Gelungene Synthese aus Alt- und Neubau. Mit letzterem hat man sich richtig Mühe gegeben. Aufzug zu den oberen Etagen, Sonnenterasse. Schnelles, stabiles, kostenloses WLAN; Schlüssel gibts auf Nachfrage an der Rezeption (pro Gerät ein WLAN Schlüssel, für mehrere Geräte entsprechend mehr Schlüssel holen) Im Winter empfehle ich die hauseigene Tiefgarage. Es passen 5-6 Autos rein, also vorher buchen. Mich jedenfalls nervt die Schipperei und Kratzerei.
Wir kennen nur die Zimmer im Neubau. Sehr geräumig, bequeme Betten. Wen es trotz kuscheliger Bettdecke friert, für den liegen Zusatz-Decken im Zimmer bereit; man braucht sie nicht extra anfordern. Großer (schwenkbarer) Flachbildschirm an der Wand. Barrierefreie Dusche; verleitet zu endlosen Sessions ;-)
Gutbürgerliche Küche im besten Sinne des Wortes. Lecker, macht satt, immer vegetarische Gerichte dabei. Die Küche zaubert ein Salatdressing, da gehe ich krachen... Die Preise sind völlig angemessen. Serviert wird im Restaurant und in der Lobby, die mit ihrem Glasrondell eigentlich ein Lichtporno (...darf man das schreiben?) ist. Einmalig: der Seniorchef mit der Eierpfanne (mehr wird nicht verraten). Daß Hunde ins Restaurant dürfen ist nicht mein Ding, jedenfalls dürfen sie es.
Sehr freundliche Mitarbeiter. Man merkt, daß ein guter Teamgeist herrscht: die Rezeptionsbesetzung hilft wie selbstverständlich im Restaurant, wenn dort gerade Hochbetrieb ist. Apropos Hochbetrieb: selbst wenn die "Hütte brennt" wird gelacht und nicht rumgefaucht. Wo immer man sich hinsetzt und es kommt jemand vom Personal vorbei wird man gefragt was für einen getan werden kann. Zimmer werden tiptop hergerichtet.
Perfekte Lage: der Skibus hält direkt vor der Tür. Wer es nicht so mit Skifahren hat, für den ist die Oberstdorf Therme nur ein paar Schritte über den Parkplatz entfernt, Kurpark und Innenstadt 3 Minuten - wenn man bummelt.
- Sport
Die Saunalandschaft hat u.a. Dampf,- Kräuter und finnische Sauna. Modern, lichtdurchflutet, komfortable Liegen, angenehme Hintergrundmusik, Tee- und Wasser-Bar (mit Zitrone / Orange aromatisiert). Ski-Raum: ich weiß nicht wie sie es hinbekommen, aber da drin riecht es nicht! Selbst wenn das Trockengestell komplett mit Skistiefeln belegt ist! Wie gesagt ich weiß nicht sie es machen, aber sie machen es gut. Fürs Skigebiet Söllereck bekommt man an der Rezeption vergünstigte Liftkarten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Thomas |
Liebe Gäste, wir freuen uns sehr über die gute Bewertung, es motiviert uns und unsere Mitarbeiter! Vielen herzlichen Dank! Ganz lieben Gruss aus Oberstdorf, Fam.Nobis-Zens und Mitarbeiter