Das Haus Sol ist ein zweistöckiges Bauwerk mit 12 Wohneinheiten. Zum Haus Sol gehören noch das Haus Amapola (dort befindet sich die Rezeption) und Haus Tamara (dort befindet sich ein kleiner Süßwasserpool). Im Appartment vorhanden sind Kaffeemaschine, Toaster, Geschirr, Töpfe und ein kostenloser Sat-TV. Das Alter des Hauses kann ich nur schlecht einschätzen. Zumindest ist es nicht veraltet und ist gut anzuschauen (www.schauinslandreisen.de ist das original Bild zu sehen). Die Bauweise ist dem spanischen Stil entsprechend modern. Sauberkeit ist auf der Anlage und in den Appartments kein Thema, es wird täglich geputzt und sogar das Geschirr gespühlt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist optimal. Das Haus Sol ist für Urlauber zu empfehlen, die einen Urlaub machen wollen, der nicht auf Komfortansprüchen basiert, sondern eher in die Kategorie der Standartbeanspruchung fällt. Über die Leistungen der Verpflegung kann ich nur wenig Auskunft geben, da wir Selbstverpflegung gebucht haben. Allerdings werden die Mahlzeiten bei HP+VP in einem Restaurant an der Strandpromenade eingenommen, mittels Essensgutscheine. Wir waren dort auch oft essen und ich kann nur positives aus diesem Restaurant berichten, sowohl vom Essen als auch vom Personal. Die Gästestruktur im Haus Sol beschränkt sich auf Deutsche (Pärchen und auch Familien). Allgemein sind hauptsächlich Engländer,Deutsche und Schweizer in jedem Alter auf der Insel. Wir haben über Schau ins Land Reisen gebucht. Es gibt nichts besonderes über den Reiseveranstalter zu sagen, da wir keinerlei Probleme hatten und auch keinen Grund hatten mit dem Veranstalter großartig in Kontakt zu treten. Bei der Buchung haben wir uns für diese Anlage entschieden, da der Preis für die Region Maspalomas bezüglich der Unterbringung in jedem Fall absolut günstig war und die Lage zum Strand sehr vielversprechend war und auch ist. Man sollte nicht mit einem Leihauto ins Landesinnere fahren...zumindest nicht ohne Führung einer Person die sich auskennt. Die Strassenverhältnisse in den Bergen sind schlecht, es gibt keine Leitplanken und es droht absolute Absturzgefahr . Solche Trips nur mit organisierten Bus-Veranstaltern machen. WICHTIG!!! Allgemein ist zu sagen, dass Maspalomas eine absolut schöne Stadt ist, den besten Sandstrand hat, allerdings nicht für Pfennigfuchser zu empfehlen ist, aber man sollte schließlich nicht jeden Cent im Urlaub umdrehen. Ansonsten ist Playa del Ingles zu empfehlen, wo man allerdings damit rechnen muss, dass gerade in der Hauptsaison diese Stadt am platzen ist und man nur wenig Ruhe findet. Playa ist für sein Nachtleben bekannt und bietet so viele Hotels und Anlagen, dass es teilweise nach meiner Beurteilung zu verbaut ist.
Die Appertements bestehen aus 1 Schlafzimmer, Bad mit Dusche, Wohnzimmer mit Kochecke und einem Balkon oder Terasse. Die Möbelierung ist dem spanischen Stil und Standart entsprechend. Zu viel sollte man nicht erwarten, wenn doch, dann lieber 5* buchen, ist aber meines Erachtens absolut blödsinnig. Die Zimmer haben alle Sat-TV, Kaffeemanschine, Toaster, Geschirr und Töpfe. Wenn man schon öfter mal in Spanien war, weiß man, dass die spanische Bauweise nicht der deutschen gleicht und auch die Hellhörigkeit demetnsprechend anders ist als bei uns. Man benötigt einen Euro-Stecker Die Lage der Appartments sind optimal, alle Balkone im 2.Stock mit Meerblick, Rezeption ist ca. 50m antfernt, dort ist auch ein kleiner Supermarkt, in dem man nur die Brötchen kaufen sollte, da er sehr überteuert ist...leiber den Supermarkt am 2.Kreisel gegenüber des Busbahnhofs nutzen....der ist günstiger
Restaurants und Bars gibt es sehr viele an der Strandpromenade und die Speisen sind breit gefächert. Von spanisch über deutsch und englisch. Es gibt kein Restaurant was absolut nicht zu empfehlen ist. Jedoch sollte man unbedingt die Preise vergleichen, da diese schon etwas differenzieren und in jedem Fall teurer sind als z.B in Playa del Ingles. Davon ist allerdings vor Urlaubsantritt auszugehen, da Maspalomas keine Stadt für "Billigurlauber" ist.
