Jani (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Apollonia Beach - 1 Woche langt völlig

Schlecht

Das Hotel ist eigentlich sehr schön gestaltet. Die Gartenanlage war leider schon etwas sehr vertrocknet, war aber trotzdem recht nett anelegt. Im Garten befindet sich die Minigolfanlage, auf welcher jedoch niemand gespielt hat, da sehr viele Blätter auf den Bahnen lagen was das Spiel sicher erschwert. Direkt daneben ist eine große Liegewiese mit Zugang zum "großen" Pool (Salzwasserpool). Wer keine Lust auf Wasserball-Lärm oder sonstige Pool-Action hat sollte es sich auf der Liegewiese gemütlich machen, durch die Bäume hat man hier immer ein Schattenplätzchen. Die "kleinen" Pools waren ein wenig abseits gelegen, was aber nicht schlimm war, da dies Kinderpools waren u so die Familien unter sich waren. Liegen am Strand und am Pool waren inklusive, nur leider oft Mangelware (viele reservieren morgens um 06: 00h bereits Liegen!!!) - kleiner Tipp: wenn man nicht durch den Garten richtung Strand geht, sondern die kleine Straße zum Parkplatz entlang läuft man direkt bei den nichtaufgestellten Liegen vorbei und kann sich einfach selbt welche nehmen. Das Hotelpublikum war sehr gut gemischt. Senioren, junge Paare, Familien - war alles vertreten. Auch kann man nicht sagen, dass eine Nationalität überwogen hätte, war auch sehr gemischt. Großer Pluspunkt: das Hotel ist behindertengerecht, man kommt mit Rollstuhl überall gut hin. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich die Internetecke, 15min für 2, 50. Ist allerdings meistens von Kindern besetzt. Die Open-Air Disco sowie das Theater sind direkt bei der Hoteleinfahrt zu finden, haben wir uns allerdings nicht angeschaut. Vormittags sieht man auch an jeder Ecke Putzfrauen, die sich sichtbar Mühe geben. Wie schon erwähnt, im großen und ganzen war das Hotel völlig okay, vielleicht auch nur weil wir nicht soooo pingelig sind. Wer ein sehr gutes vier Sterne Hotel erwartet, wird hier enttäuscht. Dies ist ein klassisches All-Inclusive Hotel. Mückenschutz mitnehmen, oder was für danach. Salben gegen Mückenstiche gibts sehr günstig in Apotheken. Als Kundenwunsch unbedingt angeben, dass man gern ein Zimmer mit Gartenblick hätte, denn der Blick aufs E-Werk ist nicht sehr schön, und das Nachbarhotel auch nicht. Kreta selbst ist eine wunderschöne Insel, die man sich auf eingene Faust anschauen sollte. Nur wer AI bucht, und aus dem Hotel nicht raus geht, weil er ja sein Essen schon bezahlt hat (so sind wir zum Glück nicht), verpasst was. Lieber Frühstück oder HP buchen, das man was erleben kann!!

• Die Zimmer waren renoviert, sehr schlicht aber dennoch geschmackvoll eingerichtet. Auch die Badezimmereinrichtung war völlig okay, nur verfügt dieses über eine Milchglastür, die sich nicht komplett, und somit Geräuschhämmend, schließen lässt. Im Bad gibt es auch einen Föhn, Vergrößerungsspiegel und Mülleimer. Im Zimmer selbst gibt es einen LG-Flat TV mit den üblichen deutschen Programmen, allerdings passt das Bildformat nicht immer. Den Zimmersave haben wir nicht genutzt, war mit ca. 30, 00 Euro die Woche einfach übertrieben. Auch einen kleinen Kühlschrank gibt es, dieser ist sehr sauber, keine Schimmelspuren und kühl sehr gut. Die Klimaanlage funktioniert super, müffelt aber ein wenig. Unser Balkon bot uns direkte Sicht auf das E-Werk, sehr romantisch. Jeden Abend um ca. 22: 00h kamen sehr laute Geräusche von diesem, ab und zu auch ein seltsamer Geruch. Was das jedoch ist bzw. war wissen wir nicht. Handtücher und Bettwäsche wurden einmal die Woche gewechselt. Handtücher hätten auch öfters gewechselt werden können, wir hätten diese nur (übliche vorgehensweise) in die Badewanne legen müssen. Im allgemeinen sind die Zimmer sehr hellhörig. Unser Zimmer hatte zum Glück ein Doppelbett, andere haben jedoch nur zwei getrennte Betten bekommen, besser vorher als Kundenwunsch angeben das man ein Doppelbett möchte.

• Schlecht
  • Das Hauptrestaurant hat den Charme einer Firmenkantine, das Essen ist lieblos angerichtet und auch hier lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Die Tischdecken waren grundsätzlich fleckig und auch das frische Geschirr hatte oft noch Reste dran kleben. Aber wenn man vorher einfach auf seinen Teller schaut, lässt sich das auch vermeiden. Die Speisen selbst haben ihren Zweck erfüllt - man wird satt. Nur von einem Buffet auf das man sich freut kann nicht die Rede sein. Wie schon in anderen Bewertungen berschrieben, sollte man ein Fan von Dosennahrung und lauwarmen Speisen sein. An der Snack-Bar hingegen ist das Essen eigenlich immer warm und schmeckt irgendwie besser als im Hauptrestaurant. Nur das Eis ist schon sehr angetaut. Die Getränke in den Restaurants muss man sich selbst zapfen (außer in den "Spezialitätenrestaurants"), was öfters die ein oder andere Bier-Cola-Pfütze zur Folge hat. Es stehen auch kleine Glaskrüge für Wein o. ä. bereit. An der Bar bekommt man auch eine Auswahl an Cocktails, die jedoch für richtige Cocktailfans nicht zu empfehlen sind. Hier kommt einfach das All Inclusive sehr starkt durch, man hat das Gefühl, als meint das Hotel das die Gäste sich einfach um jeden Preis betrinken wollen und keinen Wert auf den Geschmack legen oder einfach nur Abends noch einen Absacker trinken wollen zum Genuss. Die alkoholfreien Getränke kommen aus dem Schlauch, auch hier handelt es sich wohl um Sirupmischungen, die meistens viel zu süß sind. Cola light allerdings gibt es aus der Flasche. Die "Spezialitätenrestaurants" sind eine angenehme Abwechslung zum doch sehr einfachen Standartbuffet. Beim Griechen haben wir leider keinen Tisch mehr bekommen, der Asiate u der Italiener sind ganz nett.

• Im Gastronomiebereich war das Servicepersonal leider sehr unterbesetzt, daher überfordert und dementsprechend teilweise sehr patzig. Wir hatten in einer Woche nur einmal das Glück direkt einen frisch eingedeckten Tisch zum Frühstück zu bekommen, sonst haben wir uns oft selbst Besteck geholt. Nur das passt dem Personal dann auch nicht. Der Restaurantchef war sehr sehr freundlich, auch an der Rezeption wurde Gästeservice groß gechrieben. Der Check-In verlief leider nicht so reibungslos, da trotz E-Werk öfters Stromausfälle waren und dies dann natürlich weite Kreise zieht. Die meisten Angestellten sprechen auch deutsch, freuen sich aber auch über ein griechisches Danke. Mit englisch kommt man auch weiter. Von der Zimmerreinigung war ich etwas enttäuscht. Oberflächlich war alles immer top, nur bei genauerer Betrachtung wurden schon wichtige Mängel festgestellt z. B. wurde das Bad nur kurz durchgewischt, jedoch nicht hinter oder um die Toilette sodas noch Hygieneartikel des Vorgänges zu finden waren. Auch die Spiegel wurden nicht geputzt und das Bett war immer ein wenig Sandig. Was super geklappt hat war der Vorabend Check-In der TUI, schnell und unkompliziert, ein ganz toller Service.

• Das Hotel ist doch recht ab vom Schuss. Zu Fuß braucht man schon ein Stück bis man in die Touristengegend von Ammoudara kommt. Die Bushaltestelle ist jedoch direkt vor dem Hotel, Fahrkarten bekommt man im Supermarkt direkt daneben. Für Ausflüge mit dem Mietwagen ist es sehr gut gelegen, da die Auffahrt zur Schnellstaße direkt neben dem E-Werk ist. Von hier aus fährt man etwa eine Stunde zur Lassithi-Hochebene, und etwa zwei Stunden nach Matala (sehr empfehlenswert - wunderschöner Strand mit übriggebliebenem Hippie-Flair, glasklares Wasser). Zum Flughafen fährt man etwa 20min. Parkplätze gibt es auch ausreichend auf dem Hotelgeläde. In der Gartenanlage befindet sich auch ein Minimarket, in welchem man nicht nur die üblichen Mitbringsel kaufen kann, sondern auch Chips, Bier, Zigaretten und Schmuck sowie Badesachen usw.

• Gut

Wie bereits erwähnt gibt es eine Internetecke im Untergeschoss des Haupthauses. Ebenso die Disco ist dort, jedoch bei schönem Wetter geschlossen da Open Air Disco. Die Pools habe ich auch schon oben erwähnt, der "große" Pool ist ein Salzwasserpool, von 1, 20m bis 3, 50m Tiefe mit kleinem Sprungbrett. Dieser ist auch nie überfüllt. Der Strand ist sauber, mit Schirmen und Liegen welche inklusive sind. Nur sind diese eigentlich immer besetzt. Die Kinderbetreuung ist super gut gemacht, für Familien richtig toll. Die Badingoo-Damen kümmern sich sehr gut um die Kleinsten und sind immer in Action. Da wir keine Fans von Animation sind, kann ich nicht viel darüber schreiben, außer das täglich um 16: 00h das Pool-Quiz statt findet, was schon immer recht witzig ist. Wird dann auch in drei Sprachen veranstaltet das jeder was davon hat. Das Spa befindet sich gegenüber vom Haupteingang. Wollten wir eigentlich testen, allerdings haben uns die Preise davon abgehalten (30min Massage für 49, 00 Euro!)

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Jani