Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage direkt an den Dünen

Das Arco Iris hat eine ausgezeichnete Lage, kurze Wege zum Strand und den großen Einkaufszentren sowie eine schöne Promenade mit zahlreichen Restaurants, Cafes und Bars. Die Hotelanlage besteht aus 6 einzelnen dreistöckigen Häusern, wobei man im 1. und 2.OG den wunderschönen Meerblick geniessen kann. Bucht man im EG sieht man zwar den Strand nicht, hat aber einen Pool quasi direkt vor dem Zimmer. Jetzt zu den nicht so schönen Dingen. Wir hatten Halbpension gebucht und das war ein absoluter Reinfall. Das Essen wird außerhalb im Hotel El Palmar eingenommen (ca. 800m Fußweg). Das wussten wir auch vorher und das war auch nicht das Problem. Der Speiseraum ist aber schlicht schon zu klein für die Gäste des El Palmar, heißt Wartezeiten bis zu 20 Minuten morgens und abends bis man in den Speiseraum konnte waren keine Seltenheit. Das haben wir aber schnell gelassen, sprich auswärts gegessen. Das Geld für die Halbpension war für die Katz und es kamen nochmal satte Zusatzkosten für Essen und Trinken hinzu. Normalerweise wurde das Essen wohl in dem angrenzenden Hotel Santa Monica eingenommen. Dies wird aber kernsaniert. Das stellt dann auch das nächste Problem für geräuschempfindliche Menschen dar. Ab morgens 09:00 Uhr brummt der Bohrhammer. Uns hat das nicht groß gestört, wir waren viel unterwegs. Wer aber einen ruhigen Urlaub am Pool verbringen möchte, ist momentan schlecht beraten. W-Lan Versorgung: Ja, gibt es. Kostet 7€ für 5 Geräte täglich und soll wenn man 24 Stunden bucht mehrere Tage ausreichen, wenn man sich über die Portalseite nach dem Gebrauch wieder ausloggt. Sprich surfe ich am ersten Tag nur 2 Stunden, müssten noch 22 Stunden über sein. Das hat leider nicht funktioniert. Wir haben jeweils nach exakt abgelaufenen 24 Stunden kein Internet mehr gehabt. Einen dritten Versuch haben wir dann nicht mehr unternommen. Rezeption: Ich kann mich über die Freundlichkeit des Personals nicht beschweren. Ebenfalls sprachen die Angestellten gut deutsch und englisch. Fazit: Wieder buchen ja, aber ohne Verpflegung, dann lieber abends essen gehen und frühstücken auf dem Balkon. Die kleine Kochnische hatte alles was man braucht. Wir erwähnt, besser ohne Verplegung buchen und aufpassen bei der Nutzung des W-Lan. Eventuell sollte man klären wie weit die Renovierung des Santa Monica fortgeschritten ist, dann verschwindet auch der Baustellenlärm.

• Gut
  • Ausreichen groß, schöne Kochnische, schöner Balkon.

• Sehr schlecht
  • Wie beschrieben. Speiseraum des El Palmar in dem die Speisen eingenommen werden viel zu klein. Personal dort freundlich aber überfordert.

• Gut
  • Freundliche Rezeption, gute Englisch- und Deutschkenntnisse,

• Strandnah, viele Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Pool wurde täglich gereinigt. Ausreichend Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Thomas