Das Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption und auch die Putzfrauen. Wobei die Putzfrauen so gut wie kein deutsch können, sich aber mit Händen und Füßen verständigen :o) Es wurde sogar das Geschirr gespült, was absolut nicht selbstverständlich ist. Aber auch selbst spülen sollte man ab und zu mal, sosnt wirds unverschämt. Die Zimmer wurden jeden tag gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Bettwäsche wurde 1x pro Woche gewechselt. Die Sauberkeit war okay, in Deutschland würde man es besser machen, aber man sollte einfach nicht zu hohe Ansprüche stellen. Zumindest haben wir keine Bekanntschaft mit irgenwelchen Krabbeltieren gemacht und hatten auch keinen Dreck in der Wohnung. Trinkgeld sollte man in jedem Fall 1-2EUR geben, das ist dort standart und auch dem Busfahrer, der einem vom Flughafen abholt sollte man 5EUR auf die Hand geben. In den Restaurants sprechen die meißten englisch, aber auch deutsch und sind immer nett und zuvorkommend.
Das Appartment liegt direkt in 2. Reihe am Strand. Man überquert die Strasse, läuft durch einen kleinen Fußgängerdurchgang und steht direkt im Sand. Von den Appartments aus, hat man den kompletten überblick über den Strand von Maspalomas und das Meer. Am Strand befinden sich mehrere Möglichkeiten Liegen zu mieten für 7,50EUR/Tag (2 Liegen und 1 Sonnenschirm). Das Mieten von Liegen ist sehr zu empfehlen, da oft ein starker Wind weht und man dem fliegenden Sand absolut nicht entweichen kann, wenn man nur mit einem Handtuch auf dem Boden liegt. Der Strand ist hell, sauber (Auszeichung jährlich für die Sauberkeit) und ca. 8km lang. Er erstreckt sich bis nach Playa del Ingles und über die Dünen von Maspalomas. Um das Hotel herum stehen noch mehrere Appartments und ein 5* Hotel Palm Beach. es ist alles von Palmen umgeben und eben Namensgemäß nach "Oasis" gestaltet. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet die Strandpromenade, die mit zahlreichen Restaurants,Bars und Souvinirshops gestaltet ist. Am Faro ( Leuchtturm) wurde ein Einkaufscenter errichtet, der Möglichkeiten zum Erwerb von allerlei Dingen bietet. Für Selbstverpflleger gibt es überall Supermercados. Um das Nachtleben zu genießen, fährt man am Besten nach Playa del Ingles. (1,30EUR mit Bus und 4EUR mit dem Taxi) Playa ist ca. 2-5 km entfernt, jenachdem wo man genau hin will. TZu empfehlen ist der Kasba Center. (Discos, Cokctailbars) Maspalomas ist an der Südspitze Gran Canarias und ca. 0,5Std. vom Flughafen in Las Palmas entfernt. Als Ausflugziele sind der Palmitos Park (in Maspalomas mit Bus für 1,30EUR), Sioux City (in San Augustin 1,30EUR mit Bus) und der Wasserpark Aquasur (in Maspalomas mit Bus für 1,30EUR) zu empfehlen. Palmitos Park: Eintritt 17EUR, man sieht eine Greifvogelschau und eine Papageienshow auf dem Gelände. Der Park ist eine Anlage im inneren Gran Canarias und bietet Pflanzen, Schmetterlinghaus, Papageien und andere Tiere. SEHR ZU EMPFEHLEN! Sioux City: Eintritt 14EUR, ist eine nachgebildete Westernstadt die von einem über gebliebenen Indianerstamm betrieben wird. Es werden Vorstellungen geboten (Banküberfall, Reitkünste, Tanzshows und Freitags abends Barbecue Abende). Man wird in das Zeitalter des wilden Westens versetzt und kann nur staunen. SEHR ZU EMPFEHLEN! Aquasur: Eintritt 21EUR, die größte Wasserlandschaft Gran Canarias mit vielen Rutschen. Dieses Ziel ist weirklich nur zu empfehlen, wenn man noch nie in solch einem Park ar, ansonsten ist es eher enttäuschend dort hin zu gehen und der Eintrittspreis total überteuert.
Freizeitangebote die direkt vom Hotel aus ausgehen gibt es keine. Nur Möglichkeiten organisierte Busfahrten vom Reiseveranstalter zu besuchen, bei denen man sich allerdings sicher sein sollte ob sie sich lohnen, da die meißten Ausflugsziele mit jedem Stadtbus für wirklich wenig geld zu erreichen sind. Freizeitangebote sind vom Hotel aus auch gar nicht nötig, da man genug Möglichkeiten hat sich in der Umgebung den Abend zu versüßen. :o)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Jasmin |