Uwe (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Apartment mit zuviel Schwächen

Schlecht

Das Apartment ist gut ausgestattet. Verfügt über 2 Schlafräume, Küche, Bad, Gäste-WC, Essecke und ein riesen Wohnbereich. Im gesamten Apartment ist WiFi frei verfügbar. Das Haus selbst ist recht hellhörig und an einigen Ecken würde nicht mit der notwendigen "Liebe" gearbeitet. So befinden sich noch die Barcodes auf den Treppenstufen, Betonränder über den sehr schönen Treppenhausfliesen, .... . Es sind auch diverse Leuchtmittel defekt und im Treppenhaus ist es abends recht dunkel, da dort die vorgesehene Lampe, wie an einigen anderen Stellen auch noch fehlt - die Kabel hängen lose an der Wand herunter -. Auch der Grundstücksbereich ist recht unaufgeräumt. Fazit alles in allem: Auf dem ersten Blick hui und bei genauerem Hinschauen teilweise pfui. Der Vermieter stornierte nach der Ankunft bzw. dem Disput unsere Buchung bei Booking.com, aus mir bisher unverständlichem Grund. Booking.com teilte mir dies umgehend mit und ich wiederum teilte denen mit, das wir die Buchung wie geplant erfüllt haben und im Apartment wohnen. Des Weiteren hatte ich direkt bei der Ankunft die Rechnungssumme beglichen und es wurde mir eine Rechnung incl. der Quittierung versprochen. Diese hatte ich bis zur Abfahrt allerdings nicht erhalten. Mal schauen, vielleicht kommt diese noch per Post oder Mail ;-(

• Gut
  • Die Einrichtung ist gut und im gehobenen Segment einzuordnen. Die Küche ist voll ausgestattet. Das TV (ca. 2 m Diagonale) und die anderen Elektrogeräte hervorragend. Alles Einrichtungsgegenstände sind im Top Zustand. Leider ist nur 1 Bad, im 1. OG, verfügbar und man muss durch das obere Schlafzimmer. Hier wäre es toll, wenn unten zumindest noch eine Dusche vorhanden sein würde. Doch es ist nur ein Gäste-WC im unteren Bereich vorhanden.

• Schlecht
  • Hier muss ich nun etwas negativer berichten. Bei unserer Ankunft, gegen 15.10 Uhr, war das Apartment noch nicht gereinigt. Der Vermieter öffnete uns total durchgeschwitzt die Tür und bat uns um Verständnis, da der Vormieter wohl erst am Nachmittag ausgezogen war. Er sagte uns, es dauere ca. 1, 5 Std., es kommen aber gleich noch 2 Frauen zur Hilfe und daher könnte es auch schneller gehen, bis alles sauber und bezugsfertig ist. Wir gingen daraufhin in die Gropiuspassagen zum Einkaufen und Bummeln. Nach über 2 Stunden kamen wir wieder am Apartment an und siehe da, es war noch immer nicht fertig. Nach vielen Diskussionen, welche nun doch auch etwas lauter wurden, verließen die Damen das Apartment und wir konnten gegen 17.20 Uhr dort einziehen. Der Vermieter zeigte bis zuletzt keine Einsicht und sagte immer wieder: Was könne er dafür, das die Leute so spät ausziehen und ähnliche Dinge. Na ja, zumindest zahlte er 20 € zurück ... auch ohne Einsehen und dem Hinweis, das er auch für dieses Geld alle Abgaben begleichen müsse. Beobachtung am Samstag im Nebenapartment: Auch dieses wurde am späten Nachmittag gereinigt und anschl. wieder neu bezogen!!

• Gut
  • Das Apartment befindet sich am Stadtrand. Von dort ist man jedoch recht schnell mit den öffentlichen Verkehrsmitteln .. Fussweg zur U-Bahn ca. 15 min. / zum Bus 5 min. .. in der City. Der Flughafen Schönefeld ist nur ein paar Kilometer entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt im die Ecke. Einen freien Parkplatz bekommt man eigentlich immer in unmittelbarer Nähe des Apartments.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife