- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Anlage besteht aus Hotelzimmern und Appartments. Die Hotelzimmer sind unterschiedlich groß und unterschiedlich ausgestattet (Bodenbelag, Schränke, Haken, Nachttischlampe etc.). Ein Teil der Hotelzimmer geht "nach hinten raus" zum Innen(wirtschafts-)hof. Vorteil: man hört die ab und zu nachts vorbeifahrenden Züge nicht ganz so laut. Die Fenster haben Rolladen von außen. Einige Zimmer sind in der Nähe der Rezeption, Küche etc. Da das Haus SEHR hellhörig ist, bekommt man Vieles mit. Wenn im Bad/Zimmer etwas lauter gesprochen wird, kann man im Nebenzimmer jedes Wort verstehen. Die Bäder sind relativ neu gemacht, leider etwas sparsam (billigste Toillettendeckel, die hin und herrutschen; Wände wurden nur teilweise gefliest, so dass an manchen Stellen die Farbe abfällt und es anfängt zu schimmeln). Schade, denn eigentlich hat man einen guten Geschmack in Farbe und Form bewiesen. Die Betten/Matratzen sind aus meiner Sicht grenzwertig. Wir hatten schon bessere. Für 2 Wochen gehts, aber ein Wohlfühlgefühl kommt nicht unbedingt auf. Im Großen und Ganzen sind die (Hotel-)Zimmer somit zweckmäßig eingerichtet. Es ist alles da, was man braucht, aber eben kein Luxus. Warmes Wasser gab es bei uns zu jeder Tageszeit. Andere Gäste (in den Appartments) hatten damit ein Problem. Wer nahe an der Bar/Rezeption wohnt, hat guten WLAN-Empfang; ansonsten eher nicht. Fernseher ist vorhanden, allerdings nur portugiesisches. Der Service ist gut, Bitten wird nachgekommen, man kümmert sich. Es gab nahezu täglich neue Handtücher, Sonntags kam niemand. Betten wurden gemacht. Geputzt wurde sehr oberflächlich, wenn überhaupt. Nach ein paar Tagen merkt man das schon. Die Anlage ist sehr schön und Poolbereich, Bar- und Restaurant waren sauber, keine Beanstandungen. Am Pool könnten noch ein paar Liegen mehr angeschafft werden. Man konnte sich aber auch auf den Rasen nahe am Pool legen, das war auch schön. Überhaupt ist die Anlage wirklich sehr schön und auch ruhig gelegen (Nebenstraße am Haus vorbei und Bahn, trotzdem relativ ruhig). Vor dem Hotel gibt es einen Tennis-/Fußballplatz, auch sehr gepflegt. Tennisschläger würde ich selber mitbringen, wenn man spielen möchte. Außerdem gibt es einen Basketballkorb, den die Kinder oft benutzt haben. Tischkicker und Billard sind extra zu zahlen. Wir hatten über TEAM3-Reisen gebucht. Uns standen Fahrräder zur Verfügung, so dass wir vom Hotel aus nach Caminha, Ancora (dort wird meistens gesurft), Moledo und zu den jeweiligen Stränden fahren konnte. Ab 19.30 durften die Fahrräder nicht mehr benutzt werden. Wenn man in Caminha Abendessen möchte, muss man laufen oder mit dem Taxi fahren. (Laufen ca. 25 Min). Caminha ist ein wunderschöner Ort mit einigen netten Bars und Restaurants. Von dort oder von Moledo aus gibt es auch eine Zugverbindung nach Viena do Castello (auch wunderschön!) oder auch Porto (ebenfalls empfehlenswert). Die von TEAM3 organisierten Ausflüge sind größtenteils schön und lohnenswert (einige mit Extrakosten :-( ), aber wie bereits schon von meiner Vorrednerin beschrieben: sie finden nur 1-2 die Woche statt, Wanderungen und Fahrradtouren werden parallel veranstaltet und wiederholen sich leider. Schade, dabei gäbe es bestimmt mehr zu entdecken. Das kenne ich von anderen Anbietern ebenfalls anders. Die Kinder/Jugendlichen waren gut beschäftigt mit surfen. Hat allen super viel Spaß gemacht und das wäre wirklich ein Grund nochmals diese Reise zu buchen. Sowohl die Surflehrer als auch die Wellen waren erstklassig. Das weitere Kinder-und Jugendprogramm war eher überschaubar. Vor allem von Trennung zwischen Kindern und Jugendlichen (lt. Reisebeschreibung) war kaum etwas zu merken. Da hatten wir uns mehr erwartet. Schließlich hatten wir die Reise u.a. genau aus diesem Grund gebucht. Zurück zum Hotel: Der Barbereich und die Terrasse lädt zum Plaudern ein und nette Leute waren mehr als genug da - Deutsche, aber auch viele Portugiesen. Die Getränke an der Bar sind günstig und lecker. In einem Kühlschrank neben der Bar (Minimarkt) findet man Kleinigkeiten zum essen und trinken. Der nächste Supermarkt ist in Caminha. Das Personal ist sehr nett, wenn auch die Bar nicht in jeder Minute besetzt war. Das Essen war gut. Geschmacklich und in der Auswahl ist auf jeden Fall Spielraum nach oben. Die Kinder haben oft nur Pommes und Reis gegessen. Die Suppen waren sehr wässrig. Kein Gourmet-Abendessen zum Schlemmen! Man konnte alles essen, nichts war ungenießbar, man wurde satt. Frühstück war wie ausgeschrieben, i.O. Nicht mehr als 3-Sterne, aber auch nicht weniger! Ich kann das Hotel als "Surfhotel" weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut