Matthias (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Dreckig, alt und laut. Nicht empfehlenswert.

Schlecht

Die Appartments haben eine angemessene Größe und eigentlich auch die nötige Ausstattung, allerdings sind die Räumlichkeiten trotz täglicher Reinigung verdreckt. Ein weiterer Nachteil ist, dass das Schlafzimmer zum Treppenhaus rausgeht und man dort jeglichen Durchgangsverkehr mitbekommt, besonders wenn dieser der Meinung ist alleine auf der Welt zu sein. Die gilt auch für das Personal, ab 8 Uhr wird das Treppenhaus geputzt und sich auch mal lautstark ausgetauscht. Zu den Gästen gehören Skandinavier, Spanier und Deutsche. Hier treffen sich alt und jung, Senioren und Familien mit kleinen Kindern. Insgesamt gibt es 7 Wohnblöcke mit jeweils 21 Wohneinheiten. Angeblich soll die Anlage 3 Sterne haben, davon ist nichts zu sehen, alle umliegenden Appartmentanlagen haben ihre 2 bis 3 Schlüssel, das Arco Iris weisst diese nicht aus.

• Schlecht
  • In den Ecken und unter Möbeln hat sich der Dreck schon richtig festgesetzt, die Bettbezüge sind fleckig und löchrig, einen Blick unter die Laken oder gar den Matratzenschutzbezug, der selber auch nicht sauber ist, empfehle ich nur Hartgesottenen. Tote Tiere uns Spinnenweben an der Wand sind auch im Preis inbegriffen. Naja die Zimmerreinigung dauert ja auch nur 3 bis 5 Minuten. Kühlschrank und Kochecke sind allerdings sauber. Bis auf Fernseher und Kühlschrank ist die Ausstattung veraltet und abgewohnt. Telefon gibt es nicht. Die Terrassenmöbel werden wohl einmal alles halbe Jahr gereinigt oder auch nicht, als ich mal meinen Kaffee verschüttete, stellte ich fest, dass die graue Farbe Dreck und nicht Original war.

• Schlecht
  • Die Rezeption ist freundlich und spricht englisch, deutsch und spanisch. Das Reinigungspersonal grüßt und spricht nur spanisch. Zimmerreinigung dauert 3-5 Minuten und ist nicht gründlich, allgemein ist die Sauberkeit ein Problem. Der untere Flur wird z.B. feucht gewischt und danach die Treppe nach oben gefegt, der Dreck wird dabei dann auf den gerade "gewischten" Boden gekehrt. Mit dem Besen werden der Boden, Mülleimerdeckel und Scheiben "gefegt" und danach nochmal ordentlich Staub aufgewedelt und somit die vorherige "Reinigung" ad absurdum geführt. Die mehrsprachigen Hinweise an den Türen, dass diese leise zu schließen sind, gelten nicht für das Personal. Dies ist besonders ärgerlich wenn Nachts zwischen 1 und 3 Uhr der Nachtwächter seinen Rundgang macht.

• Gut
  • Die Lage ist top, direkt an der oberen Strandpromenade, mit direktem Zugang zu dieser. Einkaufszentren, öffentliche Verkehrsmittel und der Strand sind zu Fuß in 5 bis 10 Minuten zu erreichen. Jeder Wohnblock besitzt einen eigenen Pool (der etwas öfter gereinigt werden könnte und schon sehr klein ist) und Liegen mit kleinem Grünstreifen. Drumherum liegen weitere Appartmentblöcke und die Umgebung selber ist ruhig.

• Schlecht

Freizeitangebote gibt es nicht. Der Pool ist klein und könnte öfter gereinigt werden. Die Liegen wurden während unseres Aufenthalts kein einziges Mal gereinigt und waren es offensichtlich auch vorher schon einige Zeit nicht. Es gibt nicht genügend Auflagen für die Liegen. Bei uns waren es 7 Auflagen für insgesamt 21 Wohneinheiten, gereinigt werden diese natürlich auch nicht. Sonnenschirme oder ähnliches gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Matthias