Wunderschöne Anlage mit ziemlich großem Garten (und Liegewiese). Anlage besteht aus Bungalows und Haupthaus. Wir wohnten in der 4. Etage des Haupthauses mit Blick in den Garten bzw. nach Heraklion. Tip: Möglichst Haupthaus buchen, Zimmer sollen etwas moderner und größer sein. Sauberkeit der Zimmer war okay, aber nicht wirklich gründlich. Oftmals lag im Eingangsbereich bzw. im Wohn/Schlafraum Staub auf dem Boden. Handtücher/Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Verpflegung: AI. Wir waren Ende September bis Mitte Oktober 2012 im Hotel. Zu diesem Zeitpunkt (ich weiß nicht, ob das häufiger so ist) waren extrem viele junge Familien mit sehr kleinen (wirklich sehr kleinen) Kindern, eigentlich Babys ab ca. 2 Monate (!!), dort. Hier und da, ob am Strand, im Restaurant oder im Garten wurde dann gestillt.... Es ist wohl eine persönliche Anssichtssache, ob man mit so kleinen Kindern in den Urlaub fliegen muss!!!
Groß, ausreichend, etwas alte Möbel, aber zum Schlafen reicht es aus. Bad recht schmal, aber ausreichend. Dusche befindet sich in der Badewanne, an der eine kleine Glaswand das Spritzwasser zurückhalten soll, leider funktioniert dies nicht und nach jedem Duschen schwimmt das Bad.
Hauptrestaurant sehr gut. Personal bemüht sich, gerade frei gewordene Tische schnell zu beräumen und zu säubern. Uns hat es an JEDEM einzelnen Tag geschmeckt, alles frisch und lecker. Die kretische Ecke war "meine"!!! Das griechische Restaurant ist sehr zu empfehlen, obwohl es nicht wirklich etwas mit einer Taverne, wie viele Urlauber geschrieben haben, zu tun hat. Es wirkt eher steril. Aber toller Service. Den Italiener können wir zu 100 % NICHT empfehlen. Lange Wartezeiten am Tisch, bevor man seine Bestellung los werden konnte. Oberflächliches Personal. Das haben uns andere Urlauber auch bestätigt.
Das komplette Hotelpersonal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und hat immer ein offenes Ohr für den Gast. Es wird recht gut deutsch gesprochen, ansonsten englisch. Wir hatten keine Beschwerden, daher keine Auskunft dazu.
Der für griechische Verhältnisse gute Strand, der auch öfter gereinigt wurde, war direkt am Hotel. Amoudara, wie schon sehr oft erwähnt, zufuß ca. 10 Minuten. Um das Hotel herum gar nichts los, zum abendlichen Bummeln nicht geeignet. Auch wir müssen sagen, dass das nebenliegende Kraftwerk nur eine optische Täuschung darstellt. Da unser Balkon zur gegenüberliegende Seite lag (Richtung Heraklion) haben wir rein gar nichts gerochen. Bushaltestelle vor der Hoteltür. Busse fahren pünktlich. Ein Besuch des Örtchens Elounda (kurz hinter Agios Nicoulaous) ist sehr empfehlenswert, netter schöner ehemliger Fischerort.
Die Abendanimation hat uns überhaupt nicht gefallen. Meistens gab es ziemlich flache Darbietungen, die sichtlich ohne große Liebe und Lust vorgetragen wurden. Ein sehr großer Minuspunkt ist auch die Musikanlage im Amphietheater. Schnarren, Rascheln und ganz mieser Klang - und das ist für ein Animationsteam von einer großen Kette wie TUI ziemlich negativ.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Veronika |
19. Oktober 2012 Sehr geehrte Frau Veronika, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Hotelkritik bei HolidayCheck gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Sicherlich wissen Sie, dass unser Hotel als Familienhotel im Katalog der TUI ausgeschrieben ist. Daher wird es auch das ganze Jahr über von Familien mit Kindern besucht. Da zurzeit keine Hauptferienzeit ist, befinden sich aus diesem Grund auch sehr viele Familien mit nicht-schulpflichtigen Kindern im Hotel. Ihr Kritik bezüglich des Zimmers bedaure ich sehr und habe diese auch an die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergeleitet. Dass Ihnen das Animationsprogramm nicht gefallen hat, tut mir leid. Die Animation im Hotel wurde von der TUI gestellt. Dennoch wurde sie die gesamte Saison über von unseren Gästen gelobt, was auch schon mehrmals in anderen Kritiken erwähnt wurde. Unser Hotel erfreut sich jedes Jahr eine hohe Zahl an Stammgästen begruessen zu duerfen, die den Service im Hotel und das Essen sehr schätzen. Fuer unsere treuen Freunde bieten wir den CYAN BONUS CLUB an, der unsere „Wiederkommer“ mit interessanten Rabatten und speziellen Präsenten ehrt. Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.apollonia.gr/index.php?ID=hotel_Loyalty_Club Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, auch Sie bald in unserem CYAN BONUS CLUB willkommen zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa