- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
WIR WAREN MEGA ENTTÄUSCHT UND MIT 5* HAT DIESES HOTEL NICHTS ZU TUN, BESTENFALLS EIN SCHLECHTES 4* ODER GUTES 3* HOTEL - doch lest selbst: Wir suchten für uns 3 ein Hotel mit tollen Leistungen, einer schönen Poolanlage und direkter Strandlage. All das und vieles mehr wurde hier angepriesen. Die "Bungalows" klingen toll, ebenso AI und WLAN. Das einzige was uns nicht so toll gefiel war die Gesamtzimmeranzahl der Anlage von mehr als 330 Zimmer, damit ist das Hotel recht groß, ebenso die im Vorfeld beschrieben Gerüche und Geräusche des Benachbarten Kraftwerks stimmten uns skeptisch. Doch wir verließen uns auf die Bewertungen von Holidaycheck und buchten ein Bungalowzimmer für 3 Personen. Damit erhält man entweder ein 3 Bettzimmer (1 x 140 cm + 1 x 90 cm) oder zwei einzelne 90 cm betten und ein Beistellbett. Doch wir sind ja hier in einem 5* Hotel - das sollte schon funktionieren... Gegen 14.00 Ortszeit angekommen mit dem Transferbus (wir waren zu dem Zeitpunkt die Einzigen) standen wir Allein vor dem Hoteleingang mit unserem Gepäck und wurden von niemandem vom Hotel beachtet - Hallo??? Wenigstens das hätte ich erwartet, dass man den neuen Gästen beim Gepäck hilft. Nun OK Gepäck zur Rezeption gewuchtet, dort war alles bereit, der Kofferjunge sollte uns das Gepäck in den nä 5 Min gleich aufs Zimmer bringen - das hat dann 30 Min gedauert. Nun ging die Enttäuschung weiter - Beistellbett glich einem Feldbett in einer Armeekaserne, aber nichts was man in einem 4 oder 5* Hotel nur ansatzweise erwartet. Bad war schmuddelig und das angeblich frisch desinfizierte WC lies noch die Kotspuren der Vorherigen Bewohner erblicken. Wir versuchten hier 1 Nacht zu schlafen, doch dieses Bett war eine Zumutung. Wir Beschwerten und sachlich und ruhig an der Rezeption - dort wollte man uns scheinbar nicht verstehen. Wir wollten keine andere Zimmerkategorie sondern das Zimmer was auch im Katalog als Bungalow abgebildet war. Nach langem hin und her erhielten wir das "richtige" Zimmer, nun mit Blick Richtung Nachbarhotel einschließlich Baustelle Es gibt auf der gesamten Insel fast überall vollen Handyempfang. Im gesamten Hotel ist WLAN vorhanden, leider ist die Anlage nicht auf die volle Gästeanzahl ausgelegt oder das Internet ist auf Kreta soooooo langsam. Für bissl Email oder Facebook ist es Ok, an Youtube oder noch größeren Datenmengen scheitert man. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis in den touristischen Gebieten ist leicht unter dem in Dtl.. Mietwagen (Kleinwagen wie Opel Corsa) kostet für einen Tag zwischen 60 und 80 € je nach Anbieter. Ein kleiner Ausflug auf eigene Faust lohnt auf jeden Fall. Beste Reisezeit ist wohl eher Mai / Juni. Hier steht noch einiges in Blüte und die Temp. sind noch nicht so hoch. Wir hatten immer um die 28 Grad Luft und 25 Grad Wasser, was dennoch OK war.
"Rustikal", Größe OK und allgemein sauber aber nicht mehr so toll vom Allgemeinzustand. Eine Badewanne mit feststehender Duschglaswand?! Wieso nicht gleich nur eine Dusche. An der WC Spülung bricht man sich fast den Finger, Wasserhähne waren abgegriffen. Der LCD Fernseher ist zwar nett gemeint, aber da haben die meisten einen größeren Monitor am PC zu Hause
Hauptrestaurant war gut, immer für jeden was dabei, auch kurz vor Schluss war alles noch da und die Speisen schmackhaft. Etwas griechischer hätte ich es mir vorgestellt, aber es war OK. Getränke gibt es überall, Cocktails sind dünn (was die Zutaten betrifft, Alc. passt) - schön für Kinder: Eis ist ab Mittag immer möglich. Die a la carte Restaurants ( Chinese haben wir weg gelassen) sind nicht so toll. Der Grieche war vom Ambiente ok, aber bei einem Landestypischen Essen hätte ich mir wirklich ein AHA-Erlebnis vorgestellt. So toll war das Essen nicht, Service war spitze! Beim Italiener hatten wir die schlechtestes Pizza unseres Lebens. Einfach einen Raum neben dem Hauptrestaurant abgetrennt und dann einen auf a al. carte gemacht, naja.
Eines war sehr schön: Man spricht deutsch. Zumindest an der Rezeption und in der Animation, stellenweise auch die Kellner. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Im Gastrobereich war man stets sehr bemüht um die Gäste, wenn auch zur "Rush Hour" der Gast nicht immer voll beachtet wird. An den Büfetts herrscht unter den Gästen manchmal förmlich Krieg. Absolut Chaotisch und sehr unangenehm. An der Rezeption empfanden wir uns eher als störend und nicht so als Gast behandelt, wie man es erwartet. Die Zimmerreinigung ist wie eingangs bereits berichtet absolut unzureichend. Manchmal wird etwas mehr gemacht, manchmal nur Bett und durchgekehrt. Es wurde z.B. In 1 Wo. nicht einmal der Badezimmerspiegel geputzt, auf den Bettumrandungen stapelt sich der Staub, die Fingerspuren unseres Sohnes fanden sich bis zum letzten Tag an der Balkontür wieder... Animation ist ok,nicht zu abwechslungsreich aber nicht nervig.
Das Hotel liegt am Ortrand von Amoudara, der Ortskern mit den Bars und Shops sollte eher mit dem Taxi oder Bus besucht werden, es sind ca. 2 - 3 KM. Ein paar 100m hinter dem Hotel liegt ein Autovermieter, den kann man sicher als günstige Alternative zum Vermieter des Reiseveranstalters aufsuchen, im Ort gibt es noch viele mehr. In der Nähe vom Hotel fährt der öffentl. Bus ab, somit ist es kein Problem mobil zu sein. Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch ideal für Kinder zum Buddeln und das Meer zum Baden geeignet ist. Sinnvoll ist es wegen Steinen im Meer sich entsprechende Badeschuhe zuzulegen. Transfer vom Flughafen ca. 0,5 h - km Hotel haben wir vom Fluglärm nicht wirklich etwas mitbekommen. Sehr nah nebenan ist ein Kraftwerk, dessen Teer-/Ölartigen Geruch nimmt man tatsächlich immer wieder war. Auch wenn ich es nicht gedacht hätte, da ich nicht so empfindlich bei soetwas bin, es stört wirklich und ist sehr unangenehm!!
Animation war für jeden was dabei, Sport - Spiel - allgemeine Unterhaltung, das war ok und dezent. Am Strand konnte man gg, Gebühr Jet Ski fahren, Bananaboat, Windsurfen etc. Kinderlieb gibt es ab 4, haben wir nicht genutzt, was wir so gesehen haben sah lieb und auch professionell aus. Disco ist jeden Abend in der Disco im Haupthaus. Zustand Pool ist ok. Es war sauber, stellenweise die Fügen aufgeplatzt, so dass man sich auch verletzen kann. Liegen waren sauber, Sonnenschirme zur Genüge vorhanden. Leider auch hier Kämpf um die Besten Plätze durch Reservieren mit Handtuch früh am Morgen. Bei ca. 40% Deutschen und 40% Russen auch kein Wunder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Maik |
Sehr geehrter Herr Maik, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Ihre Bewertung bei HolydayCheck haben wir mit großem Interesse gelesen und können Ihre beschriebenen Punkte zum grössten Teil nicht nachvollziehen. Die Leistungen des Apollonia Beach Resort & Spa werden von den jeweiligen erfahrenen Reiseveranstaltern kategorisiert und entsprechen in den Katalogen gekennzeichnet Sie geben an mit Thomas Cook ( Neckermann ) gebucht zu haben. Unser Hotel ist dort mit 4 Neckerman-Sternen ausgeschrieben. Wir haben Ihnen die Leistungen erbracht die Sie gebucht und bezahlt haben. Dass es Sie gestoert hat, dass Ihr Gepaeck mit etwas Verzoegerung auf Ihr Zimmer gebracht wurde, bedauern wir sehr. Wie Sie selber erwaehnen hat das Hotel 330 Zimmer. Unsere Koffertraeger sind daher den ganzen Tag mit dem Transport des Gaestegepaecks fuer An- und Abreise beschaeftigt. Wie Sie selber schreiben haben Sie sich, trotz Ihrer Anmerkungen, bewusst für dieses Hotel (330 Zimmer) entschieden. Bitte bedenken Sie, dass wir uns in der Hochsaison befinden und unser Hotel in dieser Zeit auch bei Familien mit Kindern sehr beliebt ist. Dies führt zu einem hohen Gästeaufkommen an diversen Bereichen mit dem damit verbundenen Lärmpegel. Ihre Beschreibungen sind für uns sehr unverhältnismässig. Bei den in den Katalogen abgebildeten Zimmern handelt es sich um Wohnbeispiele, wie sie international ueblich in den Hotelbeschreibungen auf der ganzen Welt gezeigt werden. Wie Sie selber berichten, haben wir Ihnen den Bezug eines dieser Zimmer ermoeglicht. Der Ortsrand von Amoudara liegt 1.5 km vom Hotel entfernt und ist in ca. 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Wie schon oben erwähnt, sind viele Familien in unserem Hotel, die auch nach Möglichkeit früh in die Restaurants essen gehen. Daher kommt es zu diesen Zeiten zu einem hohen Gästeaufkommen. Erfahrungsgemäss ist es in den Restaurants zu einem späteren Zeitpunkt ruhiger. Der Begriff Krieg (Kampf) ist sehr unangebracht und hat in keinster Weise etwas mit unserem Hotel zu tun. Ihre Aussagen zum E-Werk spiegelt Ihre persönliche Wahrnehmung und ist nicht similar in den anderen Bewertungen widerzutreffen. Wir bedauern, dass Sie mit der Zimmerreinigung und dem Service an der Rezeption nicht zufrieden waren. Leider haben Sie sich bei Ihrer Reiseleitung noch bei unserer Guest Relations Managerin weder über unser interne Online-Fragebogen-System diesbezueglich gemeldet, sodass wir hier haetten Abhilfe schaffen koennen. Nach der Abreise eine zufriedenstellende Lösung herbeizuführen ist leider nicht mehr möglich und ist an dieser Stelle nicht mehr wirklich konstruktiv. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa hoffen das Sie bei Ihrer nächsten Buchung sich akkurater vorinformieren und genauer lesen wieviele Sterne von Ihrem Resieveranstalter in der Hotelbeschreibung aufgeführt sind damit sie keine Überraschung erleben. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa