Magdalena (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes Apparthotel direkt am Srand

Das Apparthotel Arco Iris verfügt über mehrere Gebäude, zu jedem Gebäude gehört ein relativ kleiner Pool. Pro Haus gibt es 18 Appartments, die sich auf zwei Etagen erstrecken. Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber und gepflegt, jedoch wird der Pool nicht gründlich gereinigt... Da wir keine Verpflegung gebucht haben, kann ich nichts über die Qualität des Essens sagen.(Meiner Meinung nach muss man keine Verpflegung buchen, überflüssig. Das Durchschnittsalter während unseres Urlaubes lag etwa bei 30 Jahren, die meisten Gäste kamen aus Deutschland. (Man kann also Bekanntschaften knüpfen). Ich empfehle das Hotel für junge Leute, die Party machen wollen und nicht so viel Wert auf Unterhaltung und Service legen. Erholung kann man sich am nahen Strand holen. Essen kann man wunderbar an der Strandpromenade, es ist auch nicht sehr teuer... Und die Discos sind auch ganz gut! Man muss keinen Eintritt zahlen, jedoch sind die Getränke nicht sehr günstig!!!

• Die Zimmer waren meiner Meinung nach ausreichend ausgestattet. Man hat ein kleines Schlafzimmer, in dem zwei Betten stehen (ich konnte gut darauf schlafen), ein Badezimmer mit Badewanne und Duschkopf und ein Wohnzimmer, in dem eine Couchgarnitur steht. Die Küche befindet sich auch im Wohnzimmer. Die Küchenutensilien waren minimal, reichten aber aus (Kühlschrank und Kaffeemaschine vorhanden). Leider gibt es keinen Ventilator und auch keine Klimaanlage, so heizten sich die App. über den Tag auf, dass man abends nicht schlafen konnte... Einen Safe gibt es auch, dieser kostet 14,70 Euro. Es lohnt sich!

• Sehr schlecht
  • Kann ich leider keine Bewertung zu abgeben, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten!

• Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, alle zwei Tage wurde das Appartment gereinigt und man bekam neue Handtücher. Das Personal an der Rezeption war ganz nett, man hatte jedoch einige Verständnisprobleme, da nicht jeder Deutsch bzw. Englisch konnte. Es gab keine Animation und zusätzliche Angebote, nicht zu empfehlen für Eltern mit Kindern. Die Check-In Abfertigung war etwas unbedacht. Als wir am Hotel ankamen, war gerade Siesta auf Gran Canaria. So mussten wir einige Minuten warten, bis endlich jemand gemerkt hat, dass neue Gäste angekommen waren. Zu der Zeit war die Rezeption nämlich geschlossen!

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 100m vom Strand entfernt, den kann man nur über Treppen erreichen. Leider muss man dann noch 200m über die Dünen laufen, bis man tatsächlich am Wasser angekommen ist. Der Strand ist sehr sauber und feinkörnig. Bei starkem Wind ist es jedoch unmöglich am Strand zu liegen. Liegestühle sind für 2,50 €uro erhältlich. Leider gab es keine Toiletten und Duschen am Srand, in dringenden Fällen musste man hoch zur Strandpromenade laufen.. In direkter Nähe zum Hotel befindet sich das Einkaufszentrum Cita. Etwa 20 Minuten zu Fuß und man erreicht das Unterhaltungszentrum Kasbah, dort trifft man fast nur Jugendliche an. Keine Sorge, es gibt zahlreiche Discos und Bars... Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel betrug nur 30 Minuten, man ist also relativ schnell im Hotel.

Sport, Animation und Unterhaltung gibt es in diesem Hotel gar nicht. Der Pool ist relativ klein und auch nicht sehr tief (zum richtigen Schwimmen nicht geeignet). Leider wurde der Pool nur oberflächlich gereinigt, so dass er nach etwa sechs Tagen aussah, wie eine gelbe Suppe. Die Wiese um den Pool herum ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt auch genügend Liegen, die man gebührenfrei bekommt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004