Bei den Appartements und Villen handelt es sich meines Erachtens meist um private Häuser, die einem zentralen Büro für Touristen (Gästestruktur im Juni: meist italienisch, der Rest Deutsche, Niederländer, etc.) verwaltet werden. Teilweise verbringen aber auch die Hausherren selbst Zeit in ihren vier Wänden. Die im Prospekt oder Internetauftritt meist dargestellten Häuser sind die Villen. Die (günstigeren Appartements) sind optisch ähnlich aber weit kleiner und haben auch nicht sehr viel Platz drumherum - für nen kleinen Garten und ne große Terrasse hat es aber gereicht und mehr war uns auch nicht wichtig. Das Haus selbst ist meist ein Doppelhaus - baulich jedoch voneinander komplett getrennt. So hatten wir "unsere Hälfte" für uns alleine. Im Erdgeschoss befindet sich der große Balkon (=gleichzeitig auch der Eingang), der ab Mittag Schatten (gut!) hat. Im Inneren befindet sich eine kleine Küche incl. einer Essecke (nach oben offen). Des Weiteren hat es zwei Schlafzimmer (1xDoppelbett, 1x Stockbett) und ein etwas zu klein geratenes Badezimmer mit Toilette, Dusche und einem Waschbecken. Über diesen drei Räumen ist eine Decke gezogen, welche darüber nochmals Platz für weitere 2 Einzelbetten bietet. Ausstattung ist einfach, weitestgehend zweckmäßig und nicht mehr ganz "frisch" - im Bezug auf Sauberkeit konnte ich keine "groben Verstöße" feststellen - ne Lobeshymne war allerdings auch nicht drin! Ein Matratzenwechsel und ein "Frühjahrs-Putz" würden hier sicherlich nicht schaden! Für TV (Sat) zahlt man 50 EUR/Woche, für Klimaanlage 30 EUR/Woche. Da man zu den meisten App. häusern über eine Treppe gelangt und auch die Eingangstür über ne Stufe verfügt, halte ich die Unterkunft für NICHT behindertengerecht Zusammenfassend kann man sagen, dass es sich um eine einfache aber ausreichende Unterkunft handelt, wenn man keine hohen Ansprüche stellt. Empfehlenswert ist allerdings ein Mietwagen. Zum einen sind die Wege zu Einkaufsmöglichkeiten, Bankautomat, Restaurants, etc. teilweise doch sehr weit und schwer zu Fuss zu erreichen, zum anderen sieht man erst die Vielfältigkeit Sardiniens, wenn man die "Touristen-Hochburg" verlässt – hier gibt es viele, teils einsame aber wunderschöne Buchten, oder auch Wandermöglichkeiten in den Bergen. UND: Man kann nach Villasimius fahren und dort im "Mora Bianca" (Via Umberto - Parallelstraße Via Roma) speisen - tolles Ambiente, sehr gute Qualität, anständiger Preis!!!
Da es sich um sogenannte Ferienhäuser / -wohnungen handelt erfolgt hier keine nähere Beschreibung. Details sind der Kategorie "Hotel allgemein" zu entnehmen !
Hier kann ich leider nicht sehr viele Sonnen vergeben. Zum einen war es für uns (und für viele andere auch) schwierig das Bürogebäude überhaupt zu finden. (TIPP: Schaut nach dem AVIS-Schild, da das Büro wohl gleichzeitig ne Anmietstelle für Mietwagen ist) Als wir dann ankamen, standen wir zuerst vor verschlossener Tür...weitere wartende Gäste (zum Glück!) klärten uns dann auf, dass tatsächlich jemand da ist....dieser jedoch andere Gäste zu ihrer Unterkunft führt. Nach weiteren 45 Minuten öffnete der junge Mann dann auch endlich die Tür unseres Appartements. Der Check-In erfolgte dann am nächsten Tag (mit langer Wartezeit) durch eine zwar deutsch sprechenden aber sehr unfreundlichen Dame. Das wichtigste waren ihr die 100 EUR Kaution, und die extra 30 EUR für die Nachtankunft (?!) Handtücher waren laut Reiseveranstalter eigentlich inklusive (stellten wir später fest)- das Fräulein hat uns aber auch hier nochmals 10 EUR pro Person abgeknöpft. Man kam sich richtig "lästig" vor - und ich glaub, dass war nicht nur ein Gefühl !!! Der Check-Out verlief indes problemlos (Kaution anstandslos zurück) am Vorabend, da wir morgens bereits gegen 6 Uhr zum Flughafen aufbrechen mussten. Einziger Pluspunkt: Bei einem Defekt der WC-Spülung war prompt ein junger Mann da, der diese (wenn auch nicht fachkompetent!) wieder in Gang brachte !
Vom Flughafen Cagliari an die Costa Rei sind es ca. 1 - 1, 5 Stunden - je nachdem welche Route man wählt: Die kürzere Verbindung (aber zeitlich längere) führt teilweise direkt an der Küste entlang - hier kommt man zwar etwas langsamer voran, hat aber einen wunderschönen Ausblick. Nachts oder wenn man auf den Küstenblick keinen Wert legt bzw. es eiliger hat, nimmt man am besten die vor kurzem (fast) fertig gestellte Schnellstraße über Muravera. Die im Reiseprospekt / Internet angegebenen 900 m zum Strand trifft vielleicht für ein paar Häuser zu - im wesentlichen sind diese jedoch weitaus weiter weg - bei uns waren es locker 1, 5 - 2 km. Einkaufsmöglichkeit bot sich in ca. 500m Entfernung - auch ein paar einzelne Restaurants. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten hielten wir nicht Ausschau - jedoch dürfte hier nicht sehr viel geboten sein. Eine Bushaltestelle oder Taxistände waren auch nach ca. 500m zu erreichen. Dies wurde jedoch von uns nicht genutzt, da wir über den kompletten Aufenthalt einen Mietwagen hatten. Großes Plus zur Lage: RUHE !!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |