Karen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Miserables Essen, schönes Freizeitprogramm

Schlecht

Wir haben das Hotel über Frosch-Reisen bzw. Team 3 Reisen gebucht. Es hat eine schöne Poolanlage. Es gibt w-lan und freies Internet im Rezeptionsbereich. Es ist dort oft nebelig. In unserer Reisezeit war es ganz überweigend trocken und warm, aber nicht heiß. Die Woche bevor wir kamen war es aber 1 Woche nebelig und kalt und davor war es 1 Woche heiß über 30 Grad. Am Meer in Moledo war mal keine Brandung, mal mäßige und dann so starke Brandung, dass schwimmen nicht möglich war. Das schlechte Essen kann man nur ertragen, wenn man gerne dort Wassersport machen will, sonst fährt man besser woanders hin.

• Unser Appartment war der Beschreibung entsprechend einfach aber funktional eingerichtet, die Betten waren ok. wir hatten ein 3er Appartment. Dabei ist ein Bett im Küchenwohnzimmerbereich. Leselampen hat man da nicht, aber dafür auch nicht bloß ein Schlafsofa. Allerdings roch es wohl wegen Feuchtigkeit im Winter sehr muffig, ganz besonders im Küchenwandschrank. Der Küchenbereich war in sehr schlechtem Zustand, Kühlschrank nicht mehr regulierbar, in die Tür konnte man nichts stellen, da kaputt, Schubladen fielen fast ab.

• Sehr schlecht
  • Es gab nur für Team 3 /Froschreisengäste Essen. Das Essen war eine Katastrophe, das war einstimmige Meinung der Gäste. Das Essen wurde außer einmal draußen serviert, auch bei 17 Grad. Man muss auf Biergarnituren sitzen. Alle rennen auf einmal los, weil es ja keine Auswahl und auch nur eine Essenszeit gibt. Als man drin sitzen musste, mussten die Kinder gesondert essen und wurden zu fünft auf eine Bank gequetscht, so dass sie sich kaum rühren konnten. Es gab immer Suppe: Grob zerkleinertes Gemüse in Wasser mit Öl ohne Salz. In der zweiten Woche war Grundlage eine mit Kartoffel abgebundene Brühe. Dann Salatbuffet, das war ok. Dann Hauptgang, entweder ein Topf oder Fleisch und Gemüse in einem Topf, Reis, Nudeln, Kartoffeln im anderen. Man hatte den Eindruck, dort kocht jemand, dem Lebensmittel und Geschmack völlig egal sind. Es war lieblos zubereitet, unzureichend gewürzt. Bolognese war einfach Hackfleisch ohne Gewürze ohne Möhren Sellerie Zwiebel, nur ein bißchen roter Sud. Am ersten Abend gab es Kartoffelpüree mit ungewürztem Hackfleisch durchsetzt. In den letzten Tagen wurde das Essen dann mal genießbar. Das war dann auch einfache Küche, aber eben mit Geschmack, z.B. Entenfleisch mit Reis und dazu Bohnen und Tomaten. Nachtisch war Pudding, zum Teil Obst, aber meist kein frisches, 2x Eis. Beim Frühstück wird oft nicht schnell genug aufgefüllt, es gibt nicht täglich frisches Obst, die Brötchen sind gummiartig. Zweimal gab es vergorene Tomaten, einmal total schimmeligen Aufschnitt.

• Die Leute waren freundlich, aber ungelernt und daher nicht sehr kompetent. Manche sprachen gar kein Englisch, die meisten aber zumindest Bruchstücke.

• Zum Strand muss man ca. 20-30 Minuten laufen. Auch in den Ort zum Einkaufen ca. 30 Minuten. Es gibt einen Bahnhof Santa Maria Agonia in 15 Minuten Entfernung dort halten einige Züge nach Viana do Castelo und Valenca. In Caminha halten mehr Züge, dort läuft man aber 45-50 Minuten hin. mit dem Taxi 5-6 Euro. Achtung einige versuchen einem die Hinfahrt unterzujubeln und die Standzeit im Hotel!!! Porto und Viana do Castelo lohnen sich. Letzerer ist im Unterschied zu anderen Orten dort sehr gut in Schuss, mit schicken Boutiquen und Einkaufszentrum am Bahnhof, Seilbahn auf den Berg.

Mein Sohn hat sich in der Kinderbetreuung sehr wohl gefühlt. wir haben den Surfkurs besucht, der gut organisiert war. Es gab jeden Tag Mountainbike-Touren, für die anderen Gäste standen die Räder nachmittags zur Verfügung. Die Familienausflüge waren alle lohnend. Langeweile kommt dort nicht auf!

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Karen