Sehr gepflegtes und sauberes Hotel. Es hat eine überschaubare Größe mit familiärem Flair. Die Gästestruktur ist gemischt. Überwiegend Paare zw. 40 und 70. Familien waren zu unserer Zeit nicht da. WiFi ist inklusive.
Unser Zimmer war recht groß, geschmackvoll eingerichtet und alles war immer sehr sauber. Mit der kleinen Küche ist es wirklich eine tolle Ausstattung. Das Einzig schlechte war die Lage des Zimmers. Wir hatten recht spät gebucht, daher war nur noch dieses Zimmer frei. Es lag direkt unten am Parkplatz. Da andere Gäste morgens etwas früher zu ihren Tagesausflügen aufbrechen als wir, wurde morgens schon sehr viel ausgeparkt und Autos beladen. Entsprechend hatte man wenig Ruhe und manchmal auch ein Auto mit den Abgasen direkt am offenen Fenster. Dies konzentrierte sich aber mehr auf die Morgenstunden. Abends und nachts war es immer sehr ruhig und auch von der nahegelegenen Straße hört man gar nichts.
Direkt im Haus kann man nur Frühstück buchen. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfassend und geschmacklich sehr gut. Da ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Auch Extrawünsche werden gern erfüllt.
Service und Zufriedenheit der Gäste wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Man ist wirklich am Wohlbefinden eines jeden Einzelnen sehr interessiert. Zimmerreinigung und die Sauberkeit in den übrigen Bereichen des Hauses war zu jeder Zeit sehr gut.
Das Hotel liegt zwar in zweiter Reihe aber dennoch sehr zentral, um Ahlbeck zu erkunden, zum Strand zu gehen oder einfach auf der Promenade zu spazieren. In nur kurzer Entfernung hat man Unterhaltung und Restaurant direkt vor der Tür.
Direkt im Hotel gibt es kaum Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann jedoch vergünstigt den Saunabereich des Hotels „Das Ahlbeck“ mit nutzen. Das sind nur wenige Schritte zu Fuß und die Saunalandschaft dort ist wirklich toll. Das haben wir mehrmals gemacht. Direkt im Hotel kann man Fahrräder mieten und damit die Insel erkunden. Der Inhaber, Herr Herrgott, gibt auch gern Tipps für die Freizeitgestaltung auf Usedom.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Jana |