- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zu 6. direkt nach unserem Abitur nach Bulgarien geflogen, um unseren Abschluss zu feiern. Wir waren in zwei 3er-Zimmern untergebracht, wobei das 3. "Bett" ein ausgeklappter Sessel war. Ansonsten war das Zimmer sauber und der Balkon erfüllte auch seinen Zweck. Ein Manko waren aber die Sanitären Anlagen, sowohl im Poolbereich als auch im Badezimmer. In einem der von uns gebuchten Zimmer, war der Abfluss der Dusch-Badewanne defekt, so dass das benutzte und schaumige Wasser durch das gesamte Badezimmer geflossen ist zu einem Abfluss in der Ecke. Außerdem konnten die Badezimmertüren nicht abgeschlossen werden. Im anderen Zimmer lag der Klodeckel nur auf der Schüssel, so dass man sich nicht darauf setzen konnte ohne darauf das Gleichgewicht zu verlieren oder komplett von der Toilette zu rutschen. Allerdings hielt es das Personal auch nicht für notwendig, etwas zu ändern. Wir hatten All Inclusive gebucht, und die Gästestruktur war sehr vermischt. Es gab Familien mit Kindern, feierwillige Abiturienten und ebenfalls Rentner höheren Alters. Es gab viele deutsche Touristen, aber auch Holländer, Franzosen, Russen und Italiener.
Für drei Personen war das Zimmer schon recht klein. Die Gassen waren recht eng, da überall die Koffer gelegen waren, da es für sie keine Staumöglichkeiten gab. Die Minibar erfüllte ihren Zweck und der Farbfernseher empfing RTL und einen Musikkanal. Den Balkon konnte man nur zum Handtuchtrocknen nutzen, da sich direkt davor ein Teil der Partymeile befand: Laute Musik von 9:00 Uhr bis 05:00 Uhr. Das Doppelbett war sehr großzügig und auch bequem. Ganz im Gegensatz zum 3. Bett - dem ausgeklappten Sessel. In einem der von uns gebuchten Zimmer, war der Abfluss der Dusch-Badewanne defekt, so dass das benutzte und schaumige Wasser durch das gesamte Badezimmer geflossen ist zu einem Abfluss in der Ecke. Außerdem konnten die Badezimmertüren nicht abgeschlossen werden. Im anderen Zimmer lag der Klodeckel nur auf der Schüssel, so dass man sich nicht darauf setzen konnte ohne darauf das Gleichgewicht zu verlieren oder komplett von der Toilette zu rutschen.
Es gab ein einziges 'Restaurant' im Hotel. Das Essen war ungenießbar, wir waren alle danach 2 Wochenlang mit Magendarm im Krankenhaus (!) gelegen und nur durch Infusionen hat sich unser Zustand langsam verbessert. Es war scheinbar normal, dass die Wurst bräunlich war und das Abendessen und Mittagessen aus den Resten des Vortages bestand. Zwar wurde ständig für Nachschub gesorgt, allerdings war das entweder vor Öl triefend oder schon kalt. Manchmal gab es auch Pizzen, auf die sich regelrecht gestürzt wurde, weil sie das einzig 'leckere' war - man hat sich sehr umstellen müssen. Hygiene und Sauberkeit waren nicht sehr wichtig, hatte man den Eindruck, man konnte direkt vom Pool aus in das Restaurant gehen und es wurde alle zwei Tage mal gewischt. Getrunken hat man aus Plastikbechern und es standen: Leitungswasser, Eistee, Cola, Fanta und Sprite zur Auswahl - natürlich von allem nur die Billigvariante. Stand man mal kurz auf, um sich etwas zu trinken o.Ä. zu holen, hatte man danach vermutlich keinen Teller mehr, weil alles sofort von Kellnern abgeräumt wurde, auch wenn man nur eine kurze Pause eingelegt hat. Von Freundlichkeit war aber auch hier nichts zu spüren.
Das Personal hatte teilweise große sprachliche Barrieren und die Freundlichkeit ließ auch zu Wünschen übrig. Einmal haben wir bei der Hotelleitung nachgefragt, ob man das Hühnchen auch noch etwas weiter gegart haben könnte. Als Antwort wurden wir angeschnauzt und Poolverbot (!) bekommen. Fotografieren war während des Essens verboten. Das Reinigungspersonal der Zimmer hat aber eine super Arbeit erledigt. Stets verschieden gefaltete Handtücher und immer freundlich.
Um zum Strand zu kommen, war ein Fußmarsch von ca 30 Minuten nötig. Rund um das Hotel gab es Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten. Allerdings konnte man nicht ungestört umherschlendern oder einkaufen, ohne dass man Flyer in die Hand gedrückt und man ein Gespräch aufgezwungen bekommen hat. Ausflugsmöglichkeiten gab es als einziges einen Wasserpark, der auch zu Fuß gut erreichbar war. Er war sein Geld auf jeden Fall wert.
Es gab einen Außenpool mit integriertem Kinderplanschbecken und eine Poolbar, die allerdings nicht befüllt war. Hier gab es zusätzlich zum Getränkeangebot im Restaurant noch Bier. Das Wasser war immer sehr kalt und es schwammen Plaster, Haarbüschel und andere Gegenstände durch das Wasser und wurden auch nicht vom Personal entfernt. Liegestühle waren nur begrenzt vorhanden, und ständig durch Handtücher belegt. Auf dem Dach des Hotel gab es noch die 'Skybar'. Dort stimmten sich die Feierwütigen mit Wodkagemischen auf eine lange Nacht ein und war wirklich ein Highlight des Hotels. Das Meer war - wenn man es mal erreicht hat - sehr schön und auch von guter Qualität. Man musste sich nur nach einem guten Platz umsehen um nicht in den kostenpflichtigen Bereichen zu liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |