Als wir ankamen und beim Hotel vorfuhren (wir hatten einen Mietwagen) waren wir erst einmal beeindruckt, wie groß es ist. Man biegt an der Kreuzung in eine Saggasse ein und die ganze Straße ist allein Marins Playa. Die Rezeption machte sofort einen gepflegten Eindruck. Die Dame die uns empfangen hat war in Ordnung, aber nicht übermäßig freundlich. Erklärt wurde uns nichts weiter, erst als wir nachgefragt haben. Deutsch konnte sie. Der Check-in ging schnell und reibungslos. Wir waren im Marins Playa Aparthotel untergebracht und hatten Apartment mit Halbpension gebucht. Wir waren 2 Familien und haben bei der Buchung als besonderen Wunsch angebracht, dass die Zimmer nebeneinander und mit Blick zum Pool sind. Das wurde auch berücksichtigt und wir bekamen es so. Die Gäste waren -ich schätze- zu 80% Deutsche. Der Rest ein paar Engländer, Niederländer, Spanier. Die Meisten waren Familien. Ein paar ältere Ehepaare und ein paar junge Pärchen. Aber wenig. 90% Familien. Als Tipp kann ich sagen, dass es wirklich von Vorteil ist, einen Mietwagen zu haben, wenn man viel sehen/unternehmen möchte. Wir hatten ihn erst spontan nach der Landung direkt am FLughafen gebucht. War total reibungslos auch ohne Kreditkarte. Allerdings dann nicht an der Schaltern der großen Autovermietungen, sondern eher privat. Es stand ein Mann mit einem kleinen Schild (Autovermietung) dort. Wir haben ihn angesprochen und konnten auch ohne Kreditkarte (Barzahlung), ohne Probleme einen Wagen buchen. Als Tipp zum Hotel. Das Marins Playa Aparthotel und das Marins Playa Suites sind meiner Ansicht nach zwar ein Hotel, was die Rezeption und das Restaurante anbetrifft, aber dennoch wie 2 Hotels. Das Suites befindet sich über die Straße und die Gäste des Aparthotels können dort nicht hinein, somit auch deren Pool nicht nutzen. Andersherum jedoch schon. Für die Zimmer bekommt man einen Karte zum Öffnen, mit welcher man gleichzeitig auch die Türen in die Anlage öffnet. Jedoch kann man damit nicht in die Anlage der Suites. Wir wollten uns mal den Pool dort ansehen, die Türe hat sich aber nicht öffnen lassen. Die Gäste des Suites jedoch können beim Aparthotel rein, weil sie ja dort auch ihre Mahlzeiten zu sich nehmen. Also sind es meiner Ansicht nach doch eher 2 Hotels als 1, zumindest für die Gäste des Aparthotels. Auf den Hotelbildern von den Reiseanbietern sieht man mehrere Bilder. Der Pool mit den Palmen und Kinderpools ist der des Aparthotels und der eckige Pool mit den Holz außerherum der des Suites. Die Zimmer die auch abgebildet sind mit den weißen hellen Schlafzimmern sind auch die Suites. Die Apartments sind die mit braunen Holzmöbeln (Aber sie sind wirklich sehr ordentlich und sauber). Ich habe das nur dazugeschrieben, weil ich damals vergeblich nach einer Bewertung gesucht habe, die das sagt, weil ich nie wusste, welche Bilder zu welchen Hotel gehören. ;-)
