- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Bei der Anmeldung herrschte das reinste Chaos, da zeitgleich 4 Bustouren mit Senioren ankamen. Gepäckwagen gab es nicht, da wohl alle mit Beschlag belegt waren. Ich habe auch nur ca. 5 Wagen gesehen, die von den ankommenden Gästen benutzt wurden. Die junge Dame, die uns bei der Anmeldung bediente, war sehr freundlich, ihre Kollegin war allerdings schon sehr angenervt. Während wir unser Gepäck ausluden kamen noch weitere 2 Busse mit Senioren an, sodaß in der Empfangshalle ein wildes Durcheinander herrschte. Das Zimmer war geräumig und grötenteils sauber. Daß auf dem Schrank seit etlicher Zeit nicht gereinigt wurde, haben wir erst bei der Abreise gemerkt, weil die Koffer völlig verschmutzt waren. Die Tür und der Türrahmen im Bad waren mit unansehnlichen Flecken überhäuft, die von der Farbe her unangenehme Assoziationen bei mir aufkommen liessen. Die Duschkabine war undicht, so daß nach dem Duschen eine recht große Pfütze im Bad stand (eine neu Silikonabdichtung bewirkt manchmal Wunder!). Obwohl wir ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten, war es mehr als unangenehm, daß man oft durch die Nikotinschwaden von den Nebenzimmern belästigt wurde. Das war so schlimm, daß man abends gegen 23: 30 Uhr die Balkontüre schließen mußte, weil sonst der Tabakrauch ins Zimmer zog und die Luft "verpestete". Der Frühstücksraum war optisch ganz okay. Allerdings gab es doch hin und wieder einige arge Mängel bei der Sauberkeit des Geschirrs. So waren des öfteren Reste auf den Eierbecher zu finden, und auch die Glasschälchen für Joghurt etc. waren öfter mit Resten behaftet. Die Trinkgläser waren stark zerkratzt, so daß man schon genau hinsehen mußte, ob das Glas sauber war. Die Präsentation des Frühstücks war lieblos. Das Obst war meistens eingebeult und fleckig oder überreif. Joghurt wurde Palettetnweise hingestellt und stand kurz vor dem Ablauf des MHD. Die Kühlung der Speisen ließ ebenfalls sehr zu wünschen übrig. So war z. B. die Frischwurst am Abreisetag gelb - grünlich verfärbt, und das kurz nach sieben Uhr Morgens. Auch das Nachlegen von Wurst, Käse oder Brotwaren ging mehr als schleppend vorran. Man hatte den Eindruck, daß es sich um Sonderposten handelte - nach dem Motto: "Wenn weg, dann weg!". Die Qualität der Speisen war entsprechend: großenteils unappetitlich, weil vor Fett triefend (Aufschnitt). Fettarmen Aufschnitt (z. B. Geflügel) gab es in 14 Tagen immerhin ein Mal. Die angebotenen Speisen waren zumeist nicht mit Hinweisen versehen, worum es sich handelt, so daß man meistens auf Mutmaßungen angewiesen war. Sollte man auf Informationen angewiesen sein, weil man z. B. unter Allergien leidet, ist man gezwungen detailliert nachzufragen. Der Fitnessbereich war okay und mit qualitativ hochwertigen Geräten bestückt. Die Sauberkeit des Pools hätte ebenfalls besser sein können, da am Boden Sand oder ähnliches lag. Wenn mehr als 3 oder 4 Personen im Pool waren konnte man das Schwimmen wegen Platzmangels eh vergessen. Ansonsten befanden sich einige Spielgeräte im Freizeitbereich und zwei recht kurze Bowlingbahnen. Alles in Allem war der Altersdurchschnitt der Gäste sehr hoch. Wir haben das beste aus dem Aufenthalt gemacht, aber ein zweites Mal werden wir in diesem Hotel bzw. Resort mit Sicherheit nicht übernachten. Da sind wir von 4 - Sterne - Hotels aber was ganz anderes gewohnt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut