Das Karina hatte ich dieses Mal privat gebucht. Aufgrund dessen mietete ich mir bei der Ankunft in Las Palmas ein Auto. Die Fahrt zum Karina dauert ungefähr 25 Minuten. Parkplätze sind vor der Apartmentanlage kostenlos zu erhalten, jedoch ist dieser sehr häufig mit anderen Fahrzeugen besetzt.
Ich war wieder sehr zufrieden. Ein riesengroßer Kühlschrank plus einer kleinen Küchenzeile waren vorhanden. Man sollte aber das Besteck ergänzen, welches von Jahr zu Jahr immer weniger wird. Eine Klimaanlage ist ebenso vorfindbar. Das Schlafzimmer hat zwei getrennte Einzelbetten, die man zusammenschieben kann. Mein kleiner Kritikpunkt ist die Dusche. Hier sollte man doch einen Duschvorhang anbringen, damit nicht das ganze Wasser durch das Badezimmer spritzen kann. Nur wenn man sich in die Duschecke stellt, kann man es vermeiden.
Perfekt, perfekt, perfekt. Die Angestellten waren alle sehr freundlich, vor allem die Reinigungskraft Odalis. Nicht nur, dass sie eine außerordentliche Arbeit geliefert hat, sie war immer ansprechbar, wenn man Fragen hatte. :-) :-)
Zur Strandpromenade ist es keine Minute zu Fuß. Zum Strand hat man weitere fünf Minuten zu gehen. Vorsichtig sollte man vor den sehr übergewichtigen farbigen Damen aus Afrika sein!! Sie befinden sich meistens zu viert direkt an der Promenade (ab 16 Uhr) und wollen jeden Vorbeilaufenden die Hand geben. Geht man darauf ein, hat man sofort ein Armband um sein Handgelenk angelegt bekommen. Anschließend wollen sie dann mindestens 20 Euro haben. Sie werden teilweise auch gewalttätig!! Bis nachmittags, an der gleichen Stelle, befindet sich ein Timesharing-Stand. Hier gewinnt jeder, der ein Rubbellos erhält. Viele Urlauber fallen immer wieder darauf rein. Sie werden dann in ein Taxi gelotst und zu einer Hotelanlage gefahren. Dort wird einem dann ein überteuertes Apartment angeboten oder besser gesagt, der Interessent wird finanziell betrogen!!
Oben auf der Dachterrasse befindet sich der FKK-Bereich. Der Poolbereich ist zwar klein, aber absolut ausreichend und fortlaufend sehr sauber gehalten. Vorsicht/Empfehlung/Rat: Am Hauptstrand von Playa del Ingles ist es nun schon so schlimm geworden, dass man kaum noch Ruhe vor den chinesischen Frauen hat, die angeblich Masseurinnen sind und penetrant an den Urlaubsgästen herumschwirren! Teilweise werden sie sogar aus dem Schlaf/Ruhe gerissen und angefasst! Abgesehen davon, dass es illegal ist, da sie nicht ausgebildet sind, gehen diese mafiaartig vor! Von Hygiene haben sie ebenso noch nichts gehört! Ich habe schon selbst beobachtet, dass sie den Urlaubsgästen das Schlüsselbein gebrochen haben, im Rückenbereich Wirbel ausgerenkt haben etc. Mich erstaunt es immer wieder, wie blöd und doof teilweise die Urlauber sind und diese großen Gefahren nicht erkennen! Davon abgesehen, wenn sie den richtigen Augenblick finden und der Urlauber liegt "entspannt" auf der Sonnenliege ist sein Geld innerhalb weniger Sekunden verschwunden! Ich hatte vielen mit der Polizei gedroht. Spätestens dann sind sie verschwunden. Leider fährt meines Erachtens die Polizei viel zu wenig am Strand entlang. Fahren sie dann doch mal dort, verstecken sich die chinesischen Frauen sogar unter den Sonnenliegen, unglaublich! Früher, vor weinigen Jahren noch, waren es "nur" zwei oder drei. Heute laufen da ungefähr 10 (!!!) von denen umher! Seien Sie einfach vorsichtig und denken Sie an ihre Gesundheit und an ihr Geld!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |