- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vom Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels sind wir enttäuscht. Familienfreundlich fanden wir das Hotel (ausgenommen die Kinderanimation) nicht- im Gegenteil: der Spielplatz zum Beispiel war eine Gefahrenquelle, die Teilnehmer der Verkaufsveranstaltungen sehr unfreundlich zu unseren Kindern. Wir hatten dass Gefühl, dass die Leistung im All-Inklusive-Bereich so niedrig wie möglich gehalten wurde: lange Wartezeiten auf Getränke, wenig Getränke- und Speisenauswahl. Auf ganz Menorca ist ein gut ausgebautes Busnetz. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel.Besonders sehenswert fanden wir Ciutadella mit seinem Hafen und den romantischen kleinen Gässchen. Menorca hat unzählige, wunderschöne Badebuchten.
Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafraum und Küchenzeile. Ein Babybett wurde uns zur Verfügung gestellt. Die Möbel waren schon etwas älter.
In unserer ersten Aufenthaltswoche wurden im Hotel Verkaufsveranstaltungen für spanische Seniorengruppen durchgeführt. Regelmäßig zu den Essenszeiten waren ca. 60 Teilnehmer gleichzeitig und zusätzlich zu den übrigen Urlaubern im Restaurant. Für uns war der hohe Lautstärkepegel sehr nervig. Das Personal wirkte überfordert. Oftmals mussten wir auf freie Plätze, saubere Tische, Geschirr und Besteck warten. Die Speisen waren nicht ausgeschildert. Das Essen fanden wir wenig abwechslungsreich und wurde oft erst nach Aufforderung nachgelegt. Themenbereiche haben wir nicht mitbekommen. Nachmittags gab es statt Kuchen nur abgepacktes Gebäck auf Nachfrage. Regelmäßig mussten wir an Pool- und Hotelbar ca. 20-30 Minuten nach Getränken anstehen. Die Bedienung sprach hauptsächlich spanisch und englisch.
Das Personal an der Rezeption war hilfsbereit und freundlich. Es wurde hauptsächlich spanisch und englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Wohngegend. Die "zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten" nach ca. 100 m Entfernung (lt. offizieller Beschreibung) bestehen aus 3 Restaurants, einem Mietwagenverleih und einem Souvenirshop. Weitere Restaurants sind etwas weiter an der Cala Santandria zu finden. Diese ist allerdings mit einem Kinderwagen über Treppen nur schwer zu erreichen. Die kleine Bucht Sa Caleta liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel.
Die Animation fanden wir unterhaltsam und unser Kind besuchte gerne den Kinderclub. Die Diskothek wurde, soweit wir erkennen konnten, ausschließlich vom italienischen Nachbarhotelclub und seinen Gästen genutzt. Zur Anlage gehören ein großer Pool und ein Kinderbecken. Die für das Wasser verwendeten Reinigungsmittel (Brom lt. Nachfrage) verfärbten unsere Badekleidung! Der Poolbereich wurde nicht täglich gereinigt, die Mülleimer wurden erst nach einer Woche geleert. Dies fanden wir eklig! Den Kinderspielplatz empfanden wir als schmutzig und marode. Er wurde, nachdem unsere Kinder dort fast zwei Wochen gespielt haben, aus Sicherheitsgründen gesperrt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Oli & Sandra |