Kai & Patricia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes gepflegtes Familienhotel

Die gesamte Hotelanlage besteht aus fünf Gebäudekomplexen. Aufgrund der Aufteilung in verschiedene Komplexe (max. vier Stockwerke) fällt die Grösse des Hotels nicht so direkt auf. Obwohl das Hotel mit Sicherheit eines der Grössten in Cala Millor ist. Zu der Hotelanlage gehört eine schöne Poollandschaft. An Sauberkeit und Ordenlichkeit in der gesamten Anlage gibt es nichs zu bemängeln. Der Poolbereich wird jeden morgen gefegt und die grössten Bereiche zusätzlich nass gewischt. Das eine Pool- Aussenanlage nass gewischt wird, habe ich bis heute noch in keinem Hotel gesehen. Auch der angestellte Gärtner versteht sein Handwerk, ständig werden abgefallene Blumen, braune Äste... etc. direkt beseitigt. Kinderfreundlichkeit wird im gesamten Hotel gross geschrieben. Das Preis - Leistungverhältnis ist absolut in Ordnung. Wer die Hotelbeschreibung im Katalog liest, weiss was er bucht und hat meiner Meinung nach dann kein Recht sich hier über schon vorher bekannte Dinge zu beschweren. Unsere Reisezeit war Mitte Juni und das Wetter war insbesondere für Familie mit kleineren Kindern sehr angenehm, d. h. tagsüber sonnig nicht zu heiß und auch mal zeitweise etwas bedeckt und abends angenehm etwas abgekühlt. Fazit: Für diese Preisklasse: Hotel gut, Essen gut, Pool gut. Wer mehr möchte muss was anders buchen und dementsprechend mehr bezahlen.

• Gut
  • Wir waren in Haus Marins 2 untergebracht. Die Zimmer waren durchschnittlich und für das Hotel absolut in Ordnung. Wir hatten einen schönen Ausblick auf die Poollandschaft. Eine schöne Lösung war, dass die Schlafzimmer nicht zur Poolseite lagen sondern zu anderen Strassenseite. Der Lärm der Animation hat unsere Kinder deshalb nicht gestört. Das Schlafzimmer hat allerdings nur ein kleines bzw. fast kein Fenster. Da man in der Regel im Schlafzimmer eh zu 90% die Augen zum Schlafen geschlossen hat war uns dieser Umstand relativ egal. Badezimmer war sauber und o. K. Die Küchenzeile war sehr klein, aber wir wollten auch nicht kochen. Betten und Schlafcouch waren o. k. Hellhörigkeit bei solchen Hotels ist, so denke ich zumindestens, normal. Im Fernseher waren die typischen deutschen Programme zu empfangen, war für uns allerdings eher zweitrangig.

• Gut
  • Wir haben schon in so manchem Hotel schlechter gegessen. Die Auswahl am Buffet war ok. und alle Speisen waren immer warm. Draussen auf der Terrasse wurde gegrillt. Das Gegrillte wurde dann allerdings auch im Restaurant zum Buffet dazu gestellt. Die Atmosphäre war leider meist sehr hektisch. Wir waren aber an der Stelle auch nicht besser. Ich denke wer kleine Kinder hat kennt die Probleme. Wer in Ruhe essen möchte sollte sich in der zweiten Schicht einteilen lassen. In der ersten Schicht sind viele Kinder und der Lärmpegel dementsprechend, was uns aber überhaupt nicht gestört hat.

• Gut
  • Das gesamte Personal war immer freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte fünf mal die Woche und war durchschnittlich (Di. + Do. keine Reinigung) aber zufriedenstellend. Ein Arzt befindet sich direkt am Hintereingang des Hotels, direkt neben einem sehr schönen Spielwarenladen. Apotheken sind ca. in fünf Minuten zu Fuss zu erreichen. Den Sunshine-Kids-Club haben wir nicht genutzt (unsere Kinder sind noch zu klein), aber die Kinderdisco war bei unseren Kindern immer ein Highlight.

• Leider ist das Hotel ca. 10min Fussmarsch vom Strand entfernt. Das wussten wir allerdings auch schon vorher und haben deshalb auch keinen Grund sich jetzt darüber zu beschweren. Meerblick ist nur von sehr wenigen Zimmern möglich. Direkt am Hotel ist ein gut sortierter und auch relativ günstiger Supermarkt.

• Gut

Die Poolanlage war sehr schön. Endlich ein Hotel mit genügend Liegen und ausreichend Schattenplätzen im gesamten Poolbereich. Dafür schon mal Daumen hoch! Ein wenig schlecht für kleinere Kinder ist die Tatsache, dass die Kinderpools eine Tiefe von ca. 70 cm haben. Weiterhin waren die Fliesen in den Pools sehr rutschig und man musste schon aufpassen damit man nicht auf den Hintern fällt. Die Wasserqualität wurde täglich kontrolliert. Der Bademeister vor Ort war oftmals sehr ausgiebig mit seinem Handy beschäftigt, trotzdem es war wenigstens einer vor Ort. Die Pool-Bar hat uns sehr gut gefallen, das Essen war lecker und der Latte-Macchiatto war auch sehr gut. Es gab auch zwei sehr schöne Spielplätze (sogar Sandkasten im Schatten) und einmal in der Woche gab es eine Hüpfburg.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Kai & Patricia