her konnten wir keine gravierenden Mängel feststellen. Wir hatten ein Appartment mit Halbpension. Die Gästestruktur war vom Alter her gemischt und von der Nationalität her überwiegend deutsch Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut, jedoch waren wir schon bessere Hotels gewohnt, wobei es sich da um Hotels auf den Kanaren und in Ägypten handelt. Vom Wetter her hatten wir Pech, da die Hälfte der einen Woche recht regnerisch war. Man sollte sich auf jeden Fall ein PKW mieten und über die Insel fahren. Außerdem ist die Hauptstadt Palma mit der bekannten Kathedrale ein Reise wert.
Das Zimmer (Appartment) war für uns bis auf die Reinigung eher ein Highlight des Hotels. Die Ausstattung ging für die 3,5 Sterne in Ordnung. Der Zustand des Zimmers war gut.
Es gab ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Die Quantität der Speisen war gut, während die Qualität da manchmal ein wenig ins Hintertreffen geriet. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Der Küchenstil war auf deutsche und britische Gäste abgestimmt. Die Atmosphäre und die Preise im Restaurant waren in Ordnung, jedoch hätte insgesamt ein wenig mehr Platz im Restaurant nicht geschadet.
Die Freundlichkeit des Personals war gut. Es wurde aber nur an der Reception deutsch gesprochen. Sonst kamen die Angestellten hauptsächlich mit spanisch daher, vereinzelt ein paar Brocken Englisch. Die Zimmerreinigung war vorhanden, mehr aber auch nicht. Zunächst wurde nur alle zwei Tage gereinigt und dann fehlte es auch ein wenig an der Gründlichkeit. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht genutzt und Beschwerden brachten wir auch keine zur Sprache. Der Service war dem Preis und den Sternen angemessen.
Die Entfernung vom Flughafen betrug ca. 1,5 Stunden, was wir eher als negativ empfanden. Das Hotel lag genau auf der Grenze zwischen Cala Millor und Cala Bona. Der Strand war ca. 300 m entfernt, was uns nicht direkt störte, weil wir ihn nicht genutzt haben. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren in der Nähe. Für Ausflüge kam man auf der Insel eh nicht an einem Leihwagen vorbei.
Diese Angebote wurden von uns weitestgehend nicht genutzt, es fiel jedoch eine gewisse Nervigkeit der Animation auf. Der Innenhof mit den Liegen und dem Poolbereich war eher etwas klein geraten. Und wir konnten wieder die sogenannten "Liegenreservierer" beobachten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Volker |