Carsten (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Viel mehr als erwartet

Insgesamt hat das Hotel m. E. 9 Zimmer / Appartments und ist ein familiär geführtes kleines Hotel mit gutem Ambiente. Nach lesen der letzten Bewertungen sind wir mit einem "mulmigem" Gefühl hingefahren. Bereits beim einchecken schlug uns aber eine angenehme warme familiere Atmosphere entgegen. Unser Zimmer (1-Zimmerappartment) befand sich im Erdgeschoß. Im anderen Hotelflügel befindet sich das Schwimmbad mit Sauna und Dampfbad (letztere gegen kleine Gebühr) und einige Fitnessgeräte. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen fanden wir die Größe des Schwimmbadbereiches mehr als ausreichend. Darüberhinaus ist sogar eine gut funktionierende Gegenstromanlage vorhanden. Das Schwimmbad macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck; auch das der Bereich an 3 Tagen für kurze Zeit nicht genutzt werden kann hat uns nicht weiter gestört (Babyschwimmen und Kurse für Ortsansässige). Für uns war auch eine Internetverbindung wichtig die per WLAN zur Verfügung gestellt werden kann. Wir werden, wenn wir wieder nach Friedrichskoog fahren, dieses Hotel erneut gerne aufsuchen.

• Gut
  • Unser Zimmer (1-Zimmerappartment) befand sich im Erdgeschoß, war mit vielen nützlichen Geräten (Küchenzeile, Kühlschrank, Geschirr und Töpfe, Mixer, Bügeleisen, Wasserkocher, Kaffeemaschine etc.)ausgestattet. Sogar eine eigene kleine Terasse mit Tisch, Stühlen und Liege mit Gartenblick stand zur Verfügung. Unser Zimmer ist mit 2 Klappbetten ausgestattet, war sauber und geräumig. Kleine Schönheitsfehler sollen nach Rücksprache mit den Besitzern Familie Steiling demnächst durch Renovierung behoben werden.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, ein Speiseraum mit gutem bürgerlichem Frühstück und vielen Teesorten. Meine Frau taufte den Raum übrigens "grüner Salon" ! Es ist alles passend farblich abgestimmt und liebevoll dekoriert.

• Gut
  • Die Familie Steiling kam uns freundlich und hilfsbereit entgegen. Beim Frühstück wurde nicht nur vom Haus aus etwas Abwechslung geboten sondern auch auf kleine Sonderwünsche eingegangen. Auf dem Frühstücksbuffet steht ein Schild mit dem Abendmenue welches zugebucht werden kann (haben wir aus Zeitmangel leider nicht Testen können.. wird aber aufgrund des Frühstücks sicher gut sein ...). e Karte mit einer MahWunsch kann im Hotel auch Abends eine Mahlzeit, die Morgens beste

• Das Hotel befindet sich in Friedrichskoog und somit ca. 3, 5 km vom Badestrand entfernt. Einkaufen ist in unmittelbarer Nähe auch zu Fuß möglich (geschätzt 500 m). Zum kleinen Hafen und zur Seehundstation sind es wohl etwas mehr als 1 km.

• Gut

Fahradverleih ca. 500 meter um die Ecke. Pool, Sauna und Dampfbad s. o.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2007