- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ansich war ganz schön. Die Zimmer waren nett eingerichtet und auch zu dritt war genug Platz vorhanden. Der Balkon von uns war leider nicht zum Pool sondern zum Parkplatz hin, weshalb man nur schlecht mit offener Tür schlafen konnte, da es ziemlich laut war und ständig irgendeine Alarmanlage lärm machte! Eine Klimaanlage war zwar vorhabden, aber diese brachte garnichts ausser ein kleines Lüftchen! Zur Sauberkeit: Naja...auf unserem balkon lagen Chips, die definitiv nicht von uns waren und auf unseren Betten waren undefinierbare Flecken. Zwar nur Kleinigkeiten, haben aber meiner Meinung nach, nichts in einem 4 Sterne Hotel zu suchen!!! In dem Hotel waren ziemlich viele Deutsche, weshalb wohl auch fast alle an der Rezeption recht gutes Deutsch sprachen ( an dieser Stelle ein dickes + )! Die beste Reisezeit ist wohl Juli/August, auch wenn es hier keine Garantie für Sonne gibt! Von anderen Urlaubern hörten wir, das es in der Woche vor unserer Ankunft 2 Regentage gab... Wir hatten also richtig Glück, denn in unserer Woche strahlte die Sonne von morgens bis abends! Besser nur Frühstück buchen, sonst ärgert man sich nur!!!!
Zimmer waren ansich sehr schön, Sauberkeit naja (bereits oben genannt), im Bad gab es auch einen Fön, dieser gab aber nur ein Lüftchen von sich....ebenso die Klimaanlage! Wir hatten 3 deutschsprachige Tv-Sender, aber haben eh kaum Tv geschaut! 2x wurden unsere Handtücher zwar mitgenommen, nicht aber genügend neue hingelegt! Das Zustellbett war ein ausklappbarer Sessel und soweit ganz in Ordnung, die Betten waren richtig bequem, wie ich fand!
Das Essen glich eher dem einer Jugendherberge, als dem eines 4 Sterne Hotels!!! Morgens konnte man wenigstens auf der Dachterasse frühstücken. Es gab Brötchen, Brot, Croissants und Bagels. Bis hierhin noch alles in Ordnung. Aufschnitt gab es nicht sehr viel und die Butter war ein riesiger Klumpen in einer Schüssel, in der jeder mit seinem Messer rumstocherte! Wir haben nicht ein einziges Mal von dieser Butter gegessen, weil sie so unappetittlich aussah! Ausserdem stand sie, genau wie der Rest auch, mitten in der Sonne! Damit die Butter also nicht gleich schmolz, wurden einfach noch Eiswürfel mit in die Schüssel gegeben! Auch Marmelade und Honig war nicht in kleinen Verpackungen, sondern in großen Schüsseln in der Sonne. Alles in allem war das Frühstück nicht besser als ok! Das Abendessen hingegen war eine Katastrophe! Es gab kaum Auswahl: Jeden Tag fettige Kartoffeln, matschige Nudeln und Reis und ebenso matschige Pommes! Es gab ausschließlich Hähnchenfleisch, welsches zwar nicht schlecht schmeckte, aber von Soße dazu keine Spur! Nur Ketchup und Mayo!!! Dazu Tomaten und Gurken, Mais und Erbsen+Möhrchen, als Nachtisch irgendwas Süßes und Melone und das Buffet war fertig! Absolut nicht ausreichend für 4 Sterne!!!!
Also wie schon gesagt, waren die Deutschkenntnisse des Personals ganz gut! Die Zimmer wurden nur grob gereinigt... das Waschbecken im Bad eigentlich garnicht und auch Staub wurde seit min. einigen Wochen an einigen Stellen (z. B. hinterm TV, Mülleimer im Bad) garnicht gewischt! In jedem Zimmer gibt es eine Mini-Bar! Ich rate jedem, diese sofort auf Vollständikeit zu prüfen...leider haben wir das nicht gemacht und so ist und erst nach einigen Tagen aufgefallen, dass eine Flasche Wasser bereits halb leer war. Tja...am Abreisetag durften wir diese dann bezahlen, weil die Putzfrau der festen Meinung war, sie hätte alles genaustens überprüft und eine halb leere Flasche wäre nicht im Kühlschrank gewesen=wir haben sie getrunken!
Der Strand war nichtmal 5 min. zu Fuß entfernt und auch die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren in direkter Umgebung! Vom Flaughafen zum Hotel beträgt die Fahrzeit ca. 40-50 Min., jenachdem, wie oft gehalten wird, um andere Urlauber einzusammeln oder rauszuschmeißen! Man konnte zwar nach Varna einen Ausflug machen, aber nachdem wir auf der Fahrt vom Flughafen zu Hotel gesehen haben, wies dort so aussieht, haben wir einstimmig gegen diesen Ausflug gestimmt. Die Häuser dort sind eher Bruchbuden und auch sonst sah es nicht sehr einladend aus! Sonst gibt es kaum Ausflugmöglichkeiten...ist also eher ein reiner Strand- und Partyurlaub...für eine Woche ok, sonst aber sicher ein bissel zu langweilig!
Also alles was mit Unterhaltung zu tun hat, gab es in diesem Hotel nicht! Wellness und ein Hallenbad war gegen Gebühr vorhanden, haben wir aber nie genutzt! Der Pool war ganz schön, leider gab es nicht sehr viel Platz für die Liegen. Jetzt die Frechheit: Eine Liege am Pool kostet ca. 1, 60 Euro pro Tag....da zahlt man schon für das Hotel viel Geld und nichtmal die Liegen am Pool sind inbegriffen! Für Kinder gibt es ein kleines Kinderbecken, das wars aber auch! Den ganzen Tag wurde der Pool mit der immer wieder geleichen Musik lautstark beschallt! Ich fands sehr nervig, denn selbst wenn man seine eigene Musik hören wollte, hörte man im Hintergrund noch die andere, so laut war diese!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |