Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karl & Sylvia (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Schöne große und gepflegte Anlage, viel Grün. Das Hotel ist sehr sauber und die allgemein zugänglichen Flächen werden laufend gereinigt. Wir hatten AI, die Speisen waren umfangreich, qualitativ ausgezeichnet und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Positiv fanden wir, dass vorwiegend heimische Produkte verwendet wurden und auch kretische Hausmannskost angeboten wurde. Auch in der Grünanlage wird Wert auf biologisch unbedenkliche Pflege gelegt. Viele unterschiedliche Nationalitäten und alle Altersklassen waren vorhanden. Wir hatten die ganze Woche starken bis sehr starken Wind (+ Wellengang), laut heimischem Geschäftsmann ist das in Amoudara ab 15. August normal. Negativ: Im Spa-Bereich werden Massagen etc. zu stark überhöhten Preisen angeboten. Da ist auch der 30-Euro-Gutschein, den man bei der Ankunft erhält, nur eine bedingte Preisreduktion. Die Preise für Wellness sind trotz der Ermäßigung wesentlich höher als bei uns in Österreich üblich. Wir können uns durchaus vorstellen wieder zu kommen.

• Zimmergröße und Ausstattung sind in Ordnung, Badezimmer sauber, Balkon großzügig (im 1.+2. Stock), TV mit deutschen (RTL, ARD, ZDF) und englischen Sendern. Als angenehm haben wir empfunden, dass wir die Klimaanlage individuell steuern konnten (Fernbedienung dazu im Zimmer). Der Safe kostete für eine Woche 24 Euro, ist zwar kein Schnäppchen, aber die Gebühr ist vertretbar.

• 3 Spezialitätenrestaurants, wobei wir einmal im kretischen Restaurant gegessen haben. Man konnte zwischen zwei Menüs wählen, die Qualität und das Service waren ausgezeichnet. Im Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) war das fachversierte Personal sehr aufmerksam, freundlich und flott. Es war alles sehr sauber und Fehlendes wurde sehr schnell nachgebracht. Wir fühlten uns sehr wohl und sehr gut betreut. Es gab immer sowohl kretische als auch internationale Küche in großer Auswahl und erstklassiger Qualität. Die Getränke waren kalt und man konnte sie sich nach eigenem Geschmack selbst mischen. Für zu Süßes gab es genug Wasser und Soda vom Automaten.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen gut deutsch oder englisch. Zimmerreinigung hat am ersten Tag nicht funktioniert, wurde nach Meldung an der Rezeption aber einwandfrei erledigt.

• Gut
  • Die Strandlage ist toll. Leider liegt in der Nähe ein kalorisches Kraftwerk, das aber nicht wirklich stört. Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe ist beschränkt (ein Mininmarkt in der Anlage, einer in 5 Minuten zu Fuß erreichbar). Mit dem öffentlichen Bus ist man aber schnell in Amoudara oder Heraklion, Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseleitern genügend angeboten.

• Gut

Der Strand war schön und immer sauber (trotz hohem Wellengang und einigen Gästen, die ihre Becher liegen ließen). Liegestühle und Schirme waren sowohl am Pool als auch am Strand gratis, was zur Folge hat, dass manche Gäste doppelt reservieren. Anregung: Es wäre sinnvoll eine Art Gutscheinsystem einzuführen, dass man zB für ein Doppelzimmer pro Tag maximal zwei Liegen und einen Schirm reservieren kann. Wir waren nur am Strand, hier war es kein Problem um ca. 9:00 Uhr noch einen Schirm und Liegen zu bekommen. Eine Dusche direkt am Strand haben wir vermisst. Praktisch war, dass Strandtücher zur Verfügung gestellt wurden, die man bei Bedarf täglich wechseln konnte. In der Nähe fließt ein kalter Bach ins Meer, einmal, bei ungünstiger Strömung, war das Wasser dadurch relativ kalt. Aber um dies zu erleben fahren andere auf die Südseite nach Preveli, wo ebenfalls ein Süßwasserfluss ins Meer mündet. Wir empfanden das nicht als störend.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Karl & Sylvia

25. August 2011 Sehr geehrte Frau Sylvia, geehrter Herr Karl, wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir freuen uns, dass Ihnen das Essen und die Getränke im Hotel geschmeckt haben und dass Ihnen besonders die einheimische Küche zugesagt hat. Es ist richtig, dass das Hotel etwas abseits von den Geschäften liegt, was allerdings den Vorteil hat, dass es in der Umgebung sehr ruhig ist. Gerade im Nachbarort Amoudara, wo sich viele Geschäfte, Bars und Discotheken befinden, ist es auch oft nachts sehr laut, da sich auch die Einheimischen hier gerne Vergnügen. Aber wie Sie bereits richtig bemerkt haben, gibt es eine bequeme und regelmaessige Busverbindung in den Ort und auch zu Fuss sind es gerade einmal 10 Minuten. Es tut uns leid, dass Sie eine Dusche am Strand vermisst hatten. Direkt am Strand befinden sich unsere griechische Taverne und die Snackbar. Unterhalb der Snackbar, direkt neben der Taverne finden Sie mehrere Duschen. Vielen Dank fuer Ihre Idee mit den Gutscheinen. Über Ihren Vorschlagt den Gutscheinen werden wir gerne mit unseren Mitarbeitern diskutieren und auf Umsetzbarkeit ueberpruefen. Unser Hotel erfreut sich jedes Jahr eine hohe Zahl an Stammgästen begruessen zu duerfen, die den Service im Hotel und das Essen sehr schätzen. Fuer unsere treuen Freunde bieten wir den CYAN BONUS CLUB an, der unsere „Wiederkommer“ mit interessanten Rabatten und speziellen Präsenten ehrt. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, auch Sie bald in unserem CYAN BONUS CLUB willkommen zu heißen. Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.apollonia.gr/index.php?ID=hotel_Loyalty_Club Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa