Die Anlage liegt sehr zentral und gleichzeitig im Grünen, sie wirkt von außen sehr hübsch. Beide Häuser sind mit Teppichböden ausgelegt, die z. T. schon ausgerissen sind und nicht mehr sehr sauber, da sie einfach alt anmuten. Das Appartement für 2 Personen ist mit 25 m² ausgeschrieben, gefühlt sind das aber 10 m². Geht man aus Haus 2 auf den Parkplatz, schließt sich hinter einem eine Tür mit ohrenbetäubendem Knall, da sie nicht mehr gefedert ist. Die Preise sind günstig, man hat also keinen Luxus zu erwarten, gleichzeitig ist rostiges Wasser aus dem Hahn ein No-go! Wenn die Einrichtung alt ist (ca. 30 Jahre), sollte sie dennoch funktionieren. Wer günstig Urlaub machen möchte, kann das bei Sonnbichl machen, im Juni ist dafür eine sehr gute Zeit, wenn man gerne wandert und man auch im kalten Wasser gerne badet. Wir persönlich legen das nächste Mal lieber ein paar € mehr drauf und gehen in ein neuer eingerichtetes Hotel, daher empfehlen wir es nicht weiter.
Das 25m²-Appartement wirkt sehr viel kleiner, die Matratzen sind durchgelegen, die Küchenutensilien gehören zum Teil ausgetauscht (stumpfe Messer, unberechenbarer Wasserkocher).
Wir hatten Selbstverpflegung und waren darüber sehr froh, als wir im hoteleigenen Mülleimer, in den alle Appartement-Gäste ihren Müll werfen, Kübel fanden mit der Aufschrift "Rote-Rüben-Salat" und anderen Leckereien. Die Preise im Restaurant liegen im Durchschnittsbereich, doch scheint sehr vieles einfach Fertiggericht und im wahrsten Sinne des Wortes aus dem Kübel zu sein.
Nach der Ankunft musste extra darauf hingewiesen werden, dass der Strom im Appartement einzuschalten sei, die Rezeption allerdings ist nur an 3 Stunden am Tag "besetzt", das heißt, in den 3 Stunden kann man klingeln, wenn jemand kommen soll. Das geht unserer Meinung nach in einer kleinen Pension, nicht aber in einer größeren Anlage. Kommt man außerhalb der Rezeptionszeiten (9-10 Uhr und 18-20 Uhr), kümmert sich i. d. R. Service-Personal aus dem Restaurant, das uns aber (in 3 Fällen) immer nur auf den späten Nachmittag vertrösten konnte, wenn die Pächter wieder da seien - bei recht einfachen Fragen wie Preise für ein größeres Appartement, Modalitäten bei früherer Abreise ..... Da wir wegen schlechtem Wetter einen Tag früher abreisten und meldeten, wir führen im Laufe des Tages, wurde uns donnerstags um 13 Uhr der Strom abgestellt, obwohl wir noch keinen Schlüssel abgegeben hatten, also noch im Appartement waren und bis freitags bezahlt hatten. Einfach nur: ohne Worte!
Ein Traum! Wie ausgeschrieben inmitten einer herrlichen Berglandschaft mit markierten Wanderwegen und anderen Sportmöglichkeiten wie z. B. Schwimmen im Naturbad. Außerdem im Herzen von St. Martin, Gastronomie und kleine Geschäfte sind gut zu erreichen. Wer 10 Minuten mit dem Auto fährt, ist schnell in Altenberg in einer herrlichen Therme mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad entspricht einer größeren Badewanne, der Außenpool sieht nett aus, bei näherem Hinsehen und Probieren aber merkt man, dass das Wasser in einem öffentlichen Bad von der Qualität her so nicht abgenommen würde.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |