Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kreta All-inklusive - muss das sein?

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zu den vielen Bewertungen möchte ich noch folgendes ergänzen. Das Essen ist qualitativ i. O und schmackhaft. Was uns störte war das es sich nach ein paar Tagen bereits wiederholte und nicht besonders einfallsreich war. Daher isst man sich schnell ab. Für 2 Wochen viel zu langweilig. Die erwähnte Spezialitätenecke war zu 80%. Am Ersten Wochenende fand in dem Hotel zusätzlich zu den vielen Touris (in NRW hatten bereits die Ferien begonnen) noch eine Tagung statt. Für die Tagungsteilnehmer wurden mehrere Tischreihen reserviert, die allerdings mehr als 1, 5 h nicht benutzt wurden. Das erschwerte die Tischsuche ungemein. Der Asiate ist wirklich top. Der Grieche am Strand hat im Prinzip das was es im Hauptrestaurant gibt, nur das es serviert wird. Was uns jeden abend störte war der stark gekühlte Rotwein. Das Bier war sehr gut, ebenso die paar Cocktails, die wir probierten. Was wir leider nicht bestätigen können ist das Liegen reservieren am Pool. Da unsere Tochter mit 6 Jahren am Kinderpool oder an den Rutschen spielen wollte suchten wir Liegen am Kinderpool. Hier gab es ca. 10 Sonnenschirme, die aber wahrscheinlich schon in der früh um 6 reserviert wurden. Als wird gegen 8. 30 Uhr vorm Frühstück reservieren wollten war niemals ein Schirm frei, ebenso wenig am mit Schattenplätzen umrahmten Meerwasserpool. Gäste, die gegen 10. 00 Uhr an den Pool kamen hatten so gut wie keine Möglichkeit Liegen zu bekommen. Am Strand so es da besser aus, allerdings mussten dort die Gäste pro Liege 3€ löhnen. Ich gehe davon aus, dass das aber so gewollt ist, da die umliegenden Shops (1 im Hotel und 2 außerhalb in unmittelbarer Nähe) Sonnenschirme verkaufen, allerdings in einer Qualität die nur den Urlaub überdauert. Sehr positiv hervorzuheben ist, der Aufpasser an den Rutschen, der die Rutschen erst freigibt, wenn der Auslaufbereich frei. Er hatte zwar viel zu pfeifen, aber es ist auch nie etwas passiert. Weiterhin gab es die Getränke am Pool in billigen oneway Plastikbechern, die dann beim Abstellen im Gras gerne umfielen und vor allem bei süßen Getränken scharenweise Bienen anlockten. Die offenen, aber ausreichend aufgestellten Mülleimer (geleert 1x täglich) lockten ebenso Bienen an. Es gab mehrere Gäste, die von Bienen auch gestochen wurden. Geschlossene Mülleimer und stabilere Becher würden hier einiges verbessern. Der Strand war o. K. Aufgrund der Felsen und Algen, die vor allem bei der starken Hitzeperiode, die wir hatten extrem gewachsen sind machen Badeschuhe Sinn, obwohl ich immer ohne rein bin. Wenn mann die ca. 20 m Fels und Algen überquert hat steht man auf weichem Sand. Die Animation war o. K. Die Kinderanimation top. Die Minidisco fand in der ersten Woche in einem verrauchten Raum im Keller statt. Zu Beginn der 2. Woche wurde dann ein Amphitheater, dass allerdings ca. 150m von der Reception entfernt war und sich direkt an der Straße befand, die zum Glück nicht stark befahren war. Die Zimmer sind ausreichend groß und neu renoviert. Der Flachbildschirm ist ne Wucht. Unser Zimmer wurde leider immer erst am nachmittag gemacht, war aber sauber. Wir haben ein paar Ausflüge mit dem Mietwagen gemacht, der einem direkt ans Hotel gebracht wird. Wir haben ein paar tollen Ecken gefunden, wo es super Sandstrände mit wenig Leuten und tollen Tavernen gab. Für uns heißt es in Kreta braucht man kein all inclusive. Es langt ein Hotel mit Übernachtung Frühstück in einer nicht überlaufenen Gegend. Wer allerdings Animation und Trubel braucht und ca. 10, 11 Tage ohne große Ausflüge relaxen will ist im Apollonia gut aufgehoben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools