- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
4 Sterne sind etwas übertrieben, in Deutschland wären das ca. 3 Sterne. Wir waren jedoch mit dem Hotel zufrieden, auch das Frühstück war ok. Außnahme: Das Essen in der Skybar war eine Enttäuschung, dafür aber ein netter Ausblick.Wir hatten zum Glück nur mit Frühstück gebucht. Die Bedienung (Tony)in der Poolbar war sehr aufmerksam und nett.Auch über das andere Personal erhielten wir einen positiven Eindruck. Der gesamte Goldstrand entwickelt sich leider immer mehr zum Ballermann... Sehr schlecht: Am Strand mussten wir(2 Personen)für Liegen und einen Sonnenschirm 20 Leva = ca. 10 € bezahlen, das war die Tagesgebühr. Diese Gebühren waren auch für einen halben Tag oder für 2 Stunden zu bezahlen. Für die allermeisten Toiletten wurden bei Benutzung bis zu 1 Leva verlangt. Man wird zuviel von den Restaurantbesitzer/Flyermädchen angesprochen. Sehr gut: Am Strand, rechts vom Malibu am Ende (ca. 200 m)bekamen wir 2 Bier (a`0,5 L) für 5 Leva, die Toilettenbenuzung für Restaurantgäste war kostenlos! Unbedingt empfehlendswert ist das Restaurant Hemus, das oberhalb des Hotels Britz (an der Straße) liegt, sehr gutes Essen zu günstigen Preisen. Den Strandabschnitt weiter links (beim Hotel Admiral ca. 300 m)empfanden wir als schöner und nicht so voll. Auch einen Besuch nach Varna z.B. Kathedrale und Fußgängerzone (günstiges Essen) können wir empfehlen.Wir sind immer mit dem Bus, der alle 15 min. fährt gefahren, eine Fahrt kostet 2 Leva pro Person. Eine Fahrt mit dem Taxi max. 20 Leva ! Der Geldwechsel am Flughafen war sehr schlecht: 1,60 Leva für 1,00 €. Der Kurs mancher Wechselstuben / Banken: 1,95 Leva für 1,00 €. In den Wechselstuben den Kurs unter "we buy", nicht unter "we sell", darauf achten, daß keine Kommision verlangt wird. Da in den Hotels das Essen meistens eher bescheiden ist, sollte man höchstens mit Frühstück buchen, in unmittelbarer befinden sich zahlreiche gute Restaurants.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut