Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub ohne Remmi Demmi

Das Arco iris ist ein Appartmentkomplex, welcher sich über 7 Blöcke mit jeweils 21 Appartments erstreckt. Die Komplexe sind zweistöckig und stehen direkt an der Promenade. Sie haben alle einen kleinen Garten und einen Pool mit Dusche. Liegen kann man sich auch nehmen(einige waren defekt)aber es war eher leer am Pool Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit Schlafsofa, 2 Sesseln,kleiner Tisch, Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank,Besteck und Geschirr in abgezählter Form, Essecke mit Tisch und Stühlen,sep.Schlafzimmer mit schrank und Kommoden.Bad mit Dusche Wc,und Bidet. Entweder Balkon oder Terasse mit Wäscheständer. Nicht Behinderten gerecht!!! Alles in allem haben wir einen schönen Urlaub verbracht. Wir hatten die beste Lage zwischen Cita und Yumbo, und für Gran Canaria Neulinge genau das, was wir wollten. Im Zentrum von PdI wären wir keine Nacht geblieben, man sollte sich genau erkundigen wo das Hotel steht und was man im Urlaub machen will. Mit dem Leihwagen über die Insel ist ein Muss. Und die Spirit of the sea tour war super!!! Delphine und Haie auf offener See, aber auch für nicht ganz seefeste Urlauber geeeignet. Wir kommen sicher wieder, denn für Strandurlaub ist es der beste Ort. Und wir sind froh, daß wir nicht ins Sonora Golf gefahren sind, denn Dank Holiday Check haben wir 14 Tage vor Abflug umgebucht. Und das war sehr gut, nachdem wir uns das Sonora vor Ort angeschaut haben.Aber unsere Lieblingsinsel Lanzarote ist immer noch Nummer 1 ,eben zwei ganz verschiedene Inseln! Beste Einkaufsmöglichkeit CC Bellavista in San Fernando, mit Auto zu erreichen und dann großeinkauf machen, Atlantico,super Einkaufszentrum in Vecindario, fast nur Einheimische.

• Die Zimmer wurden jeden 2.Tag gereinigt und neue Handtücher gabs dann auch.Oberflächlich war es sauber, aber in die Ecken durfte man nicht genau schauen!! Mit Ameisen und Kakerlaken hatten wir keine Probleme (war unsere größte Sorge nach lesen einiger Berichte) Dagegen wurde auch vorsorglich gesprüht. Es gab einen Fön, Tv mußte bezahlt werden ,1Euro für 1 Std. Super war der Nummernsafe! Keine lästigen schlüssel, und die Tür war auch mit Karte zu bedienen. Am schlimmsten waren die Betten, keine Nacht in 14 tagen durchgeschlafen, Beleuchtung vor dem Fenster brannte die ganze Nacht , wurde morgens vom Hausmeister ausgemacht (lautstark immer 6.45h) abends stand man mit Karte im Dunkeln vor der Tür, denn Licht würde gegen 20h angemacht, oder so es wurde aber so 19.45 dunkel!!

• Sehr schlecht
  • Das Arco Iris ist ein Selbstversorgerhaus, und wer Halbpension dazu gebucht hatte, wurde im 200m entfernten Principado verpflegt. Und weil das soooo gut war, werde ich das nochmal extra bewerten. Also unter principado eine Ausführliche Beschreibung. Aber wir wüßten schon bei Buchung, das wir zum Essen aus dem Haus mußten und es war auch überhaupt kein Problem!

• Die Putzfrauen und Hausmeister waren alle nett und freundlich, wir hatten aber nicht wirklich viel mit Ihnen zu tun. An der Rezeption hatte meist eine Salzburgerin Dienst, also war die Verständigung gut.Animation gab es keine .

• Die Appartments befinden sich direkt an der Promenade von Playa del Ingles, aber im hinteren Teil Richtung Maspalomas. Von den 1.und 2. Etagen hatte man Blick auf Promenade, Strand und Meer. Super!! Leider waren wir unten!! Über mehrere Treppenabgänge war man sofort am Strand, d.h. man mußte sich noch durch Sand und kleinere Dünen zum Wasser durchmühen. Besonders die Rücktour war sehr mühsam, aber nach ein paar Tagen tritt Gewöhnung ein. Vor dem Strand ist eine Einkkaufsmeile, Restaurants etc. Supermärkte total überteuert, unbedingt meiden!!!Gegessen haben wir dort nicht, haben aber von amderen Urlaubern gehört, daß es ganz gut gewesen sein soll.

Sport und Unterhaltung gab es nicht. Der Pool war sauber, jedenfalls keine krankheitsauslöhsenden Bakterien, ein paar Blätter naja, wir waren die meiste Zeit am Strand und sind nur bei starken Wind auf den Pool ausgewichen. War schön leer und man konnte auch mal in Ruhe auf der Liege liegen. Auflagen konnte man sich auch holen. Wir fanden es mal ganz angenehm am Pool

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Yvonne