Bei dem Hotel handelt es sich um eine großzügige Anlage in direkter Strandlage, die nur etwa 20 Busminuten vom Flughafen Heraklion entfernt liegt. Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude und mehrere Bungalowbereiche, in denen wir untergebracht waren. Auf dem gesamten Gelände gibt es gratis WLAN (teilweise sogar am Strand). In der Praxis kommt es allerdings, vermutlich durch eine zu hohe Auslastung, hin und wieder zu Ausfällen. Mails lesen und WhatsApp kein Problem, zum Skypen würde es wohl nicht reichen. Das Hotel war während unseres Aufenthalts von Russen, Deutschen, Franzosen und anderen Nationalitäten besucht. Alle Gäste haben sich hervorragend benommen. Falls Sie ein gemeinsames Bett mit ihrem Partner wünschen und ein zentral gelegenes Zimmer haben möchten, wählen Sie bei der Buchung idealerweise eine "Suite". Für die Raucher unter Ihnen: Im hoteleigenen Minimarkt werden maximal drei Päckchen pro Tag und Person verkauft und auch die Auswahl der Marken ist eingeschränkt. Besser mal nach Amoudara laufen und dort direkt eine Stange kaufen. (Aktueller Preis zwischen 34 und 39 EUR)
Wir haben zwei Zimmer dieses Hotels gesehen, beide waren sauber und gepflegt. Problem: In den meisten Zimmern müssen die Gäste in Einzelbetten quer zueinander nächtigen. Das ist natürlich nicht immer gewünscht. Weiterhin sind einige Bungalowzimmer ziemlich außerhalb, also verhältnismäßig weit weg von Bar, Pool, Speisesaal und co . Ab dem zweiten Tag konnte man uns eine "Suite" in Poolnähe mit einem Doppelbett anbieten (siehe oben).
Es gibt einen Hauptspeisesaal und drei Themenrestaurants (Italienisch, Kretisch und Asiatisch - alle drei nicht genutzt) und die Snackbar am Pool. Natürlich schmeckt nicht jedem alles, aber dafür waren die Angebote vielfältig und wir haben immer etwas sehr leckeres gefunden. Besonders das Angebot an Fleisch- und Fischgerichten hat uns gefallen. Tipp: Unbedingt das Dakos (eine Art Knäckebrot mit Tomaten/Knoblauchpaste) probieren. Eine Kleinigkeit die ich so noch nie gesehen habe und auch nicht verstehe, ist die Präsentation des Obstes. Da werden Kiwis und Bananen in der Mitte durchgeschnitten, damit sie braun und trocken werden. Also entweder komplett schälen oder bitte als Ganzes lassen. Das All-In-Angebot an Getränken hat alles geboten, was man braucht. Wein, Bier und Softdrinks kann man sich jederzeit selber zapfen und dann auch in Hartplastikbechern mit zur Liege nehmen. Vielfältige Cocktails gibt es an der Hauptbar. Nach dem Essen empfiehlt sich ein Ouzo oder ein Raki (eine Art Tresterbrand - nicht mit dem türkischen Raki zu verwechseln).
Vorab: Freundlichkeit haben wir bei (fast) allen Angestellten angetroffen. Lediglich ein Herr an der Bar hatte wohl hin und wieder einen schlechten Tag... Bezüglich unseres Zimmers hatten wir einen Änderungswunsch und die Hotelleitung hat sich sehr bemüht, diesen zu erfüllen. So wurden wir eine Nacht in einem Schwesterhotel untergebracht und bekamen für den Rest des Urlaub unser Wunschzimmer. Sogar eine kleine Aufmerksamkeit in Form von Wein und Obst fanden wir in unserem neuen Zimmer vor - vielen Dank dafür :-)
Das Hotel liegt etwa einen Kilometer von dem kleinen Ort Amoudara entfernt, man kann am Strand dorthin gelangen, muss dann allerdings einen kleinen Fluss durchqueren (etwa 1 Meter tief). Ansonsten ist dort nicht viel. Mit dem Bus sind Ausflugsziele gut erreichbar. Beeinträchtigungen durch das Kraftwerk oder den Flughafen gibt es nicht.
Sportangebote (Beachsoccer, Beachvolleyball, Zumba, Pilates usw.) gibt es jeden Tag, die Animateure laden freundlich aber unaufdringlich dazu ein. Kostenpflichtig werden verschiedene Spa-Behandlungen angeboten. Man erhält einen 30-EUR-Gutschein bei der Ankunft. Allerdings hatten wir das Gefühl, diese 30 EUR sind den regulären Preisen einfach aufgeschlagen worden. Ergo haben wir auch dieses Angebot nicht genutzt. Liegen standen während unseres Urlaubs mehr als genug zur Verfügung, allerdings ist es nicht immer einfach gewesen, einen Schattenplatz am Pool zu erwischen. Am Strand gab es jedoch immer einen Schattenplatz für uns. Das Mobiliar ist neu und einwandfrei. Wir hätten uns mehr Toiletten und Duschen in Poolnähe gewünscht. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm in Form einer Show im Amphitheater oder auch Livemusik an der Hauptbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Herr Daniel, vielen Dank, dass Sie und Ihre Partnerin Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns gefallen hat. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie Ihre Urlaubserfahrungen hier bei HolidayCheck veroeffentlicht haben und wir hoffen, Sie vielleicht wieder einmal im Apollonia Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa