Die Appartementanlage ist wohltuend ruhig, schön gestaltet und mit ca. 40 Reihenbungalows angenehm groß. Der Pool bildet den Mittelpunkt. Der ist für Kleinkinder super, weil er am Anfang sehr, sehr flach ist und nur ganz langsam tiefer wird. Während unseres Aufenthalts waren auch sehr angenehme Miturlauber dort. Die Anlage scheint im Winter 2012/2013 komplett renoviert worden zu sein. Die Ausstattung ist modern und sehr neu. Wer kein typisches Urlaubsrestaurant mit Bildermenükarten und klassischem Pommes & Co. sucht kann es mal im "Compostella" in Son Bou oben an der Hauptstraße probieren. Der Strand von Arenal d´en Castel hat uns besonders gut gefallen (im Norden). Mit dem Autovermieter Ownerscars haben wir gute Erfahrungen gemacht (Empfehlung von der Rezeption). Für mich war es im Juni etwas zu kalt und zu windig, für meinen Mann ein optimaler Sommer ;-)
Unser Bungalow bestand aus einem Wohn- und Küchenraum, einem Schlafzimmer und einem Bad. Die Terasse in der ersten Reihe ging Richtung Meer mit einem schönen Meerblick. Die Anlage scheint im Winter 2012/2013 komplett renoviert worden zu sein. Die Möbel sind stilvoll und neu. Die Küchenzeile war sehr modern. Die Ausstattung war für Kochen im Urlaub zweckmäßig. Alles sauber und wirklich schön.
In der Nähe des Pools gibt es einen Imbiß. Der bietet alles, was man so gastronomisch ab mittags braucht. Der Chef ist ein wirklich sehr freundlicher Typ. Normales Pommes & Co. Essensangebot, Eis, Kuchen, Getränke. Alles kann man auch mit in den Bungalow nehmen. Sehr praktisch für ein Abendbier, nachdem die Kinder im Bett schlafen. Fürs Frühstück sind wir in ein benachbartes Hotel gegangen. Ein kurzer Fußmarsch für ein gutes Frühstücksbuffett. Süß, herzhaft, Englisches Frühstück uvm.
Die Atmosphäre in der Bungalowanlage ist sehr angenehm. Alle Angestellten waren immer freundlich. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Etwas ärgerlich war aus unserer Sicht, dass man für ein Babybett 4,00 Euro am Tag bezahlen muss. Bei zwei Wochen Urlaub locker der Preis für ein 0/8/15-Babybett. Unser Kühlschrank ist während unseres Urlaubs kaputt gegangen. Innerhalb von 10 Minuten hatten wir einen nigelnagelneuen Kühlschrank angeschlossen in der Küchenzeile.
Aus unserer Sicht war die Katalogbeschreibung zur Strandnähe irreführend. Der Strand ist zwar Luftlinie ca. 300 Meter entfernt, allerdings durch einen undurchdringlichen Schilfgürtel abgegrenzt. Bis zum Strand ist ein mindestens 30 minütiger Fußweg notwendig. Mit Kleinkindern ohne Auto nicht machbar. Außerdem war es während unserer Zeit am Strand von Son Bou ziemlich windig. So dass es vorn am Strand für Kleinkinder zu wellig ist und auch wegen des kalten Windes zu kalt. Andere kleinere Strandbuchten sind aus unserer Sicht empfehlenswerter. Son Bou ist ein typischer Urlaubsort.
Gerade dass es kein Animationsprogramm gibt, ist angenehm. Der Pool ist wirklich schön gestaltet. Während unsers Aufenthaltes waren für alle Urlauber auch immer genügend Sonnenliegen vorhanden. Der Garten ist wunderschön gepflegt. Ein kleiner Spielplatz mit Rutsche und zwei Wackelgeräten ist für die Überbrückung einer kurzen Wartezeit ok. Der Sand ist allerdings so hart, dass ein Buddeln kaum möglich ist. Dafür sind sicherlich aber auch die Strände der Insel viel besser geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sibylle |