Das schöne, große und ziemlich neue Hotel ist sehr kinderfreundlich. Die Anlage hat eine eigene Hotelbar (wo man übrigens lecker essen gehen kann) und einen Supermarkt (geöffnet von Montag bis Samstag 8.00 - 21.00 Uhr und Sonn- und Feiertags 8.00 - 14.00 Uhr). Die Rezeption ist von 8.00 bis 23.00 Uhr geöffnet und bietet verschiedene Leistungen an: Taxi rufen, Geldwechsel, Auto- und Fahrradverleih, Postkarten und Zeitungen, Filme entwickeln, Haartrockner.... Was wir zu bemängeln hatten, war der Transfer. Mit dem Bus waren es vom Flughafen in Palma 1,5 Stunden. Dadurch ging schon viel Zeit verloren :-( - Safes mietbar (Wochenpreis 12 €uro) - gut für Rollstuhlfahrer geeignet, da überall Rampen sind - am Abreisetag müssen die Zimmer bereits um 12.00 Uhr geräumt sein (wenn man länger bleiben will, Aufpreis 18 €uro) Fazit: Bis auf dem Transfer und der Animation fühlten wir uns rundum wohl in dem Hotel. Nächsten August buchen wir wieder dieses Hotel :-) Das war bisher unser schönster Urlaub. Es war wirklich für jeden etwas geboten und wir waren auch alle sehr zufrieden. Dieses Hotel können wir nur weiterentfehlen :-) http://www.info-reisepreisvergleich.de/cgi-bin/spray.cgi?hn=Marins%20Playa
Schöne große Zimmer, eingerichtet mit Kitchenette, Kühlschrank, Bad, Telefon, Fernsehn mit einigen deutschen Programmen, Radio und Balkon. Wenn man sich für dieses Hotel entscheidet, sollte man allerdings mit Klimaanlage buchen, da es in den Zimmern unerträglich heiß wird. Die Appartements sind alle zum Pool gerichtet. Wir hatten sogar ein Zimmer wo man das Meer sehen konnte :-) [TIP: Am besten Haus Nummer 1 buchen] - die Reinigung der Appartements erfolgt 5 Mal wöchentlich (ausgenommen Kitchenette) - 1 Mal in der Woche wurde der Bettbezug gewechselt
Frühstück: 8.00 - 10.00 Uhr Abendessen: 18.00 - 20.30 Uhr Das Restaurant war immer sauber. Morgens konnte man sich am Getränkeautomaten verschiedene Säfte/Kaffee holen. Reichhaltiges Buffer: 4-Minuten-Eier, 8-Minuten-Eier, Spiegeleier, Rühreier, verschiedene(s) Wurst/Käse/Gebäck... Es war auch kein Problem wenn man z.B. erst um halb 10 zum frühstücken ging, da immer nachgefüllt wurde. Abend-Buffer: auch sehr reichhaltig und lecker(!) Jeden Tag verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Nudeln mit verschiedenen Saucen, Pommes... Abends musste man die leicht überteuerten Getränke selber zahlen. - Kinderstühle vorhanden - jeden zweiten Sonntag Mallorcinischer Abend, d.h. typische Mallorcinische Speisen
Wir haben gute Erfahrungen mit dem Personal des Hotels gemacht. An der Rezeption wurden uns unsere Fragen gut beantwortet und dort haben sie sich auch immer bemüht, unsere " Wünsche" zu erfüllen. Die Kellner waren auch immer ziemlich freundlich :-) Das gesamte Personal konnte relativ gut deutsch sprechen - bis auf das Reinigungspersonal (aber was soll man mit dem schon reden?!)
Laut Katalog erreicht man das Meer nach 100 Metern. Das stimmt, doch allerdings kann man dort nicht baden, weil ziemlich große Steine am Strand liegen. Um im Meer baden zu können, muss man entweder nach Cala Millor (etwa 400m zum großen Sandstrand und den Wellen) oder nach Cala Bona (ca. 300m). Beides war aber angenehm an der Promenade entlang zu gehen. Das Meer war sauber, klar, warm und ziemlich salzig ;-) Die Duschen vorort waren alle sauer und kälter als das Meerwasser. Liegen und Schirme kosteten jeweils 3 €uro. - 10 Minuten Fußmarsch zum Hafen in Cala Bona
- tägliche Animation (2 Animateure) Die Animation lies ein wenig zu wünschen übrig. Jeden Abend die gleichen Lieder in der Kinderdisco... Auch das Abend-Programm wiederholte sich ständig (jeden Montag Bingo, Dienstags war die erste Woche Mister Marins Player-Wahl und die zweite Woche Männer gegen Frauen, Mittwoch machten Vater und Sohn Musik + Kinderdisco, Donnerstag Brasil-Show, Freitag 2 Allein-Unterhalter, Samstag Laner-Familie [Zaubertricks...] und Sonntags legte so ne Art DJ auf). Nachmittags verschiedene Spiele für Jung und Alt. War zwar immer wieder das Gleiche (Mini-Armbrustschießen, Boccia, Bogen schießen, Dart, Luftgewehr schießen, Cocktail-Spiel, Spanisch-Kurs...), trotzdem machte es ziemlichen Spaß :-). Für jedes Spiel was mitgemacht wurde, bekam man Abends eine Urkunde - ausserdem konnte man immer wieder Cocktails gewinnen :-) Sehr zu loben war die Kinderanimation. Es wurde viel geboten und meine kleine Schwester hatte wirklich den ganzen Tag Spaß mit den Aktivitäten ;-) [und ich meine Ruhe *hihi*] - großer Pool mit extra Kinderbecken - Wasserball und Volleyball mit Animateur Wenn man für nachmittags am Pool eine Liege wollte, musste man spätestens um 7 Uhr aufstehen um sie zu " reservieren" , da man sonst keine mehr bekommen hat. - Großbildschirm und Video in der Bar (nach der Kinderdisco wurde für die Kinder ein Film eingelegt) - Hallenbad - kostenloses Minigolf-Spielen - (ziemlich teueres) Internet 10 Minuten - 1 €uro - für 1 €uro Billard - Kinderspielplatz im Hotel - Miniclub (extra Raum für die Kinderanimation) - jeden Freitag Markt in San Serevera (mit Taxi ca. 5 Euro)
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Susanne |