Die Zimmer waren ausreichend groß. Normalerweise hält man sich im Urlaub sowieso nicht sehr lange im Zimmer auf, von daher ist der Platz ausreichen. Die Apartments hatten ein sehr großes seperates Schlafzimmer. Das Bad ist mit einer Badewanne, in welcher die Dusche ist, ausgestattet, ein Wc, Waschbecken und wie ich finde, viele Ablagemöglichkeiten. Die Möbel im Zimmer waren in gutem Zustand. Es gab einen Sage und eine Klimaanlage. Einen TV mit Flatscreen und vielen deutschen Programmen (RTL, SuperRTL, Pro7, Sat1, ARD, ZDF, N24, Vox). Der Balkon war auch groß und es gab dort einen kleinen Tisch und 3 Stühle. Die Küchenzeile war mit 2 Herdplatten, Mikrowelle, WAsserkocher, Spüle ausgestattet und natürlich Töpfen zum KOchen sowie Besteck, Teller,Tassen etc. Sogar einen Korkenzieher hatten wir ;-) Vom Zimmertelefon aus konnte man kostenlos zur Rezeption und in die anderen Zimmer rufen. Für uns wichtig, da wir 2 Familien waren und oft telefoniert haben , um uns abzusprechen. Als wir ankamen war das Zimmer sehr ordentlich und gut gereinigt. Was ich auch positiv fand war, dass es genügend Stauraum für die Kleidung etc. gab. Im Schlafzimmer war ein großer Doppelschrank und noch ein Wandschrank im wohnbereich. Außerdem gab es im wohnzimmer und im Schlafzimmer je ein Schränkchen, wo man nochmal kleinerer Sachen verstauen konnte. Ich habe schon Hotels erlebt, da mussten wir die Hälfte der KLeidung im Koffer lassen, weil so wenig Platz war. Aber das war wirklich sehr positiv.
Es gab das Restaurante. Man konnte innen und außen sitzen. Außen waren auch viele Sitzmöglichkeiten und wir bekamen immer einen Platz (zu unserer Reisezeit Anfang Juni). Wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns im Restaurante am Buffet bedienen und im Außenbereich gab es das Buffet nochmal in etwas kleinerer Auswahl als innen sowie einen Grill, wo jeden Tag etwas anderes gegrillt wurde. Das Essen hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Oft haben wir viel zu viel gegessen, weil wir alles mal probieren wollten und uns nicht entscheiden konnten, da alles so lecker aussah. Das Restaurante war stehts sauber und die teller wurden auch sofort abgeräumt. Man konnte sich dann ja immer neue holen, wenn man nochmal ans Buffet wollte. Ich würde sagen der Küchenstil war gut gemischt. Es gab während unserer Woche oft deutsche Küche, aber im allgemeinen würde ich sagen, eher international. Die Getränke bei sind bei Halbpension nicht inklusive. Aber es ist nicht zu teuer. Eine Cola oder Fanta 1,70€. Es gibt auch noch eine Bar. Mit sämtlichen Sprituosen, Cocktails etc. Also wirklich viel Auswahl. Mittags kann man im Restaurante oder auch im Außenbereich Pizza und kleine Snacks wie Hamburger, Suppen, Bagguettes ala Carte bestellen. Die Preise waren ok. Empfehlen kann ich nur wärmstens die Milchshakes. Die waren zusätzlich mit gecrashtem Eis gemacht. Sehr lecker.
Das Personal im Gastronomiebereich war stets freundlich. Sie konnten ein wenig deutsch, manche gar nicht. Aber man kann sich immer verständigen. Wenn man Getränke bestellt ist es ja nicht so schwierig. Cola, Fanta, Bier, etc. verstehen sie immer. Und mehr braucht man ja von ihnen im Normalfall nicht. Die Zimmer wurden außer Montag und Donnerstag täglich gereinigt. Das Bad wurde geputzt un der Boden im Apartment gewischt. Superreinlich in den Ecken nicht, eher grob durchgewischt. Aber in den Ecken zu putzen ist sowieso nicht möglich, weil meist immer irgendwo etwas herumsteht, vor allem wenn man Kinder dabei hat. Es gibt eine WAschmachine und einen Trockner. Wir haben einmal gewaschen. Es war eigentlich ganz einfach. Kostet 3 € und Waschpulver muss man natürlich selbst kaufen. Im Hotel gibt es allerdings einen Supermarkt, der so ziemlich alles hat, was man braucht. Man bekommt dort auch für die Kinder Windeln, Getränke, eine kleine Bäckerei ist mit drinnen. Also wenn man etwas zu Hause vergisst , ist es nicht so schlimm. Man kann dort alles kaufen.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 km. Mit dem Auto sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Der Transfer mit dem Bus wahrscheinlich dann ein bischen länger, je nachdem wieviele andere Hotels angefahren werden. Wissen wir aber nicht genau, weil wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Das Meer ist vom Hotel aus zu sehen und ca. nach 150m erreichbar, der Sandstrand nach ca. 400m an der Promenade entlang. Man läuft durch die Poolanlage an der unteren Tür raus, einfach die Straße gerade runter und schon ist man an der Promenade mit zahlreichen Bars, Restaurants, Cafes, Supermärkten, Souvenirshops, Bekleidungsgeschäften usw. (ca. 150m). Auch ein paar Cocktailbars und Diskotheken für die jungen Leute gibt es, wenn man weiter in den Ortskern läuft. Auch für die eher ältere Generation gibt es einige Kneipen mit Foxmusik und Tanzmöglichkeiten. Diese waren auch meist nur von älteren Leuten besucht und wie wir gesehen haben, hatten diese sehr viel Spaß ;-) Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, allerdings ist es dann von Vorteil einene Mietwagen zu haben (gibt es auch im Ort mehrere Vermietungen). Wir haben z. b. den Safari Park in Cala Millor besucht, was sehr interessant war. Man fährt mit dem Auto durch den Park. Die meisten Tiere dort können sich frei bewegen. Die Affen kommen und springen an den Autos hoch. Wir hatten viel Spaß dabei.
Die Animation war super. Es wurde von 10-13Uhr und von dann wieder ab 15 Uhr immer viel angeboten. Wir haben z. B. am Familienminigolf, Bogenschießen, Tischtennis und mein Mann noch beim Wasserball teilgenommen. Der Gewinner bekommt dann abends nach der Minidisco (täglich von 20:15-21:00Uhr) eine Urkunde verliehen. Auch für die Kids wurden viele Spiele angeboten. Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen, da unser großer zu schüchtern und die Kleine zu jung war. Wir haben aber gesehen, dass dort einige Kinder waren und auch viel Spaß hatten. Internetzugang hat man entweder bei der Rezeption oder wenn man den eigenen Laptop mitbringt im Zimmer per Wlan. So haben wir es gemacht und haben für die Woche 10€ bezahlt. Also wesentlich günstiger, als immer ne halbe Stunde an der Rezaption zu bezahlen. Unser Wlan funktionierte super, es war genauso schnell wie bei uns zuHause. Allerdings waren wir auch in Haus 2 untergebracht, was neben dem Rezeptionshaus liegt und die Entfernung somit nicht so lange war. Ich weiß nciht, ob es in den anderen Häusern auch so gut funktioniert. Der Pool war sauber und wurde jeden Morgen gereinigt. Auch der Liegeplatz um den Pool herum wurde jeden Morgen gewischt. Liegestühle waren zu unserer Zeit immer reichlich vorhanden und man hatte nie Probleme welche zu bekommen. Mir ist auch aufgefallen, dass fast keine Liegen reserviert wurde, wie ich es in anderen Hotels noch nie erlebt habe. Es wird auch auf einem Schild ausdrücklich verboten, Liegen länger wie 1 Std. zu reservieren. Finde ich super. Genügend Sonnenschirme, Duschen und Toiletten waren auch am Pool vorhanden. Das Kinderbecken ist super. Geht total flach abfallend hinein und hat ein Whirlpool dabei. Am Strand waren wir nicht sehr oft. War aber sauber und auch nicht zu überlaufen. Man kann die Promenade entweder nach rechts entlang laufen oder auch nach links um an Sandstrände zu gelangen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jasmin |