Das Hotel macht zwar auf den ersten Blick von außen einen etwas schlechteren Eindruck als die ringsum, aber beim Anblick von innen ist man positiv überrascht. Gemütliche Lobby, 3 Lifte, super Zimmer. Pool ist zwar nicht der größte, aber zum abkühlen reichts allemal =) Ähm ja, zum Hotel gibts nichts mehr zu sagen, aber für alle die Party wollen noch ein paar Tipps: An der Partymeile liegen alle beliebten Discos innerhalb von 10 min Gehzeit. Wer gern unter Deutschen ist, sollte auf jeden Fall ins Roxy schauen, kann ich nur empfehlen. Wer gerne karaoke singt ist im Muppet gut aufgehoben, man hört zwar genpgend schiefe Töne, dafür ist der alkohol aber echt billig, am besten bei den Flyermädls VIP- u Goldkarte holen, da gibts dann für die ganze Runde 2 Getränke zum Preis von einem. Die gängigsten Lokale sind dann noch Scandinavian Alarma, hier findet so alle 5 Tage eine schaumparty statt, und wenn sie sagen schaumparty, dann ist das auch eine, bin zwar 1, 85, hab aber kaum mehr was gesehn wo ich reingekommen bin =) Nicht schlecht sind auch Bonkers und Papaya, aber das beste ist es gleich ma Anfanf bei einem Pub-Crawl mitzumachen, kostet 15-20 leva, man besucht 6 discos, bekommt überall ein getränk und bleibt dann jeweils eine Stunde. Es rentiert dich wirklich, ist n Riesenspaß und vor allem weiß man nachher was einem gefällt und wies denn innnedrin aussieht. Weniger zu empfehlen ist das Arrogance, wie der name schon sagt gehts da eher hochnäsig her, die Preise entsprechen auch eher denen zu Hause. Ist eher so die Russendisco, reiche Snobs, wen wunderts, die Disco liegt auch gleich unterhalb vom Casino :(
Die Zimmer sind recht gemütlich. Klimaanlage, TV mit etlichen Kanälen, Minibar, usw. Alles wirkt ziemlich neu, schaut gepflegt aus. Wovon ich abrate, ist ein 3er Zimmer zu buchen, das es sowas wie ein Beistellbett gar nicht gibt. Das dritte Bett war ein ausziehbarer Stuhl, ziemlich schmal und nicht besonders weich, wir haben uns die Tage darauf dann eben aufgeteilt, jeder 4. Obwohl die Zimmer recht klein sind und dicht aneinander liegen, hört man von den Nachbarzimmern nichts, die Balkons sind übrigens wirklich fein, grade am abend wenn man draußen sitzt zum Vorglühen.
Also das Essen ist scheisse! Das frühstück auf der Dachterrasse ist ziemlich mager, das Brot schmeckt nicht, die Melonen sind teilweise schon richtig matschig und vom Kaffee schreibe ich erst gar nicht. Mittagessen hatten wir nicht gebucht, wers trotzdem hat, dem kann ich nur mein tiefstes Mitgefühl aussprechen, denn was teilweise beim Abendessen auf den teller kommt ist echt widerlich. Wenn ich mich mal über ein Stück Fleisch drüber getraut habe, dann wars nachher schwarz, weil ich mindestens 2 cm Pfeffer drauf gegeben habe - gewürzt wird gar nicht. Die Beilagen sind wenig abwechslungsreich, eigentlich gibts nur kartoffeln, seien es Pommes, Bratkartoffeln, Pürree, oder sonst was. Leber gibt es zudem das ein oder andre mal. Was man essen kann, sind Salat und Dessert, da gibts nichts auszusetzen. Am besten ist es einfach, zu Mittag in eines der umliegenden Restaurants zu gehen, wobei auch hier gesagt werden muss, dass es nicht überall schmeckt, von Pizzen kann man generell nur abraten, da die kaum Teig haben und in der Pfanne gemacht werden. Sehr gut essen kann man im Fire Steak House (beim Pool runter, dann rechts, direkt auf der Straße, gegenüber vom Aro Markt), im Mamma Mia (Partymeile nach links, kreuzung Scandinavian Alarma, dann direkt beim Masai, oder im Steak House unten am Strand gleich nach dem McDonalds. Die Kellner kann man an ihren gelben leibchen und der lässigen Art erkennen :) Gonzo und Rude the Dude heißen sie übrigens.
Die Angestellten an der Rezeption sprechen so gut wie alle Deutsch, sind außerdem sehr freundlich und helfen gerne weiter. Selbst das Putzpersonal ist bemüht deutsch zu sprechen, was auch mehr oder weniger gelingt. Habe zwei sehr nette Putzfrauen gehabt, Zimmer wird jeden Tag gereinigt, nur mit dem Klopapier haben sie´s nicht so, da muss man schon das ein oder andre mal nachfragen ob man denn welches haben könnte :) Etwas das uns gestört hat war, dass man keinerlei Lebensmittel, nicht einmal Wasser aufs Zimmer mitnehmen dürfte, es sagt zwar eh fast keiner was, doch es ist trotzdem zu empfehlen, den Eingang an der Straße zu wählen und nicht mit dem eben gekauften Bier an der Rezeption vorbei zu spazieren =)
Hat man ein Zimmer zur Partymeile raus, dann hat man echt den ganzen Tag Musik...das Hotel liegt genau im Zentrum, zu allen angesagten Discos max. 10 min zu Fuß. Möglichkeiten zum Essen gibt es rundherum zur Genüge. Auch gibt es direkt vor dem Hotel einen "SparM" oder "Aro" markt wo man das nötige Bier oder andere Sachen holen kann.
Der Pool ist klein aber fein, nur schade, dass in der Poolbar kein Wasser ist. Wer eine Liege ergattern will, sollte schon gegen 10h unten sein, da nur ca. 30 Stück vorhanden sind und die meistens recht schnell vergriffen sind, eine kostet pro Tag übrigens 3 Leva. Wer im Hotel Sport betreiben will, sollte sich einen Ball kaufen und damit im Pool spielen, denn sowas Wie Volleyball oder Tischtennis gibts nicht. Wer was für die Musklen machen will, kann für 5 leva pro Tag den Fitnessraum im Keller nutzen. Dort gibts auch ein Dampfbad, Sauna, Innenpool und Friseur.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |