Julietta (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein....

Modern gestaltetes Hotel mit viel Beton und Glas in ruhiger Umgebung. Parkplätze vor dem Haus in ausreichender Anzahl vorhanden. Es wird ein Frühstücksbuffet angeboten,wenig abwechslungsreich, aber ausreichend. Toll war das Angebot von frischen Orangen, aus denen man sich jeden Morgen seinen Saft pressen konnte. Ohne Aufpreis! Kein Restaurant im Hotel . Es gibt eine kleine Bar im Frühstücksraum, man kann sich hier einen Kaffee oder einen Snack bestellen. Preis-Leisungsverhältniss ist i.O. Gästestruktur von Anfang 20 bis Rentner -alles dabei- die meisten Gäste sind Portugiesen, die kommen auch schon mal nur übers Wochenende. Ansonsten Holländer und Franzosen, kaum Deutsche. Auch Geschäftsreisende steigen hier ab. Das Hotel wird lt. Veranstalter als ÖKO-Hotel geführt. In den Zimmern sind Behälter zur Mülltrennung vorhanden-gut! Beim Frühstück gibt es die üblichen Einwegportionen-weniger gut! Nicht überall wo ÖKO drauf steht ist auch ÖKO drin! Das Preis-Leisungsverhältniss ist gerade noch so akzeptabel. Die vier Sterne allerdings halten wir für nicht angebracht. Hier muss dringend Einiges überholt und renoviert werden. Wir hätten uns etwas mehr Wohnatmospäre und Aufmerksamkeit den Gästen gegenüber gewünscht.

• Grosse Zimmer, modern ausgestattet aber schon etwas in die Jahre gekommen. Fleckiger Teppichboden, gehört dringend ausgewechselt! Das Bett bzw. die Matratzen waren ok. Es fehlt aber die Wohlfühlatmosphäre in den Zimmern! Etwas irritiert hat uns auch der alte Röhrenfernseher. Das Badezimmer ist ebenfalls modern aber auch hier nagt teilweise schon derZahn der Zeit. Badewanne mit Duschvorhang! Grosse weiche Hand-und Badetücher! Duschgel und Bodylotion in Spendern vorhanden. Sauberkeit war ok, nur der Spiegel wurde nie geputzt.

• Das im DER TOUR Katalog beschriebene Restaurant in 100m Entfernung gibt es nicht mehr. Im Hotel wird ein Abendmenue auf Bestellung angeboten. Wir haben es 1 x ausprobiert, es war aber lieblos zubereitet und nicht sehr schmackhaft. Auch die Atmosphäre im Frühstücksraum, wo auch das Abendmenue serviert wird, ist nicht sehr einladend. An die Restaurants in Praia de Mira darf man keine hohen Ansprüche stellen. Es ist Hausmannskost, mal mehr, mal weniger schmackhaft. Von ganz ok bis ungeniessbar war alles dabei. "Schön Essen gehen" kann man hier vergessen!

• Ein Teil der Mitarbeiter ist sehr demotiviert und wirkt lustlos, von Herzlichkeit ist nicht viel zu spüren, man tut eben was getan werden muss. Evtl. liegt es auch daran dass hier jeder überall eingesetzt wird wo gerade jemand gebraucht wird. Die Anzahl der Mitarbeiter ist nicht sehr hoch. Nicht mit allen, aber mit einigen Mitabeitern ist eine Verständigung auf Englisch gut möglich. Die Reinigung erfolgte täglich, in den ersten Tagen wurde jedoch der Teppichboden nicht gesaugt. Auch wurde ein Mal "vergessen"? das Bett zu machen. Man darf hier nicht sehr anspruchsvoll sein! Die Toilettenspülung funktionierte nicht richtig. Wir haben das beanstandet,eine Behebung des Defekts konnten wir bis zur Abreise nicht feststellen!

• Die Lage ist absolut ruhig, es handelt sich bei den umliegenden Häusern zum grössten Teil um Ferienhäuser. Nachts kann man bei offenem Fenster schlafen, da so gut wie kein Verkehr herrscht. Allerdings war unser Aufenthalt auch in der Nachsaison. Man kann herrliche Spaziergänge durch die Pinienwälder unternehmen, auch bis zum Strand, oder mit dem Fahrrad auf gut ausgebauten Wegen fahren. Für Jogger gibt es ausgewiesene Parcours. Das war es aber dann schon. Keine Gastronomie , Cafe oder Supermarkt in der näheren Umgebung. Ohne Auto läuft hier nichts. Es gibt auch keine öffentl. Verkehrsmittel! Der Ort Mira hat nicht viel zu bieten. In Praia de Mira gibt es einige Restaurants und einen kleinen Supermarkt. Ebenso ein Cafe und einen Bäcker mit einem sehr grossen und leckeren Angebot!

Der Pool ist nicht sehr sauber und wird auch nicht regelmässig gereinigt. Zudem war das Wasser sehr kalt. Andere Freizeitangebote gibt es hier nicht. In der Nachbarschaft ist ein Tennisplatz. Man kann auch Fahrräder mieten, haben wir aber nicht gemacht. Die Plastikliegen haben keine Auflagen, Sonnenschirme sind zwar vorhanden, es hat sich aber keine die Mühe gemacht sie auf zu stellen!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Julietta