Die Hotelanlage mit 2-stöckigen Gebäuden ist überschaubar aber trotzdem großzügig mit viel Platz um die Pools angelegt. Gebäude, Zimmer und Außenanlage sind sauber und gepflegt. Der Speisesaal ist großzügig ausgelegt und mit einem umfangreichen Buffet ausgestattet. Wenn die Matrazen der Sofas und die Spielplatzgeräte erneuert werden und am Strand ein paar Liegen zur Verfügung gestellt werden, ist dieses Hotel uneingeschränkt empfehlenswert. Und zwar für alle, die einen ruhigen erholsamen Familienurlaub verbringen möchten. Diejenigen, die unbedingt den neuesten Sommerurlaubshit im Vollrausch im Arm einer zweifelhaften Urlaubsbekannschaft erleben möchten, bleiben sicherlich genügend Partyhochburgen auf den Balearen;-))))
Unser Familienzimmer war ausreichend groß, gepflegt und sehr sauber. Das Einzige, was wir wirklich bemängeln müssen: Für 2 Erwachsene und 2 Kleinkinder wird ein großes Doppelbett in separatem Zimmer angeboten sowie 2 stinknormale Sofas im Wohnzimmer. Es war uns zu risikoreich, die Kinder (3 und 5) auf den schmalen Sofas schlafen zu lassen. Die Gefahr für die Kleinen im Schlaf runter zu fallen, war einfach zu groß. Also schliefen die Lütten im großen Ehebett und wir auf den Sofas. Diese hatten nicht wirklich schlafgerechte Matrazen, sodass jede Nacht leider ein Qual war. Ein wirkliches Manko, was den ansonsten schönen Aufenthalt etwas beeinträchtigte.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar, eine Abendbar und natürlich über ein Restaurant, welches allerdings üblicher Weise eher die Bezeichnung eines großen Speisesaals verdient. Kann man sich damit arrangieren, findet man zu Frühstück, Mittag- und Abendessen ein gediegenes Buffet vor, das für jeden Geschmack etwas bietet. Die Gerichte sind gut zubereitet und schmackhaft. Nicht Alles hat den Geschmack, den man von zu Hause kennt - aber das ist doch auch total normal und gut so;-)). Schließlich ist man ja im Urlaub und nicht daheim. Wenn mal ein bißchen Salz oder Pfeffer fehlt, dann habe ich einfach ein bißchen nachgewürzt - von daher kein Problem. Der Service im Restaurant ist eher freundlich zurückhaltend. Selbstbedienung ist angesagt - fehlt wirklich mal etwas oder hat man einen Wunsch, wird sofort geholfen. Zwischendurch kommen die Kellner immer mal an den Tisch und räumen störende Teller oder Gläser ab. Verlassene Tische werden schnell und sauber neu eingedeckt. Der Service an Pool- und Abendbar ist sehr freundlich und völlig in Ordnung. Allerdings war das Hotel in unserer Woche auch nicht sehr voll belegt. Von daher wissen wir nicht, was bei voller Hotelbelegung los gewesen wäre.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Es wird Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch gesprochen;-). Wenn etwas mal nicht so funktioniert, wird sofort reagiert und Abhilfe geschaffen. Bei uns kam die Putzfrau an den ersten 2 Tagen ungünstiger Weise gerade in der Mittagszeit, als unsere beiden kleinen Kinder schliefen. Nachdem wir an der Rezeption bescheid gaben und Ausweichzeiten nannten, kam die Putzfrau jeden Tag Vormittags und es gab jeden Tag! frische Handtücher. Die Reinigung der Zimmer war gründlich und zufriedenstellend. Die Animateure des Klubs sind besonders kinderfreundlich und jederzeit ansprechbar. Es gibt viele Angebote die unaufdringlich bekannt gemacht werden. Für die Kinder gibt es den "Kidsclub" und die Kleinen können sich dort jederzeit ungezwungen aufhalten.
Viele suchen im Urlaub Trubel und Aktion - das findet man bei etwas abgeschiedener Lage des Hotels hier nicht. Wer aber als Familie Ruhe und Erholung will, der nimmt auch den etwa 1-stündigen Bustransfer vom Flughafen gerne in Kauf. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf sind vorhanden - wer unbedingt "groß shoppen" gehen muss, der nimmt den Bus nach Cituadella (10 min.). Disco, Party usw. gibt's hier wie schon erwähnt nicht, dafür ist der Strand - bzw. die kleine Bucht von Sa Caleta - durch die Anlage eines benachbarten Hotels mit ca. 300 m sehr bequem zu erreichen. Ausflüge werden natürlich auch hier von div. Veranstaltern angeboten.
Es werden div. sportliche Aktivitäten angeboten, es gibt den Kidsclub und ab Juli im Zusammenschluss mit dem Nachbarhotel eine Freilichtdisco. In Hotelnähe befinden sich mehrere Bars und Restaurants sowie ein Supermarkt und ein Souvenirshop. Autoverleih und div. andere Anbieter ergänzen das ausreichende Angebot. Die abendlichen Veranstaltungen des Animationsteams sind von eher guter und spaßiger Qualität. Da haben wir schon deutlich schlechteres erlebt. Es gibt ein Kleinkinderplantschbecken, welches für Kinder bis 6 Jahren ein ideales Wassereldorado bietet. Daneben befindet sich das schlichte aber große quadratische Schwimmerbecken. Nichts aufregendes, aber für die Zwecke einfach gut angelegt. Das Hotel bietet noch einen Kinderspielplatz mit Klettergerüsten, die allerdings dringend erneuert werden sollten. Teilweise waren hier nicht unerhebliche Gefahrenquellen zu entdecken. Wer seine Kinder liebt der sichtet natürlich so etwas vorher und lässt die Kleinen dann nicht unbeaufsichtigt. Aber hier muss zwingend Abhilfe geschaffen werden. Der Weg zur kleinen Bucht durch die benachbarte Hotelanlage ist mit 300 m wirklich zu schaffen. Am Strand der Bucht werden leider keine Liegen angeboten - das wäre bitte zu ändern. Ansonsten ist die Bucht wirklich klein aber fein. Wir haben uns nach 2 Tagen dran gewöhnt und fanden's ganz schön. Wohl auch, weil's bei uns nicht so überlaufen war;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Maria & Peter |