Christopher (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Partyurlauber mit normalen Ansprüchen sehr gut

Das Hotel sieht von aussen, im gegensatz zu sehr vielen anderen sehr gut aus. Es ist blau was sich sehr gut macht. Es ist nicht allzu gross und es hat ca 5-6 Etagen. Ich vermute mal das ungefähr 200 Zimmer vorhanden sind. Wenn man es mit vielen alten Plattenbauten vergleicht, macht es einen sehr sehr guten Eindruck. Ausserdem ist es sehr sauber. Wir haben es damals mit Frühstück und Abend essen gebucht. Das Frühtsück war ok und findet auf der Dachterasse statt. Allerdings habe ich es aufgrund langer Nächte nur 2-3 mal "erwischt". Der Altersdurchschnitt ist sehr jung. Da zur Ferienzeit am ganzen Goldstrand ausschliesslich Jugendliche sind, ist auch der Schnitt in diesem Hotel bei 16-25 Jahren. Nur wenige ältere verlaufen sich zu dieser Zeit in das Hotel, oder überhaupt an den Goldstrand. Handy erreichbarkeit ist sehr sehr gut. auch bezahlbar. Das preisleistungsverhältnis ist ok. wenn man weniger ausgeben will, kann man gut 100€ sparen. aber dafür gehe ich trotzdem nicht in die russen bunker. einzige alternative wären für mich am goldstrand das hotel atlas und auch sofia.

• Gut
  • die zimmer sind schön eingerichtet. unterbringung hat super geklappt. leider war die klima kaputt. sie hatte einen wackelkontakt. aber den haben wir selber behoben.

• essen ist in allen hotels unterdurchschnitt. Wir haben 2 mal abend gegessen und danach jeden abend im steakhaus. wenn man ein wenig verhandelt, dann bekommt man für 9-10€ ein grosses getränk und eine steak mit allem drum und drann. wirklich sehr gut.

• Gut
  • Die freundlichkeit war sehr gut. Vor allem ein angestellter, dem wir am anfang 5 lewa gegeben haben, hat uns tips gegeben wie wir zum beispiel essen und trinken zum vorglühen auf unser zimmer bekommen, weil es offiziell verboten ist. auch die damen an der rezeption sind nett. Nur geld würde ich nicht im hotel tauschen. haben wir immer an den automaten gemacht.

• Gut
  • Je nachdem was man möchte liegt es ungünstig oder perfekt. Bei unserem Urlaub lag es perfekt. Unser Motto war, morgens an den Strand und abends raus feiern. Zum Strand waren es, sofern man die kleine Treppe entdeckt hat, gegenüber dem hotel ca 5 Gehminuten. Zur Partyzone ca 100Meter. trotzdem kann ich nicht sagen, abends eiinen lauten Geräuschpegel vorm schlafen gehen gehört zu haben. Meine Nacht war allerdings auch nie vor 2Uhr zu Ende. Varna sollte man mal gesehen haben. Es ist ca 20km entfernt und am besten mit einem Taxi erreichbar. Wir haben ein Taxi (30€) klar gemacht, was und hingebracht hat, 4STunden gewartet hat und uns wieder nach hause gefahren hat. War ok. Aber der Fahrstil ist schon aussergewöhnlich :-). Die Transferzeit zum Flughafen dauerte ca 1 Stunde. Ich muss aber sagen, das die Abwicklung am Flughafen super war. Nach 10Minuten hatten wir unser Gepäck in den Händen. Ansonsten werden überall Ausflugsmöglichkeiten geboten. Empfehlen kann ich die Jeep Safari. Es gibt eine deutschsprachige und eine Englisch sprachige. Ausserdem mit gemeinsamen Grillen usw. Auch die Quadtour ist gut. Es ist ein deutscher der die führt. Der ist super drauf und kann so manche Storys erzählen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Massen. Vor allem haben alle 24h stunden auf. Leider sind die Flyergirls nach ner Woche ziemlich nervig. Im Umkreis des Hotels gibt es ca 7 Clubs, Bars in denen man feiern kann. Sehr toll ist auch die Schaumparty. Wobei dort die Engländer den mädels ewig unter rock grabschen im schaum und nach 2 stunden kaum noch mädels da sind.

Den pool haben wir nie genutzt. die poolbar war aber durchgehend geschlossen. es waren aber liegen vorhanden. UNterhaltung gab es nur auf der dachterasse. aber auch nie genutzt. aber zu dieser zeit gibt es unterhaltung, 24h stunden am tag in der partyzone. die cocktailbars sind sehr zu empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007