Andre (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub, Preis-/Leistungsverhältnis ok!

Das Hotel wurde im ITS Katalog mit 4 Sternen bewertet. Die Landeskategorie wurde mit 3 Sternen angegeben. Mit ein wenig zeitlichem Abstand bewerten wir dieses Hotel mit insgesamt 3, 5 Sternen. Mit einigen Abstrichen waren wir mit diesem Hotel zufrieden. Wir versuchen objektiv zu bewerten und gehören sicher nicht zu den notorischen, deutschtypischen Nörglern. Die Architektur, die Innenausstattung und die Außenanlagen waren sehr ansprechend gestaltet. Allerdings waren die Pool- und Liegenlandschaft für die Größe des Hotels und die Anzahl der Gäste eindeutig zu klein ausgerichtet. Das Preis- Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Wir können dieses Hotel ruhigen Gewissens an Familien weiterempfehlen. Junge Pärchen oder Senioren dürfte es dort zu rummelig sein.

• Da wir mit unseren 4 Kindern gebucht hatten, belegten wir ein Studio und ein Appartment. Sowohl die Größe als auch die Ausstattung dieser Räume waren außerordentlich ansprechend. Alle Räume waren großzügig geschnitten. Selbst Balkon oder Terrasse waren sehr groß. Die Räume wurden wohl vor kurzer Zeit renoviert. Die Möbel waren ebenfalls in Ordnung. Die Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer des Appartments waren sehr gut. Die von vielen Gästen kritisierte Hellhörigkeit konnten wir im Haus 5 überhaupt nicht feststellen. Die Klimaanlage funktionierte reibungslos.

• Gut
  • Ehrlich gesagt, können wir das Gemeckere über das Essen in vorherigen Bewertungen nicht nachvollziehen. Sicher war das Essen nicht exklusiv und nicht von einem Sterne-Koch, aber es war reichhaltig und abwechslungsreich. Selbst unsere wählerischen Kinder sind stets satt geworden. Auch die Kritik, dass es keine landestypischen Speisen gab, können wir nicht bestätigen. Besonders empfehlenswert ist der gegrillte Fisch (es wurde übrigens täglich gegrillt). Was uns jedoch wirklich störte, war, dass es Eltern gab, denen es anscheinend völlig egal war, wie ihre zumeist Kleinkinder sich am Buffet bedienten. So bildete sich täglich eine Riesenschlange am Dessertbuffet, weil die Kinder nicht in der Lage waren, das Eis auf ihre Teller zu befördern. Die Getränkepreise waren angemessen und uns störte auch nicht - wie viele andere -, dass sie sofort zu bezahlen waren. Wie soll das Personal sonst bei so vielen Personen einen Überblick behalten? Die unterschiedlichen Essenzeiten (18. 00-19. 15 u. 19. 15-20. 30) fanden wir vollkommen in Ordnung, so staute es sich nirgendwo übermäßig. Schade war, dass die Poolbar ab ca. 16 Uhr geschlossen wurde. Getränke musste man sich dann an der Hotelbar abholen.

• Das Servicepersonal war überwiegend freundlich. Es gab allerdings aber auch die ein oder andere Ausnahme. Das Personal wurde multifunktional eingesetzt, so dass das Personal der Reception beispielsweise auch im Speisesaal eingesetzt wurde. Die Deutschkenntnisse waren sehr gut. Die Zimmerreinigung ließ aber zu Wünschen übrig. Die Reinigungskraft vergaß gerne einmal Toilettenpapier nachzulegen, der Boden wurde nie gewischt oder auch nur gefegt. Dies änderte sich auch nicht nach Zahlung eines Trinkgeldes. Was jedoch Beschwerden anging, gibt es von uns ein riesengroßes Lob. Wir haben eine defekte Toilettenspülung, so wie eine durchgelegene Matratze abends um 22 Uhr reklamiert, morgens gegen 8. 30 Uhr wurde die Spülung repariert und die Matratze gegen eine nagelneue ausgewechselt. Super! Direkt am Hotel gab es eine Arztpraxis mit sehr kompetenter Ärztin und Helferin. Es handelt sich um eine private Praxis, daher ist Bargeld angesagt (Erstbesuch 80 Euro!!).

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war wie im Prospekt angegeben. Das Hotel liegt in der 2. Reihe. Haben zum Strand von Cala Millor höchstens 10 Minuten gebraucht. Wir waren vom hoteleigenen Supermarkt sehr positiv überrascht. Sowohl das Angebot als auch die Preise waren mehr als akzeptabel. Teilweise waren die Waren günstiger als zu Hause. Die direkte Umgebung lud zum Bummeln und Shoppen ein. Und dies sowohl in Richtung des angrenzenden Ortes Cala Bona als auch in Richtung Cala Millor. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde 15 Min.

Zur Animation im Hotel ist zu sagen, dass die 3 holländischen Animateure sich größte Mühe gaben, die Hotelgäste zu unterhalten, ohne aber aufdringlich zu sein. Unsere 4 Kinder (Alter 10/12/14 und 16 Jahre) mochten die 3 sehr und waren begeistert. Tagsüber gab es eine Vielzahl sportlicher Angebote (z. B. Wasserball, Fußball, Dart, Tischtennis, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen), der Abend wurde dann immer mit Bingo eingeläutet. Das von den Animateuren einstudierte Programm war ganz nett. Wie gesagt, die 3 gaben sich große Mühe. Wie oben schon bemerkt, waren Pool- und Liegenlandschaft eindeutig zu klein. Wir hatten den Eindruck, dass die Appartment- und Studiohäuser (Häuser 4+5) auf der anderen Seite der Sackgasse nachträglich gebaut wurden. Für die ursprüngliche Hotelanlage (Häuser 1-3) war die Poollandschaft sicher ausreichend. Für die Liegen gab es ein striktes Reservierungsverbot, an welches sich kein Mensch hielt. Wer also nach dem Frühstück so gegen 9 Uhr entspannt zum Pool gehen und sich eine Liege aussuchen wollte, kam zu spät. Alle Liegen und insbesondere die Schattenplätze waren reserviert. Das nervte ohne Ende und ärgerte uns sehr. Hier war das Hotelpersonal inkonsequent. Und wir hatten ehrlich gesagt keine Lust, uns ständig mit den unverbesserlich reservierungswütigen deutschen Landsleuten auseinanderzusetzen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Andre